Отзывы на книгу: Кельтская народная кухня Древние традиции...; ИГ "Весь", 2021
Отзывы (12)
- Дмитрий — 6 Января 2022
Наполненная не только самими рецептами, но и различными вставками, вроде пословиц, сказок и описаний традиций кельтских народов, эта книга как проводник в кельтскую культуру, так что порой я даже просто читаю ее, ради удовольствия. Если кто-то хочет попробовать новые рецепты, отличные от родной кухни, и при этом познакомиться с культурой тех народов, я бы однозначно рекомендовал эту книгу.
- Лупанина Юлия — 14 Сентября 2021
В части содержания книга для меня весьма необычная, так как в ней переплетаются рецепты и фольклор. Чтение погружает в теплую, уютную атмосферу. Особый шарм придают старинные рецепты. Но! К изданию есть и претензии, точнее к издательству и редакции, - масса опечаток (пропущенные буквы, неверно написанные слова и проч.) + оооочень мелкий текст, с хорошим зрением и то читать устаешь, при этом оставлены огромные нижние и верхние поля, не совсем понятно для чего. Выглядит это симпатично - но читать сложно.
- Рата — 13 Ноября 2020
Очень долго ждала. когда эта книга появится в продаже, и с радостью заказала. Но была очень разочарована! К самому тексту претензий нет, но издание подкачало. Шрифт ОЧЕНЬ мелкий - и это вам говорит человек, которого мелкий шрифт в принципе не пугает. Но тут он просто крошечный! При этом сверху и снизу оставлены огромные белые поля, то есть бумагу не экономили. А что тогда экономили? Чернила? Не могу понять.
Читать очень тяжело. И это печально, потому что книга прекрасная. - Удаленный Аккаунт — 15 Сентября 2020
Потрясающая книга ! Сочетает в себе не только рецепты, но ещё и легенды, сказки, поговорки, стихи и музыку кельтов. В самом начале вам даже достаточно подробно дается информация о саббатах колеса года, чтобы ознакомиться с историей и магическими практиками. Читать очень интересно и познавательно. Возможно, подобное понравится детям, хотя здесь и нет красивых иллюстраций; и много текста. Книга хороша не только для тех, кто увлекается магией.
Меня немного смутила такая мера, как, например, "две чашки горячей картошки", но это даже удобно. - Анонимно — 14 Сентября 2020
Весьма своеобразная кулинарная книга! Понравится и тем, кто интересуется фольклором Британских островов, и тем, кто увлечен кельтскими традиционными обрядами, да и просто любителям приготовить вкусную праздничную еду, разннобразить свой стол. Кроме рецептов в книге много сказок, пословиц, песенок, дано краткое описание главных календарных празников кельтов.
- Шевчук Катерина — 2 Сентября 2020
Книга прекрасная, приятная печать и хорошее качество бумаги. Но не могу в очередной раз не огорчиться качеством перевода и редакторской и корректорской работы (или их отсутствием, потому что в "титрах" указаны только переводчица и иллюстратор). Не нужно быть 7 пядей во лбу, чтобы узнать, как называются кельтские праздники Йоль, Самайн и Бельтайн, достаточно просто открыть гугл. Не говоря уже о том, что "ФарАрские острова" это просто стыдно. Очень жаль, что экономия на редакторах становится в наше время всё более обыденной вещью :(
- юля никитина — 1 Июля 2019
Для меня эта книга одновременно и знакомство с новой кулинарной традицией, и новые рецепты! Очень замечательно, что рецепты в книге перемешаны со сказаниями, веселыми или не очень историями, народными песнями и поговорками – действительно, открывается совершенно новый мир! Что касается прикладных вещей- обязательно попробую что-нибудь приготовить по старинным рецептам этой книги!
- Василий Петрович Усатюк — 15 Сентября 2017
Мне сложно передать восхищение от этой книги. Читая довольно много, я редко настолько радуюсь произведению. К этой книге хочется возвращаться, перечитывать, перелистывать. Она перемещает тебя в другое время, другую эпоху, а может даже и измерение. История, мифология, поэзия, практическое применение прочитанного материала, настолько гармонично пересекаются, что её буквально не хочется выпускать из рук. Мне кажется книга будет интересна практически всем, и для этого не нужно быть поваром, или фольклористом. Я восхищаюсь автором, которая собрала такой ценный материал, и так умело объединила его. Грамотный перевод, делает книгу легкой для прочтения. Удобный формат, достойное оформление. Желаю, что бы она заняла достойное место на книжных полках, и помогла прикоснуться к малоизвестным культурам и традициям.
- Евгения Баранова — 15 Сентября 2017
Что мы представляем себе, говоря о кулинарных книгах? Этакие талмуды поваренной мудрости и различных хитростей приготовления вкусной и разнообразной еды. Много рецептов, иногда и фото. Этак книга разительно отличается от них. В ней фото нет вообще, зато есть масса интереснейших сказок, историй и песен. И все они - про еду и о еде. Да, подчас некоторые рецепты могут показаться слишком экзотичными для приготовления в домашних условиях, но тем интереснее становится читать и адаптировать их под условия нашей реальности. Читая эту книгу, я невольно погрузилась в суровый мир кельтов, да и стереотип, что кельтская кухня - это рыба и картошка, рассыпался на глазах. Тут есть всё - от выпечки и напитков до супов, мяса и десертов.
Как вывод хочу сказать, что данная книга порадует как любителя книг, так и профессионального повара. Отдельный плюс за внешний вид книги - её и подарить не стыдно. - Анонимно — 23 Марта 2014
Прекрасная книга. Прямо таки "Ещегодник" из Терри Пратчетта. Много интересных рецептов, в том числе и из средневековых кулинарных сборников, или из домашних кулинарных книг бретонских и ирландских прабабушек. Очень легко составить праздничное меню на любой из восьми сезонов года. К каждому рецепту найдутся и стихи, и шутки-прибаутки, и пословицы-поговорки.
Ложкой дегтя в бочке меда можно считать явные ошибки переводчика и опечатки. Так что, готовя по книге просто необходимо включать голову и вдумываться в каждое слово. Иначе может получиться смешно.
В целом впечатление гораздо больше положительное. - Алмаза — 26 Мая 2012
Полезная книга для викканина,много праздничных рецептов.А большое количество опечаток(например ,Богиню называют боровом ,а в пироге из фиг(инжира то бишьпредлагают положить в тесто финики)а также не лучший перевод широко известных стихотворений типа песни Амергина здорово портят то отличное впечатление,которое могла бы произвести эта книга,если бы над ней поработал грамотный корректор.
- Уточкина Алла — 12 Января 2012
Думаю, эта книга любую женщину порадует так же, как и меня. В ней - и масса крайне необычных рецептов, и небольшие заметки о кельтских традициях, праздниках, обычаях.
Не могу не отметить очень качественное исполнение. Приятно взять в руки, полистать. Собственно книга на то и рассчитана, чтобы обращаться к ней время от времени - за рецептом, за вдохновением.. и не только кулинарным!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 319 р. до 1873 р. в 6 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1250 р. | 28.08.2023 |
ЛитРес | 319 р. | 15.05.2024 |
Magic-kniga | 1053 р. | 08.12.2024 |
Лабиринт | 1873 р. | 24.09.2023 |
book24 | 1779 р. | 21.12.2024 |
OZON | 1454 р. | 24.06.2024 |
Описание
Суп из каштанов с чабрецом и теплым содовым хлебом... Пряный лимонный пирог и кекс с жженным сахаром... великолепие простой, любовно приготовленной пищи. Джоан Асала собирала старинные рецепты напитков и блюд в Уэльсе, Корнуолле, Ирландии, Шотландии и Англии - затем она замешала их с преданиями и фольклором, чтобы в итоге получился настоящий кельтский пир. Словно кладовая у хорошей хозяйки, книга "Кельтская народная кухня" предлагает большой выбор блюд как на каждый день, так и для особых случаев и праздников. Выберите любое из более двухсот вкусных народных блюд, которые поданы для вас вместе с яркими и остроумными поговорками, стихами, сказками, традициями и другими народными мудростями, связанными с едой. Каждый рецепт соотносится с древними и современными праздниками для того, чтобы вы могли приготовить блюдо, подходящее к любому времени года. Эта книга - прекрасный гид по кулинарии и фольклору кельтов для тех, кого интересует эта древняя культура.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Асала Джоан |
Издатель | ИГ "Весь" |
Серия | Чародейка |
Раздел | Национальные кухни |
ISBN | 978-5-9573-2074-6 |
Год издания | 2021 |
Количество страниц | 252 |
Формат | 190x190мм |
Вес | 0.44кг |
К-во страниц книги | 252 |
Язык (основной) | русский |
Размеры | 70x100/16 |
Язык издания | Русский |
Кол-во страниц | 352 |
Издательство | Весь |
автор | Асала |
год выпуска | 2011 |
количество страниц книги | 252 |
язык (основной) | русский |
формат | 170х240 |
переплет | мягкий |
Книги: Национальные кухни - издательство "ИГ "Весь""
Книги: Национальные кухни
Категория 255 р. - 382 р.