Сравнить цены на книгу: Романсы без слов. Поэзия и проза; Книжный Клуб Книговек, 2011

419 р.

Где купить

Где купить (1)

Цена от 419 р. до 419 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
419 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
556 р.
23.04.2024
book24
829 р.
12.11.2023
Буквоед
829 р.
09.11.2023
Читай-город
829 р.
11.11.2023

Описание

В очередной выпуск серии "Поэты в стихах и прозе" вошла лучшая поэтическая книга Верлена "Роман без слов" (1874) в легендарном переводе Валерия Брюсова. В ней взгляд Верлена на мир напоминает пейзажи художников-импрессионистов. В сборник включено также большинство изданных на русском языке произведений автобиографической и художественной прозы Верлена, включая культовую "Исповедь" (1895).

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет205.00mm x 134.00mm x 20.00mm
ИздательКнижный Клуб Книговек
Год издания2011
Возрастные ограничения12
СерияПоэты в стихах и прозе
Формат205.00mm x 134.00mm x 20.00mm
АвторыВерлен П.
Переплёттвердый
Год публикации2011
ЯзыкРусский
Количество страниц352
Кол-во страниц352
Страниц352
ISBN978-5-4224-0345-5
Размеры13,00 см × 20,50 см × 1,80 см
ТематикаЗарубежная


Отзывы (2)


  • 5/5

    Рада, что нашла сборник Верлена. ⠀
    Тут есть и стихотворения, и проза. ⠀
    Стихов не так много, как хотелось бы, но зато Поль Верлен в этой книге раскрывается как мастерский писатель прозы. Интересно читать. ⠀
    Между творчеством и личностью различие,конечно, колоссальное. За синтементальностью и романтизмом, скрывается довольно таки страшный (в моральном плане) человек. Всему виной пристрастие к абсенту. Многие им грешили, но Верлен тут как ключевое и яркое лицо. История написания \"романсов без слов\" впечатляет, отчасти, купила из-за этого. Рекомендую к покупке! ⠀

    Нужно иметь ввиду, что шрифт довольно мелкий, кому-то может бужет неудобно.

  • 5/5

    Серия издательства «Книговек» «Поэты в стихах и прозе» пополнилась примечательным изданием произведений Поля Верлена – примечательным прежде всего потому, что стихов в книге совсем немного, но зато во всей красе представлен Верлен-прозаик. И хотя эта избранная проза поэта уже публиковалась, но вот так, собранная вместе, в очередной раз производит незабываемое впечатление.
    Стихи в книге представлены избранными переводами В. Брюсова из знаменитой книги Верлена «Романсы без слов» (1874), но проза поэта еще только-только осваивается нашей сегодняшней литературой. Между тем, поздний Верлен – Верлен эпохи своей недолгой прижизненной славы – безусловно автор прежде всего прозаический. Последние десять лет его жизни – время раскаяний, болезней, итогов, духовного одиночества и позднего признания – стали годами «смиренной прозы», хотя как поэт он вовсе не утратил своей прежней энергетики. Куда там! Его лирические книги выходили одна за другой и, подготовленные наперед, продолжали выходить и после его смерти. Но то обаяние, которое, по словам Максимилиана Волошина, было «сосредоточено в его голосе», «тот неизъяснимый оттенок голоса, который заставляет трепетать наше сердце» – все это отошло к прозе.
    «Как прозаик, Верлен не менее пленителен, чем поэт, – отмечал, в частности, Николай Гумилев. – Ряд остроумнейших парадоксов, неожиданных образов и моментов чисто французской аристократической нежности, разбросанных по всей книге, делают чтение ее захватывающим». Разговор шел о «Записках вдовца» в переводе Семена Рубановича – книга эта, вышедшая в 1911 году и положительно встреченная критикой, стала первым явлением Верлена-прозаика русскому читателю. Но на этом, собственно, все и закончилось. Потребовалось почти девяносто лет, чтобы вернуть этот перевод к жизни и вообще обратить внимание на прозу Верлена.
    Французские исследователи выделяют в ней автобиографическую прозу, «прозу воображения», т.е. художественную и – особняком – литературно-критические работы. Деление на художественную и автобиографическую прозу весьма условно: и там, и там Верлен пишет о себе, о событиях своей жизни, о своих переживаниях, под какими бы масками они ни являлись читателю. Будь то «Исповедь», в которой Верлен скрупулезно исследовал свое детство и отрочество, или его больничные и тюремные хроники, или, наконец, «художественные» рассказы.
    Как и в стихах, Верлен предельно откровенен в воспоминаниях – иногда даже хочется сказать: излишне откровенен. И проза его словно подчиняется прихотям души, выплескиваясь на бумагу вослед мятущейся и цепкой памяти, – столь же прихотливая, мятущаяся и цепкая. Читать эту прозу порой нелегко, надо с усилием пробиваться сквозь неординарный синтаксис и эмоциональную сумятицу речи, сквозь этот словесный поток с недосказанными и зависающими фразами, туманными аллюзиями, с воскрешением имен и мелких событий, мало что говорящих современному читателю.
    Но это – Верлен!



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная поэзия - издательство "Книжный Клуб Книговек"

Книги: Классическая зарубежная поэзия

Категория 335 р. - 502 р.

закладки (0) сравнение (0)

25 ms