Сравнить цены на книгу: Изделия из теста (Кенгис Р.); Книга по Требованию, 2013
Где купить
Последняя известная цена от 1186 р. до 2655 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| Лабиринт | 2537 р. | 23.12.2023 |
| book24 | 2619 р. | 28.08.2024 |
| Мегамаркет | 2655 р. | 24.12.2024 |
| Яндекс.Маркет | 1186 р. | 27.06.2024 |
Описание
В настоящем издании изложена технология приготовления разнообразных хлебобулочных и мучных кондитерских изделий (246 наименований, в том числе 54 наименования кремов, фаршей и других полуфабрикатов) и приведены некоторые сведения о рациональном использовании сырья. В данной книге, кроме того, дается краткое описание рабочего места повара. Большинство приведенных в книге рецептур утверждено Министерством торговли СССР в 1954 - 1955 гг. и Министерством пишевой промышленности СССР в 1952 г. Однако в книге описываются также изделия, на которые нет утвержденных рецептур. Мастер-кондитер, являющийся автором настоящей книги, в этом случае, определяя чистый вес каждого из закладываемых продуктов, руководствовался как собственным опытом, так и нормативами и расчетными таблицами "Сборника рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания" (Госторгиздат, 1955 г.). Неутвержденные рецептуры (авторские) в настоящей книге отмечены звездочками...Рецептуры на пирожные и торты даны без обрезков. Из обрезков, которые получаются в процессе работы, нужно приготовлять другие виды изделий: пирожные (картошка и любительское), детские батоны, крошку для посыпки - и этими изделиями компенсировать вес и количество выходов. В рецептурах яйца, мясо, лук и свежие фрукты даны в граммах весом нетто. Помимо большой тщательности, аккуратности и точности как в дозировках, так и в соблюдении технологических процессов и санитарных правил, приготовление мучных изделий требует от мастера и художественного вкуса. Особенно это относится к кондитерским мучным изделиям.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Переплет | Мягкий переплет |
| Издатель | Книга по Требованию |
| Год издания | 2013 |
| Возрастные ограничения | 12 |
| Кол-во страниц | 184 |
| Жанр | кулинарные рецепты |
| Тип обложки | мягкая |
| Количество страниц | 184 |
| Возрастное ограничение | 16+ |
| Количество книг | 1 |
| Вес | 0.25кг |
| Издательство | RUGRAM |
| Автор | Кенгис Роберт |
| Формат | 164x210мм |
| Автор(ы) | Кенгис Р. |
| Серия | ЁЁ Медиа |
| ISBN | 978-5-458-34528-6 |
| Страниц | 184 |
| Переплёт | мягкий |
| Размеры | 16,40 см × 21,00 см × 1,00 см |
| Тематика | Выпечка и десерты |
| Раздел | Выпечка и десерты |
Отзывы (3)
- Лида — 11 Октября 2023
Книга мне понравилась. При всех недочетах, о которых уже написали читатели, это Кенгис, а Кенгис (как Похлёбкин) = опыт, мастерство и рецепты, которые не устарели и по прошествии десятилетий. Во всяком случае, любой, кто всерьёз увлечен выпечкой, должен заглянуть в эту книгу.
- Черезова Ангелина — 20 Февраля 2022
Хорошая идея выпустить репринтное издание, а вот воплощение плохое. Книгу покупала в комплект к другой книге автора. Цена за такое качество печати- запредельная, не говоря уже о редактуре: печенье "Кроянка" на стр. 141 значится как рецепт 183. Печенье "Кролика" *, печенье "Звездочка" на стр. 140 значится как рецепт 180. "Звеадочка" и т. д. и др. Огромное количество опечаток для одной книги.
Качество иллюстраций отдельная история, так как оценить его невозможно- то, что изображено не поддаётся идентификации.
Если нет возможности качественно воспроизвести издание, может быть не надо этого делать. Это прямое неуважение к покупателю.
Решение о покупке каждый принимает индивидуально. Но, если вам так необходима эта книга, поищите её в личных библиотеках у старших родственников или у букинистов.
Добавить отзыв
Похожие товары
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 948 р. - 1423 р.