Отзывы на книгу: Наша любимая еда. Истории и рецепты; Corpus (АСТ), 2014
- Издатель: Corpus (АСТ)
- ISBN: 9785170831739
- Книги: Сборники кулинарных рецептов
- ID:2089513
Отзывы (10)
- Антон Иванов — 15 Апреля 2023
Здравствуйте. Яхочу поделиться не отзывом о книге, а о рецепте кулича. В одном из рецептов вы предлагаете выпекать при t220 и поставить емкость с водой. Я все сделала, согласно рецепту, но тесто внутри было полностью сырым, хотя до этого выпечка получалась на отлично. Испорчено настроение и светлый праздник Пасха, завтра приедут гости, мне несчем их встречат
- ibrovkina — 24 Марта 2017
От этой книги поднимается настроение и хочется сразу же бежать на кухню и что-нибудь приготовить. Автор умудрилась рассказать о типично русских блюдах и в то же время придать им современную нотку. В эпоху массового помешательства на похудении самое то, что нужно! Огромное спасибо за такую теплую, позитивную книгу!
- Преподаватель — 24 Марта 2017
Книга замечательная! В нашей семье все очень хорошо готовят, поэтому удивить меня трудно. Книга Е. Молоховец у нас в доме настольная.
Мне очень понравилась идея автора адаптировать некоторые рецепты с учетом современных продуктов и технологий. Кое-что попробовала сделать, отлично получилось. Прекрасная идея сопроводить рецепты небольшими историческими вступлениями. Полностью разделяю идею автора о том, что наша кухня не чуть не хуже кухни других стран. Мы просто ее не очень хорошо знаем.
Книга прекрасно написана, отлично иллюстрирована. Прекрасное издание!!! К сожалению, тираж книги очень быстро закончился, ачитать книгу нужно обязательно в бумажном виде.
Спасибо автору!!! - Yekaterina Zlokazova — 16 Сентября 2016
Замечательная книга. Очень люблю рецепты Анны. Единственное, что омрачило покупку, - исцарапанная обложка. Было очень неприятно. Несмотря на крупный заказ (28 книг) - легко пропустить дефект - книгу не обменяли.
- GuGaGu — 8 Декабря 2015
Меня постигло разочарование. Всегда готовила по рецептам с сайта Людковской, но там многие рецепты не отображаются и сайт в последнее время не работает. Заказала книгу в надежде, что в ней найду все рецепты с сайта, но увы, там и половины нету. Книга пропитана атмосферой ностальгии, что лично меня порадовало. Автор хранит семейные традиции, воспоминания из детства и передает это.
- Мария Горбунова — 29 Октября 2015
Современный подход к русской кухнеВсегда хотела иметь эту книгу – но пока искала место на полке с кулинарными книгами, закончился тираж. Автор с любовью пишет о традиционных и любимых блюдах русской кухни, внося изюминку и какую-то женскую теплоту, как бы ни сиропно это звучало. Сразу понятно, что она готовит это для своих членов семьи.
- Шорохова Инна — 17 Декабря 2014
На мой взгляд, отличная книга! Купила её в подарок на Новый год, и, пока есть время до вручения подарка, начала изучать. Нашла много интересных советов, например, о какао со специями, о куриной лапше с имбирём и других.
Книга хорошо структурирована: Завтраки, супы, мясо, рыба, выпечка, напитки и т.д. Рецепты в основном несложные, что немаловажно. Но практически каждый хочется немедленно воплощать в жизнь. И это при том, что я никогда не увлекалась готовкой.
Книга очень хорошо издана, качество печати высокое.
Хотела уже даже оставить книгу себе ("такая корова нужна самому..." :)) Но, подумав, заказала вторую! - Сочилова Ксения — 4 Июня 2014
Собираюсь на летний отдых и зашла в Лабиринт заказать пять книг Анны Людковской, чтобы дарить своим литовским друзьям. И была просто удивлена негативной и, как мне кажется, удивительно несправедливой рецензией, поэтому оставляю свою.
Книгу Анны я ждала с нетерпением, так как довольно давно слежу за ее страницей в интернете и очень люблю ее интересные рецепты и живой ответственный подход к делу. Купила сразу и ничуть не пожалела. Это прекрасная, живая, радостная и ностальгичная книжка, которая с первой страницы уносит тебя в мир воспоминаний, к бабушкиной и маминой кухне, доброте,теплу и неспешности давно ушедших дней. Для людей моего поколения, которые учились готовить на книге "О вкусной и здоровой пище", потом совершенствовались на вновь переплетенной книге Елены Молоховец с любимыми рецептами прабабушек, а уже гораздо позже познавших прелести итальянской кухни, это настоящая радость узнавания! Хочу отметить и еще два важных момента. Это книга о настоящей русской кухне, которую можно и нужно дарить иностранным друзьям. Найти такую очень не просто. Проверьте сами. И эту книгу, в отличие "от множества книг других авторов" вполне можно (и нужно) взять с собой на дачу. Все необходимое для рецептов вы найдете не в итальянском магазине, а у себя в огороде, лесу или соседнем сельпо. И как здорово сесть на веранде, полистать книгу, вдохновиться чудесными фотографиями и пойти сварганить что-нибудь этакое! Мой любимый рецепт из книжки - оладьи из простокваши с черникой. Хочу сказать большое спасибо Анне за ее труд. Эта книга дарит тепло и радость семейной жизни, что так редко встретишь в последнее время! Совсем не жаль потраченных денег, а уж в сравнение с другими книгами гламурных авторов тем более. - Думкина Наталия — 26 Марта 2014
Эту книгу я ждала, мне нравятся рецепты Анны. Они просты и гениальны. Рядом с каждым рецептом есть информация по количеству порций и количеству потраченного времени. Для меня это важно. Также важно, что автор дорожит репутацией, и все рецепты выверены по несколько раз, соответственно неожиданных результатов не будет. Перед тем как купить книгу, я иду в книжный, полистаю ее, а потом заказываю в лабиринте. Разочарований не будет, цены здесь намного ниже.
- Роман Ирина Викторовна — 24 Марта 2014
Прочитала рекламную статью в газете. Книга была представлена, как ностальгические рецепты 30-40 летней давности "без новомодных современных салатов цезарей и тд". Польстилась на рекламу можайского молока, бородинского хлеба и тульского пряника. Ан нет, о них только история..(кстати можайское молоко раньше было не в пивной бутылке, бутылка по форме отличалась от пивной!) В рецепте "Мой новогодний оливье" в том числе консервированные крабы...Действительно интересных рецептов не более десятка. Книга на 320 страниц. Качество печати и иллюстраций на высоте... Но, на мой взгляд, этим ограничиваются положительные стороны книги. Очередной коммерческий проект...я разочарована. В подарок себе получить данную книгу не хотела бы, есть более интересные авторские кулинарные книги. Дорогая и бестолковая книга с учетом рекламных рецензий.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 319 р. до 875 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
ЛитРес | 319 р. | 15.08.2024 |
Лабиринт | 875 р. |
Описание
Книга Анны Людковской «Наша любимая еда. 11стории и рецепты» возвращает нас в детство, на бабушкину и мамину кухню, к привычным и комфортным вкусам и ароматам. Если вы хотите создать у себя дома теплую и уютную атмосферу, о которой с любовью будут вспоминать ваши дети, начните готовить по этим рецептам! А истории про российские продукты (бородинский хлеб, можайское молоко, вологодское масло, муромские калачи, «Птичье молоко») помогут вам лучше узнать наши кулинарные традиции.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Анна Людковская |
Переплет | Твердая глянцевая |
Издатель | Corpus (АСТ) |
Год издания | 2014 |
ISBN | 978-5-17-083173-9 |
Книги: Национальные кухни - издательство "Corpus (АСТ)"
Книги: Национальные кухни
Категория 255 р. - 382 р.