Сравнить цены на книгу: Вызов принят. Невероятные истории спасения, рассказанные российскими врачами; Эксмо, 2018

289 р.

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 9785040902804
  • Книги: Современная отечественная проза
  • ID:2089360
Где купить

Где купить (1)

Цена от 289 р. до 289 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
289 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

27.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
301 р.
09.02.2024
book24
289 р.
22.07.2025
МАЙШОП
252 р.
08.02.2024
Читай-город
289 р.
22.07.2025
Буквоед
289 р.
22.07.2025

Описание

Чернобыль, Спитак, Беслан, машина "скорой помощи", палата реанимации, операционная - места подвигов незаметных, но незаменимых героев нашего времени.

.Ведь как еще назвать спасение человека, если не подвиг?

.Переданные от лица участников, эти непридуманные, подлинные истории открывают мир медицины с неожиданной, часто шокирующей стороны, предоставляя читателю уникальную возможность увидеть его изнутри.

.Документальная повесть-монолог - так автор определил жанр своей книги.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательЭксмо
Год издания2018
Возрастные ограничения12
СерияВрачи без маски
Кол-во страниц320
РазделМедицинские истории
ISBN978-5-04-090280-4
Возрастное ограничение12+
Количество страниц320
БумагаПисчая
Формат60x84/16
Вес0.36кг
Размеры14,30 см × 20,70 см × 1,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Страниц320
Переплёттвердый
ТематикаСовременная отечественная проза
Тираж3000
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (17)


  • 5/5

    С недавних пор люблю читать книги о разных профессиях и истории из их практики.
    Медицина одна из любимых направлений.
    Читается легко, очень интересно.

  • 5/5

    "Вызов принят" Ярослав Соколов - реальные истории из медицинской практики.
    НАСТОЯЩАЯ МЕДИЦИНА – ЭТО СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ. БЕЗ ЛЮБВИ К ЧЕЛОВЕКУ, БЕЗ ОЩУЩЕНИЯ ПРИЗВАНИЯ НЕВОЗМОЖНО СТАТЬ ХОРОШИМ ВРАЧОМ. ©
    Букв будет много, потому что книга потрясающая! На цитаты разрбрана от и до. Эмоций от прочтения получено вагон и маленькая вселенная, а пищи для размышления, информации для анализа и осознания, да советов на заметку и того больше.
    Вообще, научпоп - не мой жанр. Как-то не берет он меня и от того не заходит. Хотя, может быть, я просто не находила среди него "своих" книг. Но вот эта точно стала "моей". Я бы даже рекомендовала её к прочтению всем.
    И для этого есть целый список причин:
    - "УСЛУГА ПО УМООЧАНИЮ ПРЕДПОЛАГАЕТ ОПЛАТУ И БЮРОКРАТИЮ, ПОМОЩЬ - БЕСКОРЫСТИЕ И УЧАСТИЕ"
    Я, как человек, которому близка медицина, но не с точки зрения пациента или работника медучреждения, а с другой стороны - со стороны снабжения отрасли, как нельзя лучше понимаю, насколько мы погрязли в бюрократии и "спасибках". И как ничтожно мало государство делает для людей: медперсонала и пациентов. И ты смотришь на все это, и у тебя опускаются руки, потому что ты бессилен, один - ты не можешь противостоять системе, она сломает тебя и перемолет в щепки, а без "крыши" даже щепок не останется. И вот, читая такое, ты понимаешь, что ещё не все потеряно, и жернова бюрократической корумпированной машины ещё не успели перемолоть всех. Есть ещё те, кто радеет за правое дело, болеет за него сердцем, и вкладывается всей душой.
    - "ИНФОРМАЦИЯ – ГЛАВНЫЙ СПОСОБ ФОРМИРОВАНИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ, НАСТРОЕНИЙ, ПРИВЫЧЕК И ПОНЯТИЯ «НОРМЫ»."
    Что мы знаем о нашем здравоохранении? Только то, что нам показали СМИ. И ещё немного из редкого личного опыта, который кстати не всегда положительный в силу вышесказанного. Но ведь что освещают в СМИ - скандалы и интриги. Журналисты готовы живьем сожрать мед работников за любой чих, лишь бы народ впитывал, и их совершенно не заботит то, что этим они только вредят медицинской отрасли в целом и врачам в частности. На темах они делают рейтинги, не думая о последствиях, вместо того, чтобы реально просвещать население, они ловят хайп. И в итоге мы имеем, что люди, которые отдали себя медицине без остатка, которые стоят на страже наших жизней, обесценены в глазах населения. Именно поэтому, нужно больше таких книг, как эта, которые будут напоминать, о тех подвигах, которые люди в белых халатах совершают ради нас каждый день.
    - "ПОБЫВАВ НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ, МНОГИЕ ЛЮДИ ПЕРЕОСМЫСЛИВАЮТ СВОЮ ЖИЗНЬ."
    В своей повседневности мы принимаем медработников как должное, особенно в тех случаях, когда все прошло гладко и по плану. Мы совершенно не ценим и не понимает, сколь огромный вклад в наши жизни они делают. Они сопровождают нас от и до, с самого рождения и до самого конца, это они сражаются со всеми нашими недугами, как физиологическими, так и психологическими. Они берут на себя больше нагрузки, чем мы думает, ведь врачей у нас на каждого не больше 10, а нас на одного врача сотни-тысячи... И мы не замечаем ничего из вышеперечисленного до тех пор, пока это не станет воаросом жизни и смерти. И это третяя причина, почему, книгу стоит прочитать - просто чтобы вспомнить и осознать, что медики, такие же люди как и мы, но все они вкладывают в работу свои души и сердца, для того, чтобы бились наши.
    Сколько же всевозможных эмоций подарила мне книга. Это просто не передать словами: в каких-то моментах я смеялась, в каких-то плакала, где-то охватывало негодование от вселенской несправедливости, где-то просыпалось сочувствие и сострадание. Но самое главное, что подарила книга - НАДЕЖДУ! Надежду на то, что не все так плачевно, как нам рассказывают, что есть люди, которые болеют за своё дело. И ещё она показала ЛЮБОВЬ! Любовь ко всему человечеству. Ведь каждый человек - "это, прежде всего, человек, и относиться к нему нужно соответственно".
    Книга разделена на 9 частей, по сути связанных между собой только глобальной темой. Каждая часть, про опоеделенную специализацию мед работников, если можно так сказать. И в каждой рассказываются реальные истории реальных людей, их испытания и победы. Конечно, части между собой не равны по наполнению и содержательности. Есть топовые, есть по слабее, где-то больше юмора, где-то печали, но в целом интересны все. И каждая хороша по-своему.
    Последняя вообще про Чернобыль. (Хоть, где-то про него прочитала.) Чесно, я была сильно поражена, когда увидела. Потому что: а что оно вообще тут делает? Но после прочтения становится понятно ЧТО! Не будь медицины, не будь водителей машин скорой помощи, врачей, фельдшеров, медсестер и друх работников сферы, которые отдавали свои жизни, за жизни пострадавших, ситуация была бы в разы плачевнее.
    Эта же часть в очередной раз показывает нам то, как государство "заботится" о своем народе. Было бы неплохо, если бы такие случаи в истории хоть чему-то нас учили, но история не знает сослагательного наклонения и, видимо, "учиться на своих ошибках" пока за гранью реальности и возможностей.
    Из всей книги, меньше всего мне понравилась часть "на рубежах сознания". Это про психиатрию. По крайней мере должно было быть. Тема крайне важная и жутко интересная, но не раскрыта совсем. Истории все ни про что. Мне кажется, при желании эту часть можно было написать в разы интереснее и познавательнее, но что есть, то есть. И даже тут найдётся, что подчерпнуть пытливым мозгам.
    В ТОП хочется выделить три части:
    "Силы быстрого реагирования" - про скорую помощь. Что называется: и смех, и грех.
    "Путевка в жизнь" - про акушерское отделение. При всей моей нелюбви к этой теме, было интересно и познавательно.
    "Хоспис. Место, где нет чужих" - про паллиативную помощь. Самая трогательная и душевная из всех частей.
    Тема интересная, задумка классная, намерения благие. Побольше бы таких книг, которые читаешь и думаешь: ВАУ, а так бывает! И знаешь: Бывает! Есть ещё много других направлений медицины, которые зжесь не затронуты, но я очень надеюсь когда-нибудь почитать и про них.

Все отзывы (17)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Современная отечественная проза - издательство "Эксмо"

Категория 231 р. - 346 р.

Книги: Современная отечественная проза

Категория 231 р. - 346 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms