Отзывы на книгу: Суши - это просто! Секреты традиционной японской кухни; Гранд-Фаир, 2008

  • Издатель: Гранд-Фаир
  • ISBN: 5-8183-0389-6, 978-5-8183-1283-5
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1699810
Где купить

Отзывы (5)


  • 3/5

    Подарила мужу, книга очень понравилась. Неплохое пособие по практическому руководству для начинающих по традиционной японской кухне. Довольно подробно расписано и без заморочек, что нужно для приготовления суши, их виды и ингредиенты.
    Все перечисляемые продукты берутся в спец.магазинах. Поэтому книга применяется как кулинарная. Из минусов только отсутствие указателя и словарика ингредиентов.

  • 4/5

    Покупала эту книжку несколько лет назад. Неплохо - рецептов действительно много, к большинству есть рисованные картинки пошагового приготовления, много "интересностей" о японской кухне.
    Насчет того, что в книге нет рецептов многих популярных сейчас блюд - так оригинальное издание было выпущено в 1982 году!

  • 2/5

    Книга не впечатлила, увы. действительно очень много технологически не адаптированных текстов. нет большого кол-ва иллюстраций.
    ожидали большого. книгу пока больше не открывали.

  • 2/5

    Подарили мужу эту книжку, так как он большой любитель по готовке сушей. Она стала больше для нас энциклопедией, чем книга по кулинарии. Почитать интересно, переняли некоторые практически советы, но большинство рецептов не применимы из-за отстуствия ингредиентов на наших прилавках.

  • 2/5

    Казалось бы, неплохое издание на белой бумаге, с вкладкой из 16 цветных фотографий, с черно-белыми иллюстрациями этапов приготовления. Но... есть один существенный недостаток-отсутствие практической пользы для российского читателя.
    Во-первых, книга переводная, совершенно не адаптированная к реалиям российской "культуры еды". Во-вторых, значительную часть упоминаемых ингредиентов: кампё (стружкообразные сушеные полоски тыквы бутылочной), рэнкон (корневище лотоса), мирин (сладкая водка из различных сортов клейкого риса), яма-но-имо (японский батат), натто (перебродившая и высушенная масса из соевых бобов), сисо (род однолетних трав семейства губоцветных) и т.д. и т.п. - придется искать долго, и не факт, что найдешь.
    Рецептов маловато, про роллы информация отсутствует.



Где купить

Последняя известная цена от 292 р. до 459 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
292 р.
OZON
459 р.
24.06.2024

Описание

Японскую кухню называют съедобным искусством, а начинается японская кухня с суши. Блюда суши популярны во всем мире и заслужили название еды XXI века, так как менее калорийны, более полезны и не способствуют приобретению лишнего веса, потому что готовятся без жиров. В этой небольшой книге есть все, что надо знать о суши: от восторгов по поводу вкуса до истории создания, от набора продуктов и кухонной утвари до рецептов и способов их приготовления, от разделки и пластования разного вида рыбы до подачи блюд и рецептов супов. Картину трапезы из блюд суши дополняют рисунки и цветные фотографии. Благодаря секретам традиционной японской кухни вы удивите свою семью и гостей блюдами, которые украсят стол на любом званом ужине или дружеской вечеринке.

Для широкого круга читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ISBN978-5-8183-1283-5
Год издания2008
ИздательГранд-Фаир
СерияДля гурманов
Размеры60x90/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц160


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Гранд-Фаир"

Книги: Национальные кухни

Категория 233 р. - 350 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms