Отзывы на книгу: Формула торта. Тайны кондитера.; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2022
от 1356 р. до 1895 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-151161-6
- Книги: Выпечка и десерты
- ID:11974641
Отзывы (6)
- Ильютко Ольга — 7 Апреля 2023
Книга очень крутая! Помогла мне решить много проблем при выплесков тортов. Бисквит теперь стабильно пышный, крем всегда нежный эмульсионный. Рекомендую к покупке!
- Ильютко Ольга — 6 Апреля 2023
Мне очень понравилась эта книга! Она полезна всем, кто хочет превратить обычные продукты - муку, яйца, сахар и масло - в восхитительный торт! И даже не важно - торт готовите для родных или на продажу. Ведь даже готовя себе не хочется в очередной раз переводить продукты, мучаясь вопросами «почему бисквит в этот раз не поднялся» или «почему в прошлый раз крем вроде получился, а сейчас абсолютно расслоился». Стабильность прекрасного результата - вот что вам принесёт эта книга. Читай, готовь, ешь и наслаждайся!
- Анонимно — 28 Марта 2023
Достаточно сложно написать развернутый отзыв, являясь отчаянным дилетантом в рассматриваемой области, но, как говаривал незабвенный Джордж Бернард Шоу: "Я не снес ни одного яйца, но во вкусе яичницы разбираюсь.", что кстати можно отнести и к кондитерским изделиям.
Итак, о книге. Для начала отвечу на вопрос, заданный читателю во вступлении, «Нужна ли эта книга?», отвечаю, эта книга нужна, и вот почему.
По сравнению с аналогичными сочинениями на заданную тему
эта книга безусловно литература, потому что в ней заключено особое очарование, более того, при прочтении ощущается кондитерский запах, не тот приторный до отвращения, а тот, из детства, накануне твоего дня рождения, запах, который всегда с тобой.
Второе, положительное качество, это доходчивые ответы на хорошем профессиональном уровне, а не поучения, что важно, на вопросы «Почему?» и только потом развернутые ответы на вопросы «Как?»
всё вместе несет заинтересованному читателю массу полезной практической информации. Стоит отметить обоснованное
и по-доброму ироничное развенчание кулинарных мифов и условностей.
Третье, и таящее в себе скрытую опасность для неискушенного читателя, это легкое перо автора, ненавязчивый стиль, тонкая ирония, тактичный юмор изложения всей этой кондитерской химии,
создает ложное впечатление легкой кулинарной технологии, толкающей Вас к плите, здесь и сейчас.
И наконец, заслуживает высокой оценки оформление книги с замечательными иллюстрациями и содержательными фотографиями.
Написала, перечитала и поняла, что получился не отзыв, а какой-то масляно шоколадный крем. Перелистала книгу в поисках
разумной критики, но оснований для этого не нашла. Значит не случайно книга проситься в руки.
Перефразируя классика, который сказал: «Книги – это и наша роскошь, и наш хлеб насущный», я бы сказала: «Эта книга – и наша роскошь, и наш торт насущный». - Елена — 26 Марта 2023
Если вы хотите радовать своих близких вкусными, прекрасно приготовленными десертами, то эта книга станет вашим незаменимым помощником на кухне и подойдет как начинающим , так и опытным кондитерам. Книга содержит много полезной информации, написана легким и доступным языком, содержит много интересных и нужных лайфхаков и рассчитана на широкую аудиторию.
Рекомендую к покупке! - Елена Грановская — 10 Февраля 2023
Люблю покупать книги по кулинарии и кондитерке. Эта книга привлекла в магазине красивыми фото. А ознакомившись с оглавлением стало интересно прочитать.
Написано легко и внятно, без лишней воды. Отличное приобретение в мою коллекцию. Рекомендую! - Анонимно — 27 Января 2023
Я уже несколько лет занимаюсь кондитерским искусством, пеку и для своих, и на заказ, и, в поисках новых идей и рецептов часто просматриваю книжные новинки. Эта книга меня заинтересовала - в отличие от обычных книг с рецептами, эта обещала дать больше - понимание физики и химии процессов. Я вообще ни физик и не химик, и как это можно приложить к тортам было не понятно. Поэтому купила из любопытства.
Когда начала читать, это действительно стало откровением - оказалось, что всё то в выпечке, что я понимала на интуитивном уровне, прекрасно описывается наукой, и для меня гораздо понятнее стали те моменты, которые я раньше просто списывала на “повезло-не повезло” - теперь мне ясно, почему это происходит и как этим управлять. С таким пониманием я чувствую себя гораздо увереннее, и появилось желание замахнуться на какие-то более интересные и сложные проекты в выпечке.
Я, может быть, не со всем согласна из раздела “мифов”, но в целом могу сказать, что книга оказалась действительно полезной и интересной, могу с уверенностью её порекомендовать для тех, кто увлекается выпечкой.
Добавить отзыв
Где купить (3)
Цена от 1356 р. до 1895 р. в 3 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1952 р. | 23.09.2024 |
Подписные издания | 1544 р. | 22.03.2023 |
Читай-город | 1543 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 1884 р. | 24.12.2024 |
Яндекс.Маркет | 1464 р. | 01.02.2025 |
ЛитРес | 495 р. | 15.08.2024 |
МАЙШОП | 1367 р. | 09.05.2024 |
OZON | 1170 р. | 24.06.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
У вас расслоился крем? Опал бисквит? Торт поплыл? Значит, вам нужна эта книга! Она поможет новичкам избежать ошибок, а опытным кондитерам - глубже понять технологии и процессы. Здесь объясняется не только как надо делать десерты, но и почему именно так!
Проблемы с выпечкой возникают не из-за неправильных рецептов, а потому что нет понимания процессов! - так считает автор книги Анастасия Судьбинина, опытный кондитер и ведущий преподаватель кулинарной школы Чили Шоколад. Она много лет преподает кондитерские мастер-классы обычным людям и точно знает, какие возникают проблемы с выпечкой, и как объяснить сложные вещи легко и весело.
Химия и физика кремов и бисквитов раскроется в иллюстрированном издании с пошаговыми фотографиями Николая Мирского!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Серия | Мировая еда |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2022 |
Страниц | 192 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-17-151161-6 |
Размеры | 21,30 см × 28,60 см × 1,40 см |
Формат | 213x286мм |
Автор(ы) | Судьбинина Анастасия Игоревна |
Тематика | Выпечка и десерты |
Тираж | 3000 |
Раздел | Выпечка и десерты |
Возрастное ограничение | 12+ |
Количество страниц | 192 |
Переплет | Твердый переплёт |
Вес | 0.95кг |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 192 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Тип обложки | твердая |
Автор | Судьбинина А.И. |
Издательство | АСТ |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 1084 р. - 1627 р.