Отзывы на книгу: Азбука вкуса (Пейдж Карен, Дорненбург Эндрю); Попурри, 2020

  • Издатель: Попурри
  • ISBN: 978-985-15-2020-2, 978-985-15-3290-8
  • Книги: Культурология. Искусствоведение
  • ID:1723539
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    В этой книге вы не найдёте рецептов, она составлена и издана для того, чтобы научить самим придумывать блюда, менять уже «приевшуюся» классику, импровизировать. Здесь немного говорят о том что такое вкус, вкусовое восприятие, аромат и фактор Х. Много цитат различных поваров и кулинаров. А далее в алфавитном порядке речь идёт о продуктах, их вкусе, способе приготовления и вкусовой совместимости. Качество книги отличное. Хороший подарок вдумчивому кулинару

  • 3/5

    Книга очень информативная, качество печати прекрасное, но есть одно "но"!
    Нет постраничного содержания! Чтобы найти нужные вам сочетания вкусов для конкретного продукта , например "тыква" , нужно пролистать всю книгу...Жаль , можно было бы, хотя бы сделать указание страниц по названию продукта, специи, соуса...было бы гораздо легче искать. И нужно быть готовым к тому , что выделенные цветом
    рецепты от известных поваров - только общее описание входящий в него ингридиентов, а не рецепты приготовления т.е читается как лирическое отступление. Но это видимо такая
    задумка авторов. Ирина.

  • 5/5

    Книга для тех кто умеет и любит готовить, а так же для тех кто не умеет, но любит и для тех кто и не умеет и не любит. Интересно и полезно будет всем! Имея обширную коллекцию классических кулинарных книг на 3 языках :винтажных и современных, долго сомневалась-а надо ли еще одну. Если Вы тоже сомневаетесь, отриньте любые сомнения! В книге собраны , пожалуй, все возможные сочетания продуктов известных человечеству. Это не книга с точным указанием количества, а скорее палитра художника, на которую нанесены "краски" с подробным описание что с чем смешать, чтобы получился новый цвет. Приведены вкусовые совместимости, выраженность вкуса, способ приготовления. Даны описания кухонь мира с основными национальными ингредиентами. Рекомендую для всех возрастов. Прекрасный подарок-солидная книга, ничего лишнего. Возможно, мало фотографий, но ведь это скорее словарь, чем иллюстрированная энциклопедия. Пока-это фаворит моей обширной коллекции

  • 5/5

    Книга для тех, кому тесно в рамках стандартных рецептов.
    Очень хорошо подойдёт в качестве подарка, т.к. книга качественно отпечатана и выглядит очень стильно.

  • 5/5

    Что делать с маслом из семян тыквы? Или с чем приготовить фрикассе из скальных креветок? С манго, луком-пореем и кокосовым ромом, к примеру. Если вам не страшно, а интересно, то эта книга для вас. Внутри идёт речь и о более простых вкусовых сочетаниях, "на каждый день", но главная ценность состоит в том, что книга интригует и увлечённых кулинаров. Книга сделана для того, чтобы обращаться к ней, когда вы задались вопросом с чем употребить тот или иной продукт. Отдельно написаны советы и предпочтения шеф-поваров США. Есть советы для сочетаний с алкоголем. Вначале идут две текстовые главы о кулинарии в целом. "Кулинарное искусство = максимальное качество вкуса + получаемое удовольствие + эмоциональное восприятие + умственное восприятие + духовное восприятие: общение с помощью языка еды". В сводной таблице вкусовых сочетаний, которая занимает большую часть книги написаны варианты, предложенные одним или несколькими экспертами, такие пишутся обычным шрифтом. Полужирным — наиболее часто рекомендуемые. Прописным полужирным — ещё более частые. А если рядом стоит ещё и *, то это "Святой Грааль", то есть то, что рекомендует ещё больше экспертов. В общем, тушеный кролик с зимними овощами, пивным хлебом и пастернаком с трюфелями, чипсы из ревеня с мороженым с корицей и грецкими орехами...
    Издание, печать, обложка — 10 баллов.

  • 5/5

    Замечательная книга про вкусы и их сочетания. как настольный учебник, берешь основной ингредиент и колдуешь согласно "инструкции" и всегда уверенна что получится вкусно :) на многие сочетания открываются глаза. Книга вдохновляет, выводит на новый уровень. Учит не просто, бездумно смешивать ингредиенты, а так, чтобы достичь гармонии вкуса. Предполагает что с основами кулинарии мы знакомы.
    Рекомендую всем кто устал готовить по рецептам, а хочет эти рецепты придумывать сам!.

  • 5/5

    Книга является подспорьем тем, кто любит экспериментировать со вкусом. Особенно ценна для кондитеров, которым часто надо сочетать ягоду с тем или иным фруктом, вкусом.

  • 5/5

    Эта книга очень хорошее подспорье для изучения сочетаний. Дается продукт и целый список ингредиентов, которые подходят ему по вкусу. А также есть названия некоторых блюд, которые приготовлены шеф-поварами. Сочетания трав и фруктов, овощей. Для кондитеров - это полная находка, так как сочетать слои по вкусу часто очень сложно, а в книге вы найдете подробный список.

  • 4/5

    Если вы ищете список рецептов с пошаговым выполнением, то эта книжка не для вас. Но в этой книге представлены всевозможные сочетания продуктов, что с чем подходит, а с чем нет. И еще интересны высказывания и и любимые блюда мировых шеф-поваров - что и с чем они делают то или иное блюдо - одной строкой. Если у вас есть хоть небольшой кулинарный опыт, то будет интересно узнать, с чем еще можно "замутить" ваш любимый ингредиент.



Где купить

Последняя известная цена от 3182 р. до 5185 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
5185 р.
21.11.2024
Буквоед
4099 р.
05.05.2023
book24
3298 р.
04.05.2023
МАЙШОП
3295 р.
23.06.2024
OZON
3182 р.
24.06.2024

Описание

Книга является руководством по использованию тысячи различных пищевых ингредиентов, которые позволят вам создавать невероятные вкусовые комбинации, основанные на оригинальном и гармоничном сочетании вкусов, и получать от них наслаждение.

Для широкого круга читателей.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет268.00mm x 209.00mm x 30.00mm
ИздательПопурри
Год издания2020
Кол-во страниц384
РазделКультурология. Искусствоведение
ISBN978-985-15-2020-2,9789851532908,978-985-15-3290-8,978-985-15-4454-3,978-985-15-5042-1
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
Формат268.00mm x 209.00mm x 30.00mm
Вес1.32кг
Размеры26,00 см × 20,50 см × 3,00 см
Обложкатвердый переплёт, суперобложка
Язык изданияrus
Страниц384
Переплёттвердый, суперобложка
ТематикаДругие издания
Тираж2500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Попурри"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 2545 р. - 3818 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms