Отзывы на книгу: Французские уроки. Путешествие с ножом, вилкой и штопором; Азбука, 2016
Отзывы (10)
- Анастасия Алексеевна Рейх — 17 Февраля 2023
По-французски вкусная книга. В отличие от других прочитанных книг Питера Мейла здесь каждая глава посвящена знаковой французской еде, как то: лягушки, улитки, сыры, вина. Как всегда, написано с юмором. И опять тянет попробовать. Даже лягушек с улитками. Остальные области жизни француза освящаются скромно. В этой книге гастрономический разгул автора. Любопытно было прочитать и диетическую главу, а также главу про знаменитые мишленовские звезды. Эх, интересно, как же автор получал такие многочисленные приглашения на мероприятия, которые ему помогли составить книгу. Неужели французы всех писателей встречают так с распростертыми объятиями? К сожалению, история об этом умалчивает.
- Анонимно — 17 Ноября 2021
Вкусная ,ну очень вкусная книга..Как там описываются блюда,я тоже хочу попробовать,а рестораны Мишлена предлагают самые изысканные явства.Читаешь и слюнки текут,так изящно всё описывается..Никогда б не подумала,что можно так вкусно писать книгу.
- Анонимно — 17 Сентября 2019
Книга, которую можно попробовать на вкус, я бы сказала. Во время чтения, ты будто в действительности пробуешь то, о чем рассказывается, настолько красочно и аппетитно написано. Но один из плюсов, как ни странно, это то, что ты не хочешь есть во время чтения. То есть, ты читаешь о еде, но пойти на кухню за едой, а желательно за такой же, о которой идет речь, желания не возникает. Можно принять во внимание некоторые рецепты, можно узнать о культуре другой страны. Иными словами, книга не только вкусная, но и полезная.
- Катерина Митряева — 15 Сентября 2019
Книга описывает несколько гастрономических праздников в разных уголках Франции на протяжении почти года. Написано лёгким языком с тонким чувством юмора и редкой наблюдательностью за окружающим и окружающими. Автор подшучивает не только над французами с их неиссякаемой страстью к еде, но и над самим собой, англичанином, оказавшемся во Франции по собственной инициативе.
Познавательно и интересно. - Анонимно — 17 Сентября 2018
Книга Питера Мейла «Французские уроки: Путешествие с ножом, вилкой и штопором» - жемчужина моей библиотеки. Этот уникальный труд является одновременно травелогом и кулинарной книгой. Питер Мейл - несомненно гуру этого жанра, невозможно устоять перед обаянием его рассказов о благословенной стране Франции и ее богатой истории и культуре. Сколько написано книг, снято фильмов, влогов, но глубокое знание предмета, неповторимую интонацию, тонкий юмор Питера Мейла не спутаешь ни с кем. Не зря же в 2002 г. он стал кавалером ордена Почетного легиона, потому что, так, как пишет он о Франции, не пишет никто, имхо. Рука не поднимается исправить "пишет" на "писал", но это горькая правда: в январе 2018 г. Питер Мейл ушел от нас. R.I.P.
- Андрей Ляпин — 17 Сентября 2017
Как ни странно, книга, составленная из отдельных очерков о совершенно несвязанных между собой событиях, читалась легко и по завершении оставила общий образ. И это образ французских специалитетов, оживленных ярким языком талантливого писателя. Книгу можно рассматривать как руководство и справочник одновременно: правила поведения описаны в основном повествовании, а все адреса и контакты приведены в заключительной части. Я лично для себя отметил одно интересное мероприятие, в котором хотел бы поучаствовать в будущем.
- Валентина Чикалова — 16 Сентября 2017
Для меня эта книга больше о путешествии, приключениях и о обычаях, быте французов, "закрученная" вокруг еды. И путешествовать вот так свободно как автор, не по туристическим тропам, а в центр обычной жизни французов после нее хочется. Чтение очень легкое, не потребует умственных и эмоциональных усилий, развлечет и немного расширит кругозор.
- Анонимно — 17 Сентября 2016
Для меня это вторая книга после прочитанной, на одном дыхание, «Год в Провансе» Бестселлер, он и есть бестселлер.) Эта же хоть и более спокойная, но тоже с недоразумениями и казусами, и, конечно же, со всевозможными Французскими кулинарными прелестями. Читаешь, и снова начинает хотеться, оказавшись во Франции, побывать не в Париже, а в её неспешных провинциях. Одно могу сказать точно, что сидя на голодной диете, или просто на пустой желудок - эту книгу лучше НЕ ЧИТАТЬ!
- Виктори — 19 Июля 2016
Очень удобный формат издания. Качество печати и оформления книги отличное. Книга очень интересная, не побоюсь этого слова - познавательная, написана легко, читается запоем. Прочитала её сразу после "Года в Провансе", она дополнила первое впечатление, теперь собираюсь прочесть и остальные книги Питера Мейла.
- Анонимно — 5 Июля 2016
Миниатюрное и красочное издание.Небольшой объём и легкий вес располагают взять с собой книгу в дорогу/путешествие. Оформление: Крупный шрифт,офсетная бумага,твердая+супер обложка и зеленого цвета страницы с боку.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 329 р. до 447 р. в 3 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 329 р. | |
Лабиринт | 447 р. | |
book24 | 404 р. | 07.02.2025 |
Описание
Во Франции знаменитые шеф-повара пользуются не меньшей популярностью, чем звезды экрана. Питер Мейл предлагает читателям совершить гастрономический тур по этой благословенной стране, о которой автор пишет с неизменной любовью и восхищением. Материал для книги Питер Мейл собирал в течение года и исколесил всю страну — чтобы составить верное представление о шедеврах французской кухни, важно правильно выбрать не только сезон (омлет с трюфелями, например, следует есть в ноябре), но и место. Ярмарка улиток в Мартиньи-ле-Блен и ярмарка сыров в Ливаро, винный марафон в Медоке и куриный праздник в Бурк-ан-Брес, лягушачий уик-энд в Виттеле и «легкая кухня» на термальной ферме в Эжени… Вот лишь неполный перечень вех увлекательного путешествия Питера Мейла.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Питер Мейл |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Издатель | Азбука |
Год издания | 2016 |
Серия | Азбука-бестселлер |
Страниц | 317 |
Переплёт | твердый |
Переводчик | Пандер, Ирина П. |
ISBN | 978-5-389-08358-5 |
Размеры | 11,00 см × 17,20 см × 1,80 см |
Формат | 110x172мм |
Тематика | Современная зарубежная проза |
Тираж | 3000 |
Кол-во страниц | 320 |
Раздел | Современная зарубежная проза |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 320 |
Бумага | офсет |
Вес | 0.26кг |
Книги: Заметки путешественника - издательство "Азбука"
Книги: Заметки путешественника
Категория 263 р. - 394 р.