- Автомобильная электроника
- Техника для дома
- Техника для кухни
- Телефоны и связь
- Телевизоры, аудио, видео
- Красота и здоровье
- Компьютеры, ноутбуки, планшеты
- Фото- и видеотехника
- Встраиваемая техника
- Детские товары
- Для дома, дачи и ремонта
- Товары для дома
- Мебель
- Товары для спорта и отдыха
- Женщинам
- Мужчинам
- Детям
- Автотовары
- Инструменты, сантехника, все для сада
- Зоомагазин
- Строительство и ремонт
- Аптека
- Супермаркет
- Товары для творчества
Отзывы на книгу: Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks; Альпина Паблишер, 2020
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 978-5-9614-5103-0
- Книги: Менеджмент и управление персоналом
- ID:1940578
Отзывы (33)
- Александр Борисович Маюн — 16 Октября 2023
Читая подобные книги (аналогичного формата) нужно понимать, что каких-то четких инструкций и рецептов в ней не найдешь. Но подходы описанные в книге и соответственно идеи, которые автор книги преподносит читателям и очень ими дорожит, как минимум заслуживают уважения. Прежде всего это клиентОриентированный подход в бизнесе, это уважение своих сотрудников и минимизация в подходе к подготовке инструкций для персонала с целью исключения ненужной «воды».
- Анонимно — 11 Февраля 2023
Мне книга очень понравилась, но многие могут подумать, что тут слишком много воды из-за рассказов из жизни и повторения уже известных истин. Не смотря на это, автор рассказывает очень много полезного и интересного и книга читается быстро. Также хочу отметить потрясающую обложку, которая находится под супер обложкой – невероятно стильная и фотогеничная. Желаю, чтобы как можно большее количество людей прочли эту книгу! Спасибо!)
- Михаил Головин — 3 Мая 2022
Легкое чтение для легких руководителей :)
Было интересно, кое-что подчеркну для себя, спасибо! - Ольга Юрьевна Кузнецова — 4 Сентября 2021
79/100 (2020)
От количества патоки в книге болят глаза. Сама книга представляет собой набор прописных истин. И если почитать отзывы сотрудников старбакса, то не очень верится, что руководство действительно следует своим принципам. Хотя это можно списать на то, что не везет с руководителями на местах. Вполне возможно, что просто в России всё по-другому - Анонимно — 5 Сентября 2020
Эта книга не про Старбакс, не про бизнес и не про лидерство. Эта книга про корпоративную культуру Старбакс. И дело тут совсем не в кофе (а в людях). Как когда-то мне сказала коллега: "Вот сразу видно - все для людей!". Пожалуй, с этим нельзя не согласиться.
В книге рассказывается о 10 принципах, на которых зиждется корпоративная культура компании, и они описаны в ней очень хорошо. Что не понравилось - вода, за это я бы пару баллов сняла. Что понравилось - вдохновение. Сразу хочется начать воплощать все это в реальность.
Понравилось, что в книге подчеркивается важность людей, сотрудников. Что даже бариста называют "партнерами" - а это важно с точки зрения поднятия авторитета профессии.
Книга будет интересна тем, кто уже работает в компании и как-то связан с построением корпоративной культуры и внутренних коммуникаций. - Егор Сергеевич Лебедев — 5 Сентября 2020
Вы ищите знаний в кофе? Ищите историю Starbucks? Тогда Вам не сюда. Это книга хорошее напоминание как должно себя вести руководство и, я бы даже добавил, как должен вести себя человек. Как по мне она не является примером как идеально вести своё дело на примере Starbucks. Зато, я считаю, эта книга рассказывает нам, какого уровня должна придерживаться любая организация, если она решила оставить свой след в истории. Если она решила, что служить людям ( а не делать из них активы) это стоящее дело.
Меня внешний вид книги обычно мало интересует, но в этой я увидел необычную скрывающую обложку.
Как по мне, прочесть эту книгу стоит. - Кристина Нет Волк — 4 Сентября 2020
Взаимопомощь, доверие, уважение. Это не просто слова. Это принципы команды Srarbucks. Каждому руководителю стоить помнить, что люди, которые работают в его компании/команде- это его сильная стороны бизнеса. И от того, как будут чувствовать себя люди на работе, в рабочих процессах - зависит и успех компании, и прибыль. Srarbucks - компания, которая заслуживает уважения и может быть примером для многих компаний.
- Анна С — 6 Сентября 2019
Купила книгу, потому что интересно было узнать о компании Старбакс. Изначально не воспринимала это как инструкцию и не разочаровалась. Здесь вы действительно не найдете каких-то строгих практических рекомендаций, которые помогут выстроить такую же большую и прибыльную корпорацию. Но, перелистывая страницы этой книги, вы сможете проникнуться философией, которая лежит в основе по-настоящему успешной компании. Это особое отношение к личности сотрудника, ориентация на комфорт, взращивание амбициозных и идейных людей, которые уважают друг друга - все это есть в книге Говарда Бехара. Более того, это написано так вдохновенно и убедительно, что хочется растащить на цитаты!
- Людмила Чистякова — 6 Сентября 2019
Книга о создании и развитии сети кофеен Старбакс, корпоративной культуре. История от первого лица. Вполне интересно, легко читается. Сама книжечка очень маленькая.
- Анастасия Саламатова — 5 Сентября 2019
Довольно таки легкая книга, но есть над чем задуматься. Очень понравилось, что в конце каждой главы есть вопросы , которые можешь задать себе и понять, что нужно менять. Есть очень не плохие советы. В общем, книга об отношении к людям, к посетителям. Прочитать советую, особенно тем, кто хочет начать бизнес, и любите людей)))
- Анонимно — 5 Сентября 2019
"Дело не в кофе" смогла прочесть с третьего раза. Такое "водянистое" начало, много благодарностей, поверхностных разглагольствований. Я отложила книгу, отметила как "не понравилось", пофыркала и забыла о ней. Недавно наткнулась на нее и решила дочитать. К середине я переменила свое мнение, автор затронул очень важные темы, можно сказать, у меня открылись глаза. Говард Бехард пишет о главных ценностях в бизнесе на примере компании Starbucks. Если бы каждый руководитель им следовал, не было бы столько несчастных сотрудников, недовольных клиентов. Думаю, этот труд нужно прочитать каждому, кто создает свое дело. Если истины, описанные здесь, для вас очевидны, и вы им следуете, поздравляю, вы отличный руководитель!
- Олеся Викторовна К — 5 Сентября 2019
Цитата: "Отзывчивость-не свойство, а просто реакция на обстоятельства с позиции бескорыстия. Чем более мы пусты, чем менее полны собой, тем выше наша чуткость."
Впечатление: Книгу читала в 2 захода, зацепила названием изначально, так как читать про корпоративную культуру больших корпораций-это крайне интересно, на мой взгляд, но в книге мне не хватало больше деталей и глубины. Если "Обнимите своих сотрудников"-книга теплая, приятная, и из нее хочется заимствовать опыт, то эта скорее проходяще-скользящая. Еще надеялась, что книга поможет мне изменить отношение к кофе, который я не пью, и теперь называю на "он" (хотя и тут у меня есть возражения), но чуда не случилось-я не стала ценителем кофе.
Так как это нон-фикшен, то для себя я вынесла:
1) Любой бизнес должен базироваться на совести;
2)Люди-это база для бизнеса, нельзя их воспринимать только, как рабочую силу;
3) Всегда и во всем искать возможности;
4) Никогда не переставай учиться, т.е. развиваться
О чем книга: Книга о корпоративной культуре самой, наверное популярной кофейной сети. Очень большой упор делается на людей и взаимодействие с ними, чем на становлении корпорации как таковой.
Читать не читать: Как книгу для бизнеса рекомендовать не стала бы, так как есть более сильная и адаптированная литература, а если читать нечего-то можно взять. - Татьяна Игоревна Яковлева — 4 Сентября 2019
Это книга - не совсем про историю Старбакса, это скорее книга для тех, кто занимается бизнесом, чтобы напомнить основные принципы работы в команде: доверие, идейность и честность. Это книга о человеке, который видел перед собой цель и знал чего хотел. И, судя по тому, что многие из нас любят иногда посидеть в уютном Старбаксе с чашкой латте, книгой или ноутбуком, у него это отлично получилось. Кроме того, так как сеть международная, в любой стране можно зайти в это кафе и получить один и тот же вкус любимого кофе. Что мне в них и нравится. На мой взгляд, все 10 принципов автора не только верны теоретически, они реально работают.
- Ксения К — 4 Сентября 2019
Хорошая книга о корпоративной культуре. Сама по себе книга понравилась, но ожидала от неё большего. До этого было прочитано несколько книг по схожей тематике в связи с чем уже было с чем сравнивать. Понравилось, что каждая глава описывает один из важных принципов в работе этой великой компании. Здесь же приведены пример хороших решений, которые в дальнейшем получили прекрасное развитие и прибыль, а так же примеры ошибочного выбора и цена этих ошибок также подлежит анализу в данной книге. Интересно понимать какой огромный путь прошла компания за столь небольшой временной период, чтобы добиться таких высот.
- Анонимно — 3 Сентября 2019
Очень позитивная напутственная книга. Много идей, которые могут помочь не только в кофейном бизнесе. Самое главное о чем говорит книга и самое важное для меня: бизнес это не бумаги, не деньги, не идеи. Бизнес это люди. Расти их и будешь самым богатым в мире.
- Фия Сергеевна Шутовская — 6 Сентября 2018
Купила эту книжецу исключительно из любви к старбаксу, не ожидала чего то потрясающего, не ждала от книги массы новой информации для размышления и в итоге отлично провела время с ней в руках. Эта книга, конечно, отчасти о бизнесе и о его развитии, но она скорее о человечном отношении, как внутри компании между сотрудников, так и отношение сотрудников к посетителям. Откровенно говоря, такое отношение, как описано в этой книге, довольно редко встречается в реальной жизни (в том же старбаксе в Петербурге не всегда всё прекрасно), но в целом книжке хочется доверять. В Японии к примеру, сотрудники старбакса даже слишком милые и приветливые, но на мой взгляд они чертовски похожи на то, что описано здесь.
- Анонимно — 6 Сентября 2018
Эта книга хороша для тех,кто впервые читает литературу подобного направления.Она достаточно легкая в написании и очень поверхностная для,лично моего,восприятия.Книгу приятно держать в руках,она сделана со вкусом,я ожидала чуть большей смысловой нагрузки,но в целом неплохая
- Валентин Копылов — 5 Сентября 2018
Мне книга очень понравилась. Тут говорится о принципах работы компании. Из каждой главы я для себя почерпнул много полезного. Если Вы ещё думаете открывать свою компанию, то эта книга Вам скорее всего не подойдёт. Она будет интересна тем у кого уже есть своя компания и встают вопросы о развитии и масштабировании.
- Артем — 5 Сентября 2018
Замечательная книга, однозначно 10/10, жаль только, то, такие великолепные принципы компаний и руководства, которые в ней описаны, имеют немного общего с сегодняшней корпоративной реальностью…да почти ничего не имеют они общего, если честно. Книге место не на полке бизнес литературы, а фантастики. Это утопия. Красивая, привлекательная, интересная, сочная, но утопия. Этакий фильм «Аватар» от мира книг по мотивации – картинка впечатляет, дух захватывает, но потом глазам больно на реальный мир смотреть. На словах – все хотели бы работать и жить, как описано в книге, на деле – единицы, кого, к тому же, у нас назвали бы не очень умными и покрутили у виска пальцем. Но читатель однозначно понравилось – за пару дней «съел».
- Анонимно — 5 Сентября 2018
Ждала чего то большего, думала найду какой то секрет компании, но всё очень посредственно, прочитала то , что сто раз написано в литературе по развитию .
- Алёна Воглоева — 4 Сентября 2018
В целом довольно неплохо. Читается достаточно легко и быстро, а ссылки на дополнительные материалы могут оказаться весьма полезными. Так, например, благодаря данной книге, мне удалось найти работу Эдварда де Боно "шесть шляп мышления". Было много других весьма любопытных книг, но именно эта, пожалуй, больше всего отпечаталась в памяти.
Из положительных моментов "дело не в кофе" я бы выделила прививание любви к людям. Сия мысль уже была изложена в отзывах ниже, но я бы хотела чуть дополнить. Самый, на мой взгляд, важный момент заключается в любви и внимании не только к клиентам, но и к сотрудникам. Зачастую, пытаясь угодить тем, кто платит за продукт/услугу, руководство забывает о тех, кто трудится над созданием вышеупомянутого. Автор же напоминает, что всё начинается с сотрудников. Дело тут действительно не только в кофе. - Роман Викторович Паршиков — 4 Сентября 2018
Книга пропитана духом Дейла Карнеги. Написана в подобном стиле. Временами становится немного нудновато. Берут одну мысль и мусолят на протяжение оной главы.
- Анонимно — 4 Сентября 2018
Дело не только в кофе ;)
Эта книга мне показалась очень легкой в прочтении, несмотря на это хочу оставить положительный отзыв. Очень интересно описана биография автора, какова внутренняя кухня самой популярной кофейни мира. Главная мысль этой книги - как выстраиваются отношения коллег на этой работе. В частности отношение начальников и их подчиненных. Все категории персонала, кстати, называются в Старбакс «партнерами». Эта книга очень мотивирующая и познавательная, как по мне. Я очень советую книгу Говарда Бехара, ведь в ее гармоничности вы узнаете что все дело в кофе! Советую всем тем, у кого есть свободное время для простой литературы. - Евгения Варламова — 3 Сентября 2018
Прочитала аннотацию и решила, что книга поможет в рабочих моментах. Вроде сказано, что в книге есть десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, которые подробно разобраны, с многочисленными примерами. По факту книга для легкого чтения вечером у камина. Эдакая позитивная история о любви к клиентам, сотрудникам и человечеству в целом. К реалиям российского бизнеса не имеет совершенно никакого отношения и абсолютно не применимо. Starbucks, конечно, замечательная кофейня, возможно, что их работа в Америке так и построена, но даже в российских франшизах всё далеко не так радужно, как это описано в книге.
- Ульяна Вайндеккер — 3 Сентября 2018
Это книга понравится далеко не каждому. И может показаться весьма "утопичной". Здесь нет речи, о том, как основать компанию. Но затронуты весьма важные темы: доверие, взаимоотношения, честность и преданность своей главной цели. Для предпринимателей или даже для тех, кто только размышляет на счет бизнеса, не плохое пособие, некая "напоминалочка" о важных принципах руководства. На мой взгляд, хорошая концепция, легкий слог.
- Анонимно — 3 Сентября 2018
Книга, в принципе, хороша. Очень хорошо показаны ситуации, в которых полностью раскрываются основные принципы, описанные автором.
Сказала бы, что моменты, которые применяются создателями Starbucks в управлении компанией, хорошо подходят и для повседневной жизни простых людей. Используй мы те же принципы, возможно, жили бы лучше, и уровень отношений между людьми был бы на порядок выше.
Многого из описанного не хватает сейчас на наших предприятиях, хотя все достаточно просто, было бы желание, как говорится.
Кто захочет, тот сделает определенные выводы после прочтения книги, и привнесет изменения в свою жизнь. - Анонимно — 6 Сентября 2017
Невозможно прочитать эту книгу и не стать завсегдатаем кафе Старбакс. Книга с ароматом кофе и верой в человека!
Говард Бехар - один из топ-менеджеров Старбакса рассказал в книге историю создания Компании и основные принципы ее работы. Те принципы, которые видно при каждом посещении кафе.
Книгу читать однозначно стоит! И даже ради того, чтобы понять: в любом деле главное - человек и человечность! - Анонимно — 5 Сентября 2017
Тонкая книга, хорошего качества из плотной бумаги.
Мне хватило нескольких часов, чтобы прочитать ее полностью. Читается она легко и язык у автора довольно приятный.
Я бы не сказала, что эта книга как-то поменяла мое мировоззрение, либо стала для меня особенной. Да, она немного мотивирует и побуждает уважать автора за его отношение к людям. Однако, она слишком утопична для наших реалий.
Мне очень бы хотелось, чтобы взаимоотношения начальников и подчиненных строились именно по замыслу Говарда Бехара, но я не знаю ни одну реальную фирму, ни одного человека, кто готов бы был воплощать эти идеи в жизнь.
Боюсь, что написанное в этой книге останется для меня утопической американской мечтой. - Карина Алексеева — 5 Сентября 2017
К сожалению, книга мягко говоря разочаровала. Мотивация,постановка целей,позитивное мышление,личностный рост,банальные советы по улучшению жизнекачества, в общем один сплошной набор штампов и банальностей. Очень мало информации именно о Старбакс, много морализаторских «думай о них не как о клиентах, а как о людях» в различных вариантах.
- Гульнара Масаллимова — 5 Сентября 2017
"Дело не в кофе". А в чем же? И о чем тогда эта книга?
А она о ЛЮДЯХ и о кофе..
Людях, КОТОРЫЕ готовят кофе (собирают, доставляют, обжаривают, варят, руководят всеми этими процессами), и ДЛЯ КОТОРЫХ которых готовят этот самый кофе..
Прекрасная книга!
Еще не раз буду возвращаться к этой книге и концепции Starbucks - а пока: "Чем лучше ваши сотрудники как люди, тем лучше они и как сотрудники" (с) - Хатира — 5 Сентября 2017
Мне понравилась данная книга. Что ожидала, то и получила. Если, кто - то ждет, что здесь будет описываться процесс приготовления кофе, то книга не для вас. Она больше для начинающих предпринимателей или фрилансеров. Или для людей, которым давно нужен пинок под зад, чтоб они начали шевелиться. Так как книга написана с типичным американским оптимизмом, после прочтения у вас должны хоть немного прорезаться крылья. Все сводится к 10 постулатам, которых должен придерживаться каждый человек. И если вы руководите большим количеством людей, эта книга также будет полезна, просто вспомнить, главные принципы работы руководителя.
- Артур Бикметов — 4 Сентября 2017
Прочитал буквально за один день, и понял что книгу желательно читать медленно. После каждый главы делать остановку, сесть и обдумать написанное автором. После того как начал читать книгу во второй раз, "Дело не в кофе" открылась мне по-новому. Если придерживаться совета автора и хоть 1/5 начать использовать на работе по отношению к коллективу и клиентам. Отношения к работе меняется в корне.
- Вадим Ордин — 3 Сентября 2017
Дело не в кофе, дело в людях, точнее в отношениях к ним!
Сегодня большая часть предпринимателей гонится за деньгами, но они упускают очень важный момент – отношение к клиенту. Все, кто делают прибыль предпринимателю – это его клиенты, о которых он должен заботиться. Говард Бехер твердит, что люди должны быть на первом месте, а уже потом качество, сервис и прочее. Это правило распространяется не только на бизнес, а на всю жизнь в целом, на наши отношения с окружающими! Все мы должны быть человечны и уважать интересы друг друга.
Описав книгу в одном предложении, оно будет звучат так: доставь клиенту удобства и чувство удовлетворенности, и он сам принесет тебе деньги!
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 708 р. до 708 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Описание
Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой - такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Бехар Говард |
Переплет | 206.00mm x 131.00mm x 16.00mm |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2020 |
Серия | Альпина. Бизнес |
Страниц | 186 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-9614-5103-0 |
Размеры | 13,00 см × 20,00 см × 2,00 см |
Формат | 206.00mm x 131.00mm x 16.00mm |
Тематика | Другие издания |
Тираж | 2500 |
Книги - издательство "Альпина Паблишер"
Категория 566 р. - 849 р.