Отзывы на книгу: Легендарные советские торты строго по ГОСТу. Вкус нашего детства!; АСТ, 2017

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-17-097044-5
  • Книги: Другие издания
  • ID:1775409
Где купить

Отзывы (16)


  • 5/5

    Хороший. Подарок. Стоящий. Внимания.

  • 5/5

    Книга приобреталась в качестве подарка. Очень много рецептов. Фотографии качественные, яркие. Рецепты доступные и востребованы и легко готовятся. Всё вкусно. Навевает воспоминания и можно предаться ностальгии даже просматривая рецепты и фото к ним. Сами рецепты по ГОСТу. Ничего лишнего. Подарок очень понравился и давно искали что-то подобное в других магазинах.

  • 5/5

    Купила книгу в магазине "Читай город".Книга-подарок в прямой смысле слова.Очень доступные рецепты,шикарные фотография.Сестра как будущий кулинар,осталась очень довольна. Я думаю эта настольная книга даст ей большие знания и профессионализм.

  • 5/5

    Книга красиво оформлена, содержит рецепты всех любимых тортов и пирожных нашего детства. Но на практике выявились большие минусы, которые перекрывают первое положительное впечатление от книги. А именно, не указываются нюансы приготовления, приводятся раздвоенные рецепты теста или крема, не понятно, какие из них по ГОСТУ, и подходят ли по пропорциям. Торт Киевский - просто провал, зря потрачены продукты, время и понимание приобретения лишней макулатуры!

  • 5/5

    Кода я начала заниматься кондитерским делом, у меня голова шла кругом от ращнообращия, я никак не могла выбрать, определиться и понять, что же мне ближе - песочное тесто, бисквит или заварное? Пирожные или торты? Крем белковый, масляный или заварной? Постепенно, когда первая агония прошла, я поняла, что чаще всего я возвращаюсь к рецептам, которые близки к советскому времени, к детству. Сочни, полоски песочные с помадкой, корзиночки с зефирным кремом, овсяное печенье, графские развалины. Это стало моей любовью. Поэтому все книги по этой тематике я коллеционирую. Здесь всё просто, знакомо и такое родное, вкус детства.

  • 3/5

    Самая бесполезная книга оказалась. Совсем не гостовские рецепты, а скорее домашние. Радует оформление книги, подарю маме.

  • 5/5

    Очень давно купила эту книгу. Соответственно я пробовала по ней готовить. Плюсы книги - очень красивая, иллюстрации выше всяких похвал. Чего не скажешь о рецептах! Рецепт торта написан тоже хорошо, а вот способ приготовления оставляет желать лучшего. Нюансы вообще не описаны, ты заранее должен знать КАК приготовить торт. Например, торт птичка - кроме испорченных продуктов ничего не вышло! Время в духовке указано неверно (я много тортов пеку). Если пользоваться рецептами книги, то коржи горят! (духовка у меня с дополнительным термометром и таймером!) И вообще не описаны нюансы приготовления. Оставляет много вопросов. Недовольна покупкой из-за того, что по книге невозможно готовить, приходится все время лезть в интернет и читать способ приготовления.

  • 2/5

    Книгу приобрела исключительно для коллекции, так как очень вряд ли буду по ней что-то готовить. Здесь для меня нет ни красивых тортов, ни вкусных, все только жирное, приторное и очень тяжелое. Конечно, рецепты соответствуют тем самым советским, по которым готовили, так как других особо и не было. Эти рецепты встречались и в наборах открыток, и в отрывных календариках. Также содержит не прошедшие проверку временем советы из серии: белки надо охладить перед взбиванием и тому подобные. Пожалуй, можно брать эти рецепты лишь за основу, но улучшать, облегчать и увкуснять. Сейчас нет проблем с поиском хороших ингредиентов, прекрасных форм и аксессуаров для выпечки, да и современные духовки позволяют куда больше. Я не испытываю ностальгии по детству в принципе, в том числе и по тому, что ела в ту пору. А вот для тех, кто хочет "того самого", однозначно, прекрасное издание.

  • 3/5

    Книги этой серии покупаю давно. И здесь не удержалась. Но, полистав, была огорчена. Красивые фотографии, фотографии с историей, хорошая бумага, большое количество рецептов. Какое отношение всё это имеет к слову ГОСТ, вынесенное в заглавие книги? Книга состоит из старых рецептов, передаваемых хозяйками друг другу. В советские времена у многих были тетрадки подобного содержания. У некоторых рецептов отсутствует температурный режим и время выпекания, что очень важно в кондитерском искусстве. Написано просто - испечь. Ингредиенты часто повторяются. Крем: сметана, сметана, сметана. А количество яиц просто ошарашивает. Торты далеко не для экономных хозяек. Разнообразия в рецептах очень мало, меняются только названия. Я бы не стала придираться, не будь у книги такого названия. Больше бы подошло « торты советских домохозяек ». Но тогда бы я и не купила её. Я сама та домохозяйка и ничего нового я здесь не увидела. Впредь наука. Не брать книгу второпях, ориентируясь на название. И не такая дешёвая...

  • 2/5

    Покупаю почти все книги этой серии .Хорошее исполнение но вот рецепты уж больно в них много сахара, иллюстрации мне не понравились поэтому отказалась от покупки . Я не нашла не одного рецепта который сразу захотелось испечь . Очень растроилась .


    А

  • 5/5

    Очень толковая книга, где рецепты по приготовления и по ингридиентам очень простые и доступные, хорошие иллюстрации. Книгу очень приятно держать в руках, отлично подойдёт для подарка, да и у себя на полке будет радовать.

  • 5/5

    Книга очень понравилась! Бумага плотная, глянцевая. И себе и на подарок. Цена - сказка. Взяла бы и в два раза дороже, книга стоит того! Рецептов много. Ингредиенты все простые. Открываю и хочу испечь и тот тортик, и этот, и другой и ещё какой!..
    Теперь замеченный косячок. Книгу купила неделю назад. Опробован только один рецепт: "Торт Яблочный". Поэтому сказать могу только по нему.
    Смотрите прикреплённый файл. Ингредиенты для блинчиков. НИКАКИХ СЛИВОК! И первый абзац - приготовление теста для блинчиков. ВЛИТЬ СЛИВКИ. Какие? Сколько? И где всё таки ошибка. По консистенции теста стало понятно, что сливки всё таки нужны. Так как поворот неожиданный и сливок дома не оказалось, заменила их молоком 3,2% жирности. На количество продуктов по книге молока потребовалось 150мл. (чтоб можно было испечь те самые блинчики).
    Ещё одно замечание. Сахара положила на 2 столовые ложки больше. И даже при этом мнение семьи разделилось. Кто-то говорил, что сахара будто бы маловато, но вроде и ничего. А кто-то просил в следующий раз ещё пару столовых ложек подбросить.
    Итог: рецепты надо читать очень внимательно и сопоставлять с тем, что вы когда-то уже готовили и тогда будет супер вкусный результат!
    PS: тортик всё же получился очень вкусненьким. О покупке ни разу не пожалела!

  • 5/5

    В книге изложены рецепты самых известных тортов/пирожных, "рукописные" варианты которых наверняка есть у многих хозяек. Сначала сомневалась покупать или нет, т.к. смущала фраза "строго по ГОСТу" - почему-то казалось, что рецепты "по госту" будут сложными и с редкими ингредиентами. Потом все-таки решила заказать, т.к. оказалось, что рецепты вполне просты и никаких невероятных ингредиентов не содержат. Описания по приготовлению достаточно подробны и легко выполнимы. На данный момент в точном соответствии с описанием уже попробовала приготовить 2 торта, получились отлично, хотя особо опытным кулинаром я не являюсь. Отдельно хочу отметить, что помимо рецептов, в книге изложены различные исторические факты по созданию рецептов, их изготовлению, продаже в советское время - читать интересно. Помимо прочего, книга эстетически приятна - красивое оформление, качественная бумага и верстка. Покупкой довольна, рекомендую тем, кто любит готовить по рецептам "на бумаге", а не на мониторе :)

  • 5/5

    Книга очень интересная и полезная. Написаны рецепты и рекомендации по всем видам теста: бисквитное, песочное, слоеное. Есть рецепты пирожных и тортов. Была приятно удивлена пирожным " персик". Мне такое в детстве делала мама. Если вы любите печь сладости, то покупайте эту книгу. Я очень давольна покупкой. В книге отличные иллюстрации и понятные, доступные рецепты.

  • 5/5

    Покупала книгу в подарок маме. Конечно не удержалась и полистала.
    Как всегда в этой серии чудесное оформление, не только качественные фотографии готовых тортов, но и в виде фото листочки из домашних кулинарных тетрадей, которые гордо именовались нашими мамами книгами. Так же не большие, но очень интересные и познавательные статьи. Было ощущение что побывала в детстве, не только в своём, но и в мамином, а может быть и бабушкином...
    Рецепты несложные и довольно просты в исполнении. К примеру в "Птичьем молоке" для приготовления суфле стоит желатин вместо агар-агар.
    Рецепты тортов как всем известных ("Полёт", "Прага" ,"Медовик") ,так и, лично для меня, совершенно не известных ("Стёпка-растрёпка" ,"Хлопчик кучерявый").

  • 5/5

    Хорошая книга с рецептами тортов, проверенных временем. В хорошем переплете с глянцевыми страницами. Покупала её на подарок сестре, а в результате пользуемся вместе. Рецепты написаны понятно, продукты все доступные. Даже не опытной хозяйке подвластны эти рецепты. Пеките с удовольствием!



Где купить

Последняя известная цена от 887 р. до 1503 р. в 5 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1503 р.
24.06.2024
Буквоед
1195 р.
02.08.2022
book24
1103 р.
07.03.2025
Читай-город
887 р.
05.12.2023
МАЙШОП
1053 р.
23.06.2024

Описание

Когда-то в далеком советском детстве, торты были дорогим удовольствием и совсем не частым гостем на нашем столе. Сейчас разноцветными коробками с тортами пестрят все витрины, но вкус стал совершенно другим. Поэтому иногда так хочется окунуться в то время, где не было консервантов, красителей и прочей химии, где внешняя красота тортов соответствовала их вкусу, торты всегда были свежими, натуральными и сладкими. Эта книга для тех, кому хочется ощутить тот неповторимый вкус детства и окунуться в воспоминания, а может и помочь близким вспомнить то, что было утеряно. В ней вы найдете не только проверенные временем рецепты кулинарных шедевров СССР, но и скромные, но не менее вкусные рецепты из кулинарных тетрадей советских хозяек. А воссоздать тот незабываемый вкус детства помогут мои подсказки и секреты приготовления, которыми я с удовольствием поделюсь с вами.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательАСТ
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц192
СерияКулинария по ГОСТу
РазделВыпечка и десерты
ISBN978-5-17-097044-5
Возрастное ограничение12+
Количество страниц192
БумагаМелованная глянцевая
Формат264.00mm x 204.00mm x 15.00mm
Вес0.84кг
Страниц191
Переплёттвердый
Размеры26,00 см × 20,50 см × 1,50 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж11000
Обложкатвердый переплёт


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "АСТ"

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 709 р. - 1064 р.

закладки (0) сравнение (0)

52 ms