Великая китайская кухня (Тан Терри); Манн, Иванов и Фербер, 2023
от 2997 р. до 4999 р.
- Издатель: Манн, Иванов и Фербер
- ISBN: 978-5-00195-049-3
- Книги: Лайфстайл
- ID:9078763
Где купить (2)
Цена от 2997 р. до 4999 р. в 2 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 6632 р. | 30.09.2024 |
| book24 | 4999 р. | 26.09.2025 |
| Подписные издания | 5385 р. | 23.04.2024 |
| РЕСПУБЛИКА | 4290 р. | 10.03.2025 |
| Мегамаркет | 5064 р. | 24.12.2024 |
| Яндекс.Маркет | 23495 р. | 25.06.2025 |
| МАЙШОП | 4024 р. | 23.06.2024 |
| OZON | 3733 р. | 24.06.2024 |
| Буквоед | 4999 р. | 26.09.2025 |
Предложения банков
| Компания | Предложение |
|---|
Описание
О книге
В книге подробно описаны кулинарные традиции Китая, местная география и история. Рассказывая о классических блюдах - от дворцовой кухни Пекина до чайных домов южного Китая - Терри Тан описывает все многообразие ингредиентов и методов приготовления.
Это своего рода гастрономический тур по северному, южному, восточному и западному регионам Китая. Вы узнаете об их истории и традициях, ингредиентах и методах и сможете легко приготовить любое блюдо, прочтя пошаговые инструкции и вдохновившись замечательными иллюстрациями. В книге есть и знаменитые рецепты, такие как утка по-пекински и дамплинги со свининой, и малоизвестные деликатесы: лапша с лобстером, цыпленок нищего, каша из черного риса и сладкая фасоль в сиропе.
Здесь вы найдете сотни рецептов, множество информации и 1500 фотографий.
Для кого эта книга
Для начинающих и опытных кулинаров, желающих научиться готовить знаменитые китайские блюда.
Для всех интересующихся историей, традициями и кухней Поднебесной.
От автора
Китайская кухня - общее название гастрономических традиций огромной страны, состоящей из непохожих провинций. Блюда относят к гуандунской, сычуаньской, пекинской или шанхайской кулинарной школе (географически соответственно к южному, западному, северному и восточному регионам), но те делятся на более мелкие территории, и собственные традиции каждой смешаны с заимствованными у соседей. Я хотел изучить, что делает региональные кухни уникальными и что связывает их с другими территориями в контексте истории, традиций и, конечно, вкусов.
Здесь вы не только найдете рецепты, которые захочется повторить на своей кухне, но и познакомитесь с историей их создания. Надеюсь вдохновить вас на приготовление восхитительных китайских блюд.
Об авторе
Терри Тан занимается кулинарией с 15 лет. В этом возрасте он начал помогать матери готовить домашние званые обеды. Терри Тан работал колумнистом в местной газете и написал первую книгу после переезда в Лондон, где работал шеф-поваром и преподавал в кулинарной школе. Тан - признанный специалист по кухне юго-восточной Азии и Китая, работал главным редактором издания Wine & Dine и давал мастер-классы по всему миру.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Тан Терри |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Издатель | Манн, Иванов и Фербер |
| Год издания | 2023 |
| Возрастные ограничения | 16 |
| Кол-во страниц | 624 |
| Серия | Мировая кухня |
| Формат | 217x284мм |
| Авторы | Тан Т. |
| Переплёт | твердый |
| Год публикации | 2022 |
| Язык | Русский |
| Количество страниц | 624 |
| Тип издания | карманное |
| Количество книг | 1 |
| Тип обложки | твердая |
| Автор | Тан Терри |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Оформление обложки | суперобложка |
| Жанр | письма, эссе, интервью |
| Вес | 2.35кг |
| Издательство | Манн, Иванов и Фербер |
| ISBN | 978-5-00195-049-3 |
| Обложка | твердый переплёт |
| Страниц | 624 |
| Размеры | 21,70 см × 28,40 см × 3,80 см |
| Тематика | Национальные кухни |
| Тираж | 2000 |
| Раздел | Национальные кухни |
| Бумага | мелованная |
Отзывы (4)
- Пулина Ирина — 15 Ноября 2023
Замечательная книга по кулинарии и бонусом является краткая информация по географии регионов Китая. Я приобрела это издание неделю назад и уже приготовила несколько блюд из курицы ( курица копчёная на чайных листьях, курица копчёная с пятью специями, курица "Феникс"). Блюда получились ароматные и вкуснейшие, а также стало понятно, что адаптировать под технологию приготовления можно и другие виды мяса и птицы. Очень рекомендую данное издание для любителей полезных и интересных блюд, а также, для влюбленных в Китайскую кухню.
- Егорова Светлана — 4 Октября 2023
это не просто кулинарная книга, это просто шедевр! качество содержания, фотографий. рецептов - выше всяких похвал! на мой взгляд - это лучшая кулинарная энциклопедия одной из трех великих кухонь- французской. русской и китайской. и наконец - она моя! ура!
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Манн, Иванов и Фербер"
Книги: Национальные кухни
Категория 2397 р. - 3596 р.