Сравнить цены на книгу: Под Андреевским и Красным флагом. Русский флот в Первой мировой войне, Февральской и Октябрьской; Питер, 2019

от 389 р. до 659 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 389 р. до 659 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
389 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

23.08.2025
659 р.
801 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
799 р.
30.11.2023
book24
615 р.
02.11.2024
РЕСПУБЛИКА
418 р.
02.09.2021
OZON
1049 р.
24.06.2024
Мегамаркет
494 р.
15.08.2024

Описание

В новой книге К. Б. Назаренко, профессор Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, подробно рассматривает морское офицерство Первой мировой войны, Февральской и Октябрьской революций.

Опираясь на синхронные источники и документы того времени, автор описывает боевые действия на море, а также жизнь и быт матросов и офицеров. Каковы были социальное происхождение и боевой опыт офицеров флота? Какие у них были взаимоотношения с властью? Сколько офицеров русского флота погибло в ходе Первой мировой войны и сколько от рук собственных подчиненных во время революций? Какие причины послужили поводом для революционных настроений матросов?

Многочисленные таблицы с характеристиками состава российского, а затем и советского военно-морского флота, а также фотографии времен Первой мировой войны и Великой революции, представленные в книге, делают описания сражений яркими и наглядными.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательПитер
Год издания2019
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц288
СерияРАЗВЕДОПРОС
РазделИстория войн
ISBN978-5-4461-1311-8
Возрастное ограничение16+
Количество страниц288
Формат145x212мм
Вес0.43кг
Бумагаофсет
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (5)


  • 5/5

    Книга - краткий очерк, раскрывающий основные аспекты событий в отмеченный период. Сказать о том, что ранее этот период не исследовался - нельзя, было много работ, достаточно подробных которые описывали те же события, но вероятно настало время для подобных научно-популярных изданий, которые простым языком (практически разговорным) предлагают базовую информацию. Я вообще бы сказал, что информация представлена настолько просто и широко, что так и хочется употребить термин - "примитивно". Мне конечно было особо интересно познакомиться со взглядами автора на главу 1 - "Корабли и сражения", и здесь у меня сложилось двойственное чувство. С одной стороны автор сказал все верно, но как то безлико, тезисно, "телеграфным стилем", "перескакивая" с общих вопросов на Балтийский флота, потом на внешнюю политику, затем на корабельный состав, потом - на Черноморский флот, потом на Эссена, а с него - на образцы современных кораблей и так далее. С другой стороны - грубых ошибок нет, все верно, так и было, но вот эта "отрывистость" какая то необычная. Хотя можно и придраться, например, почему в таблицу № 2 включен линейный крейсер "Лайон" (который не был линкором), и который не действовал на Балтике в годы Первой мировой. "Лайон" был в Кронштадте, но за два месяца до войны, в июне 1914 и быстренько оттуда ушел. Почему в табличке есть "Слава", но нет "Цесаревича", почему есть "Кайзерин", но нет "Кайзера" и "Принца-регента Луитпольда" (если автор хотел указать тип корабль - то тип "Кайзер" более точно). К тому же на Балтике бывали и другие немецкие дредноуты. Но ничего нового не нашел, просто познакомился с авторским взглядом на события. А вот что было очень интересно, так познакомиться с деталями событий, которые в историю вошли как "Штурм Зимнего дворца". То что крейсера "Аврора" не стреляла по дворцу знают многие, а вот какая ситуация сложилась в тот момент у противоборствующих сторон не все. Очень много фактов, которые связаны с Ледовым походом Балтийского флота, но кто думает что там будет подробное описание перехода каждого корабля - ошибается. Глава занимает около 25 страниц, так вот непосредственно переходу уделено всего три, а все остальное - это представление картины событий, которое окружало этот поход. Вероятно автор прав- только так можно было получить полную картину случившегося. Кстати, не забыли и про форт Ино, о нем мы делали цикл статей год назад, причем в представлении автора взрыв форта Ино представляется как благо для революции и Кронштадта. Отдельного внимания занимает и последняя глава по судьбе А.М.Щастного, думаю она позволит понять многое из нашего прошлого, и главное - избавиться от штампов.

  • 5/5

    Отличная книга. Отзывы видимо оставляют люди далекие от истории и изучающие её по постам в соц. сетях. Кирилл Борисович отлично и рассказывает и пишет о флоте. Все четко и основано на фактах. Но конечно же людям в комментариях как всегда виднее) Как только встречается точка зрения отличная от точки зрения читателя, сразу начинается волна возмущения)Впрочем ничего нового, всем однозначно советую.

Все отзывы (5)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Издательский дом "Питер""

Категория 311 р. - 466 р.

Книги: История войн

Категория 311 р. - 466 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms