Отзывы на книгу: Русская поварня (Лёвшин Василий Алексеевич); Эксмо, 2017

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-91708-2
  • Книги: Национальные кухни
  • ID:1781882
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Книга очень интересна рецептами не только мясными, но и постный стол очень радует. Также много заготовок впрок мяса, рыбы, овощей и разного рода приправ. Пирожное и каши, маринование, копчение, соление, квашение , сушка, сиропы и соусы . Написано простым и понятным языком. Некоторые непонятки устраняются с помощью словарика .

  • 5/5

    Книга интересна не столько рецептами, сколько вообще духом старины, непривычными названиями и оборотами речи. Я удивилась, что продукты и рецепты которые, как мне казалось, появились у нас лишь недавно, были знакомы и тогда, например, миндальное молоко. Рецептов в современном понимании (точный вес, последовательность действий) в книге нет, но зато можно найти много интересных идей, даже для вегетарианского меню.

  • 5/5

    Эта книга есть у меня в оцифрованной варианте оригинального издания 1816 г. Сделала в этом магазине заказ, собираюсь её приобрести в хорошем, современном издании. Что интересно, книга побуждает узнавать и делать (!) новые (на самом деле старые, но хорошо забытые) рецепты заготовки продуктов, которые давно вышли из привычного нам рациона городского жителя, например, засолка груздей. Ещё: "запасание" Майского коровьего масла, приготовление Ракового масла и т.д. Такая милая старинушка, ты нам ещё пригодишься. Очень хорошая книга, рекомендую.

  • 5/5

    Эта книга является не сборником рецептов - это книга-история. Открывая ее, окунаешься в мир 18-19 века, с его кулинарными традициями и бытовыми обычаями. Путешествие это столь увлекательно, что оторваться от книги невозможно.
    Для собирателей рецептов книга также окажется полезной - я нашла для себя массу удивительных и простых рецептов, хотя готовлю давно и обильно.
    Книгу могу только рекомендовать.

  • 5/5

    Провела выходные в компании этой книги. Левшин для меня является в некотором смысле логическим продолжением личности Андрея Тимофеевича Болотова, мемуары которого (Жизнь и приключения Андрея Болотова, написанные им самим для потомков) я просто запоем читала. И слог, и интерес к местным традициям, местному сельскому хозяйству и местной кулинарии очень роднят этих персонажей. Кроме того, оба из Тульской губернии. Короче, я получила эстетический оргазм от книги (а это единственное, для чего, на мой взгляд, книги и есть на свете).
    Рецепты просятся быть процитированными в соцсети - не столько для рубрики "хозяйке на заметку", сколько для рубрики "нифига себе, а вы знали?".
    Ещё в книге есть картины, открытки и гравюры на тему торговцев снедью, пиров и обедов в разных сословиях. Познавательно, концентрированно, аппетитно, наглядно. Ещё есть рецепты, которые во время отпуска или неистового вдохновения я с удовольствием попробую исполнить. Много интересного про хранение продуктов и консервацию.
    Иными словами, книга создана для вдохновения и для того, чтобы перед подачей основного блюда на домашней вечеринке схватить её с полки и начать цитировать в качестве тоста за томящуюся в духовке ягнятину. Типа того, ребят.

  • 5/5

    Тут много рецептов старинных русских блюд, некоторые (названия блюд) я встречала по-моему в "Домашней жизни русских царей" Забелина.
    Но нужно учесть что рецепты даны не в привычном для нас виде - столько то граммов того, столько штук того. Здесь перечислены продукты для блюда и как готовить.
    Бумага хорошая, плотная, есть даже цветные иллюстрации старой русской жизни))

  • 5/5

    Шикарная книга! Обложка из какого-то материала, напоминает замшу, очень приятная на ощупь. В конце книги Приведён словарь устаревших или других непонятных слов. В середине несколько иллюстраций со старинных гравюр. Есть очень интересный рецепт, чем заменяли 200 лет назад бульонные кубики. Даны рецепты интересных старинных, незаслуженно забытых блюд, которые легко приготовить и в наше время. Книга хороша для подарка.



Где купить

Последняя известная цена от 367 р. до 971 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
963 р.
Буквоед
971 р.
26.07.2022
book24
971 р.
25.07.2022
ЛитРес
367 р.
15.08.2024

Описание

Книга, которую вы держите в руках, уникальна, ведь это самый старинный сборник рецептов традиционной русской кухни. Он составлен ровно 200 лет назад, в 1816 году. Ее автор, русский помещик Василий Лёвшин, один из выдающихся людей своего времени, просветитель и кулинар, собрал все сведения об отечественной поварне, которые к тому времени еще не были утеряны. Первая часть книги состоит из рецептов подлинно русской кухни, они рассортированы согласно традиции подачи кушаний. Отдельно даны блюда для стола в мясоед, отдельно - постные блюда. Вторая часть - сборник советов, как заготавливать и хранить мясные, рыбные и огородные припасы, как заменять дорогостоящие заграничные продукты "домашними произведениями". "Русская поварня" не только дает современному читателю представление о культуре русской кухни - она написана с заботой о желудках и кошельках соотечественников и очень пригодится в домашнем хозяйстве.

Специальное оформление: манжета.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательЭксмо
ПереплетТвердый (7БЦ)
Год издания2017
СерияКулинария. Классические издания
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц208
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-699-91708-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц208
БумагаКлассик
Формат268.00mm x 168.00mm x 20.00mm
Вес0.64кг
Страниц208
Переплёттвердый
Размеры16,50 см × 26,50 см × 3,50 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 293 р. - 440 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms