Отзывы на книгу: Дело не в кофе: Корпоративная культура Starbucks; Альпина Паблишер, 2020

  • Издатель: Альпина Паблишер
  • ISBN: 978-5-9614-5103-0
  • Книги: Менеджмент и управление персоналом
  • ID:1940578
Где купить

Отзывы (33)


  • 5/5

    Читая подобные книги (аналогичного формата) нужно понимать, что каких-то четких инструкций и рецептов в ней не найдешь. Но подходы описанные в книге и соответственно идеи, которые автор книги преподносит читателям и очень ими дорожит, как минимум заслуживают уважения. Прежде всего это клиентОриентированный подход в бизнесе, это уважение своих сотрудников и минимизация в подходе к подготовке инструкций для персонала с целью исключения ненужной «воды».

  • 5/5

    Мне книга очень понравилась, но многие могут подумать, что тут слишком много воды из-за рассказов из жизни и повторения уже известных истин. Не смотря на это, автор рассказывает очень много полезного и интересного и книга читается быстро. Также хочу отметить потрясающую обложку, которая находится под супер обложкой – невероятно стильная и фотогеничная. Желаю, чтобы как можно большее количество людей прочли эту книгу! Спасибо!)

  • 5/5

    Легкое чтение для легких руководителей :)
    Было интересно, кое-что подчеркну для себя, спасибо!

  • 2/5

    79/100 (2020)
    От количества патоки в книге болят глаза. Сама книга представляет собой набор прописных истин. И если почитать отзывы сотрудников старбакса, то не очень верится, что руководство действительно следует своим принципам. Хотя это можно списать на то, что не везет с руководителями на местах. Вполне возможно, что просто в России всё по-другому

  • 5/5

    Эта книга не про Старбакс, не про бизнес и не про лидерство. Эта книга про корпоративную культуру Старбакс. И дело тут совсем не в кофе (а в людях). Как когда-то мне сказала коллега: "Вот сразу видно - все для людей!". Пожалуй, с этим нельзя не согласиться.
    В книге рассказывается о 10 принципах, на которых зиждется корпоративная культура компании, и они описаны в ней очень хорошо. Что не понравилось - вода, за это я бы пару баллов сняла. Что понравилось - вдохновение. Сразу хочется начать воплощать все это в реальность.
    Понравилось, что в книге подчеркивается важность людей, сотрудников. Что даже бариста называют "партнерами" - а это важно с точки зрения поднятия авторитета профессии.
    Книга будет интересна тем, кто уже работает в компании и как-то связан с построением корпоративной культуры и внутренних коммуникаций.

  • 5/5

    Вы ищите знаний в кофе? Ищите историю Starbucks? Тогда Вам не сюда. Это книга хорошее напоминание как должно себя вести руководство и, я бы даже добавил, как должен вести себя человек. Как по мне она не является примером как идеально вести своё дело на примере Starbucks. Зато, я считаю, эта книга рассказывает нам, какого уровня должна придерживаться любая организация, если она решила оставить свой след в истории. Если она решила, что служить людям ( а не делать из них активы) это стоящее дело.
    Меня внешний вид книги обычно мало интересует, но в этой я увидел необычную скрывающую обложку.
    Как по мне, прочесть эту книгу стоит.

  • 5/5

    Взаимопомощь, доверие, уважение. Это не просто слова. Это принципы команды Srarbucks. Каждому руководителю стоить помнить, что люди, которые работают в его компании/команде- это его сильная стороны бизнеса. И от того, как будут чувствовать себя люди на работе, в рабочих процессах - зависит и успех компании, и прибыль. Srarbucks - компания, которая заслуживает уважения и может быть примером для многих компаний.

  • 5/5

    Купила книгу, потому что интересно было узнать о компании Старбакс. Изначально не воспринимала это как инструкцию и не разочаровалась. Здесь вы действительно не найдете каких-то строгих практических рекомендаций, которые помогут выстроить такую же большую и прибыльную корпорацию. Но, перелистывая страницы этой книги, вы сможете проникнуться философией, которая лежит в основе по-настоящему успешной компании. Это особое отношение к личности сотрудника, ориентация на комфорт, взращивание амбициозных и идейных людей, которые уважают друг друга - все это есть в книге Говарда Бехара. Более того, это написано так вдохновенно и убедительно, что хочется растащить на цитаты!

  • 5/5

    Книга о создании и развитии сети кофеен Старбакс, корпоративной культуре. История от первого лица. Вполне интересно, легко читается. Сама книжечка очень маленькая.

  • 5/5

    Довольно таки легкая книга, но есть над чем задуматься. Очень понравилось, что в конце каждой главы есть вопросы , которые можешь задать себе и понять, что нужно менять. Есть очень не плохие советы. В общем, книга об отношении к людям, к посетителям. Прочитать советую, особенно тем, кто хочет начать бизнес, и любите людей)))

  • 5/5

    "Дело не в кофе" смогла прочесть с третьего раза. Такое "водянистое" начало, много благодарностей, поверхностных разглагольствований. Я отложила книгу, отметила как "не понравилось", пофыркала и забыла о ней. Недавно наткнулась на нее и решила дочитать. К середине я переменила свое мнение, автор затронул очень важные темы, можно сказать, у меня открылись глаза. Говард Бехард пишет о главных ценностях в бизнесе на примере компании Starbucks. Если бы каждый руководитель им следовал, не было бы столько несчастных сотрудников, недовольных клиентов. Думаю, этот труд нужно прочитать каждому, кто создает свое дело. Если истины, описанные здесь, для вас очевидны, и вы им следуете, поздравляю, вы отличный руководитель!

  • 5/5

    Цитата: "Отзывчивость-не свойство, а просто реакция на обстоятельства с позиции бескорыстия. Чем более мы пусты, чем менее полны собой, тем выше наша чуткость."
    Впечатление: Книгу читала в 2 захода, зацепила названием изначально, так как читать про корпоративную культуру больших корпораций-это крайне интересно, на мой взгляд, но в книге мне не хватало больше деталей и глубины. Если "Обнимите своих сотрудников"-книга теплая, приятная, и из нее хочется заимствовать опыт, то эта скорее проходяще-скользящая. Еще надеялась, что книга поможет мне изменить отношение к кофе, который я не пью, и теперь называю на "он" (хотя и тут у меня есть возражения), но чуда не случилось-я не стала ценителем кофе.
    Так как это нон-фикшен, то для себя я вынесла:
    1) Любой бизнес должен базироваться на совести;
    2)Люди-это база для бизнеса, нельзя их воспринимать только, как рабочую силу;
    3) Всегда и во всем искать возможности;
    4) Никогда не переставай учиться, т.е. развиваться
    О чем книга: Книга о корпоративной культуре самой, наверное популярной кофейной сети. Очень большой упор делается на людей и взаимодействие с ними, чем на становлении корпорации как таковой.
    Читать не читать: Как книгу для бизнеса рекомендовать не стала бы, так как есть более сильная и адаптированная литература, а если читать нечего-то можно взять.

  • 5/5

    Это книга - не совсем про историю Старбакса, это скорее книга для тех, кто занимается бизнесом, чтобы напомнить основные принципы работы в команде: доверие, идейность и честность. Это книга о человеке, который видел перед собой цель и знал чего хотел. И, судя по тому, что многие из нас любят иногда посидеть в уютном Старбаксе с чашкой латте, книгой или ноутбуком, у него это отлично получилось. Кроме того, так как сеть международная, в любой стране можно зайти в это кафе и получить один и тот же вкус любимого кофе. Что мне в них и нравится. На мой взгляд, все 10 принципов автора не только верны теоретически, они реально работают.

  • 5/5

    Хорошая книга о корпоративной культуре. Сама по себе книга понравилась, но ожидала от неё большего. До этого было прочитано несколько книг по схожей тематике в связи с чем уже было с чем сравнивать. Понравилось, что каждая глава описывает один из важных принципов в работе этой великой компании. Здесь же приведены пример хороших решений, которые в дальнейшем получили прекрасное развитие и прибыль, а так же примеры ошибочного выбора и цена этих ошибок также подлежит анализу в данной книге. Интересно понимать какой огромный путь прошла компания за столь небольшой временной период, чтобы добиться таких высот.

  • 5/5

    Очень позитивная напутственная книга. Много идей, которые могут помочь не только в кофейном бизнесе. Самое главное о чем говорит книга и самое важное для меня: бизнес это не бумаги, не деньги, не идеи. Бизнес это люди. Расти их и будешь самым богатым в мире.

  • 5/5

    Купила эту книжецу исключительно из любви к старбаксу, не ожидала чего то потрясающего, не ждала от книги массы новой информации для размышления и в итоге отлично провела время с ней в руках. Эта книга, конечно, отчасти о бизнесе и о его развитии, но она скорее о человечном отношении, как внутри компании между сотрудников, так и отношение сотрудников к посетителям. Откровенно говоря, такое отношение, как описано в этой книге, довольно редко встречается в реальной жизни (в том же старбаксе в Петербурге не всегда всё прекрасно), но в целом книжке хочется доверять. В Японии к примеру, сотрудники старбакса даже слишком милые и приветливые, но на мой взгляд они чертовски похожи на то, что описано здесь.

  • 3/5

    Эта книга хороша для тех,кто впервые читает литературу подобного направления.Она достаточно легкая в написании и очень поверхностная для,лично моего,восприятия.Книгу приятно держать в руках,она сделана со вкусом,я ожидала чуть большей смысловой нагрузки,но в целом неплохая

  • 5/5

    Мне книга очень понравилась. Тут говорится о принципах работы компании. Из каждой главы я для себя почерпнул много полезного. Если Вы ещё думаете открывать свою компанию, то эта книга Вам скорее всего не подойдёт. Она будет интересна тем у кого уже есть своя компания и встают вопросы о развитии и масштабировании.

  • 5/5

    Замечательная книга, однозначно 10/10, жаль только, то, такие великолепные принципы компаний и руководства, которые в ней описаны, имеют немного общего с сегодняшней корпоративной реальностью…да почти ничего не имеют они общего, если честно. Книге место не на полке бизнес литературы, а фантастики. Это утопия. Красивая, привлекательная, интересная, сочная, но утопия. Этакий фильм «Аватар» от мира книг по мотивации – картинка впечатляет, дух захватывает, но потом глазам больно на реальный мир смотреть. На словах – все хотели бы работать и жить, как описано в книге, на деле – единицы, кого, к тому же, у нас назвали бы не очень умными и покрутили у виска пальцем. Но читатель однозначно понравилось – за пару дней «съел».

  • 2/5

    Ждала чего то большего, думала найду какой то секрет компании, но всё очень посредственно, прочитала то , что сто раз написано в литературе по развитию .

  • 4/5

    В целом довольно неплохо. Читается достаточно легко и быстро, а ссылки на дополнительные материалы могут оказаться весьма полезными. Так, например, благодаря данной книге, мне удалось найти работу Эдварда де Боно "шесть шляп мышления". Было много других весьма любопытных книг, но именно эта, пожалуй, больше всего отпечаталась в памяти.
    Из положительных моментов "дело не в кофе" я бы выделила прививание любви к людям. Сия мысль уже была изложена в отзывах ниже, но я бы хотела чуть дополнить. Самый, на мой взгляд, важный момент заключается в любви и внимании не только к клиентам, но и к сотрудникам. Зачастую, пытаясь угодить тем, кто платит за продукт/услугу, руководство забывает о тех, кто трудится над созданием вышеупомянутого. Автор же напоминает, что всё начинается с сотрудников. Дело тут действительно не только в кофе.

  • 2/5

    Книга пропитана духом Дейла Карнеги. Написана в подобном стиле. Временами становится немного нудновато. Берут одну мысль и мусолят на протяжение оной главы.

  • 4/5

    Дело не только в кофе ;)
    Эта книга мне показалась очень легкой в прочтении, несмотря на это хочу оставить положительный отзыв. Очень интересно описана биография автора, какова внутренняя кухня самой популярной кофейни мира. Главная мысль этой книги - как выстраиваются отношения коллег на этой работе. В частности отношение начальников и их подчиненных. Все категории персонала, кстати, называются в Старбакс «партнерами». Эта книга очень мотивирующая и познавательная, как по мне. Я очень советую книгу Говарда Бехара, ведь в ее гармоничности вы узнаете что все дело в кофе! Советую всем тем, у кого есть свободное время для простой литературы.

  • 2/5

    Прочитала аннотацию и решила, что книга поможет в рабочих моментах. Вроде сказано, что в книге есть десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, которые подробно разобраны, с многочисленными примерами. По факту книга для легкого чтения вечером у камина. Эдакая позитивная история о любви к клиентам, сотрудникам и человечеству в целом. К реалиям российского бизнеса не имеет совершенно никакого отношения и абсолютно не применимо. Starbucks, конечно, замечательная кофейня, возможно, что их работа в Америке так и построена, но даже в российских франшизах всё далеко не так радужно, как это описано в книге.

  • 5/5

    Это книга понравится далеко не каждому. И может показаться весьма "утопичной". Здесь нет речи, о том, как основать компанию. Но затронуты весьма важные темы: доверие, взаимоотношения, честность и преданность своей главной цели. Для предпринимателей или даже для тех, кто только размышляет на счет бизнеса, не плохое пособие, некая "напоминалочка" о важных принципах руководства. На мой взгляд, хорошая концепция, легкий слог.

  • 3/5

    Книга, в принципе, хороша. Очень хорошо показаны ситуации, в которых полностью раскрываются основные принципы, описанные автором.
    Сказала бы, что моменты, которые применяются создателями Starbucks в управлении компанией, хорошо подходят и для повседневной жизни простых людей. Используй мы те же принципы, возможно, жили бы лучше, и уровень отношений между людьми был бы на порядок выше.
    Многого из описанного не хватает сейчас на наших предприятиях, хотя все достаточно просто, было бы желание, как говорится.
    Кто захочет, тот сделает определенные выводы после прочтения книги, и привнесет изменения в свою жизнь.

  • 5/5

    Невозможно прочитать эту книгу и не стать завсегдатаем кафе Старбакс. Книга с ароматом кофе и верой в человека!
    Говард Бехар - один из топ-менеджеров Старбакса рассказал в книге историю создания Компании и основные принципы ее работы. Те принципы, которые видно при каждом посещении кафе.
    Книгу читать однозначно стоит! И даже ради того, чтобы понять: в любом деле главное - человек и человечность!

  • 5/5

    Тонкая книга, хорошего качества из плотной бумаги.
    Мне хватило нескольких часов, чтобы прочитать ее полностью. Читается она легко и язык у автора довольно приятный.
    Я бы не сказала, что эта книга как-то поменяла мое мировоззрение, либо стала для меня особенной. Да, она немного мотивирует и побуждает уважать автора за его отношение к людям. Однако, она слишком утопична для наших реалий.
    Мне очень бы хотелось, чтобы взаимоотношения начальников и подчиненных строились именно по замыслу Говарда Бехара, но я не знаю ни одну реальную фирму, ни одного человека, кто готов бы был воплощать эти идеи в жизнь.
    Боюсь, что написанное в этой книге останется для меня утопической американской мечтой.

  • 2/5

    К сожалению, книга мягко говоря разочаровала. Мотивация,постановка целей,позитивное мышление,личностный рост,банальные советы по улучшению жизнекачества, в общем один сплошной набор штампов и банальностей. Очень мало информации именно о Старбакс, много морализаторских «думай о них не как о клиентах, а как о людях» в различных вариантах.

  • 5/5

    "Дело не в кофе". А в чем же? И о чем тогда эта книга?
    А она о ЛЮДЯХ и о кофе..
    Людях, КОТОРЫЕ готовят кофе (собирают, доставляют, обжаривают, варят, руководят всеми этими процессами), и ДЛЯ КОТОРЫХ которых готовят этот самый кофе..
    Прекрасная книга!
    Еще не раз буду возвращаться к этой книге и концепции Starbucks - а пока: "Чем лучше ваши сотрудники как люди, тем лучше они и как сотрудники" (с)

  • 5/5

    Мне понравилась данная книга. Что ожидала, то и получила. Если, кто - то ждет, что здесь будет описываться процесс приготовления кофе, то книга не для вас. Она больше для начинающих предпринимателей или фрилансеров. Или для людей, которым давно нужен пинок под зад, чтоб они начали шевелиться. Так как книга написана с типичным американским оптимизмом, после прочтения у вас должны хоть немного прорезаться крылья. Все сводится к 10 постулатам, которых должен придерживаться каждый человек. И если вы руководите большим количеством людей, эта книга также будет полезна, просто вспомнить, главные принципы работы руководителя.

  • 5/5

    Прочитал буквально за один день, и понял что книгу желательно читать медленно. После каждый главы делать остановку, сесть и обдумать написанное автором. После того как начал читать книгу во второй раз, "Дело не в кофе" открылась мне по-новому. Если придерживаться совета автора и хоть 1/5 начать использовать на работе по отношению к коллективу и клиентам. Отношения к работе меняется в корне.

  • 5/5

    Дело не в кофе, дело в людях, точнее в отношениях к ним!
    Сегодня большая часть предпринимателей гонится за деньгами, но они упускают очень важный момент – отношение к клиенту. Все, кто делают прибыль предпринимателю – это его клиенты, о которых он должен заботиться. Говард Бехер твердит, что люди должны быть на первом месте, а уже потом качество, сервис и прочее. Это правило распространяется не только на бизнес, а на всю жизнь в целом, на наши отношения с окружающими! Все мы должны быть человечны и уважать интересы друг друга.
    Описав книгу в одном предложении, оно будет звучат так: доставь клиенту удобства и чувство удовлетворенности, и он сам принесет тебе деньги!



Где купить

Последняя известная цена от 708 р. до 708 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Компания должна рассматривать и своих сотрудников, и своих клиентов прежде всего как людей, тогда все остальное придет само собой - такова основная идея этой книги. Если руководитель относится к сотрудникам как к партнерам, а не как к одному из ресурсов, те добиваются фантастических результатов, если он видит в клиентах не источник дохода, а людей, которым он оказывает услугу, те возвращаются снова и снова. Автор формулирует десять основных принципов лидерства, ориентированного на человека, и подробно разбирает их, приводя многочисленные примеры из истории сети кофеен Starbucks.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет206.00mm x 131.00mm x 16.00mm
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2020
СерияАльпина. Бизнес
Страниц186
Переплёттвердый
ISBN978-5-9614-5103-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
Формат206.00mm x 131.00mm x 16.00mm
ТематикаДругие издания
Тираж2500


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 566 р. - 849 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms