Отзывы на книгу: Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.); ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во), 2017

3779 р.

Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Я согласна с Вами. При всем уважении к Елене Костюкович, любви к гастрономии и Италии читать было скучно. Рада, если кому-то понравилоась книга, а я свой экземпляр еще предыдущего издания 2007, кажется, года продала.

  • 5/5

    Давно не получала такого почти физиологического удовольствия от чтения нон-фикшн!
    Книга Елены Костюкович, великой переводчицы с итальянского великого Умберто Эко об итальянской кухне «Еда - итальянское счастье» - тоже великая! И объемом, и количеством научных ссылок, и содержанием.
    Каждая глава - один регион Италии с его специалитетами, традициями, историей, кухней. И это потрясающее, захватывающее чтение! Вдохновилась и впечатлилась!
    Как вам, например, такое венецианское блюдо из молоди крабов?
    Этих самых крабов ловят в апреле-мае или же в октябре-ноябре, в период линьки. Они безпанцирные. Их выдерживают сутки живыми во взбитом яйце с ароматическими травами, а когда крабы наедятся гоголь-моголя, зажаривают на сковороде и съедают целиком.
    Хочу теперь это блюдо попробовать!
    Да и множество других, здесь приведенных. Сразу вспомнила, что свою обожаемую Италию объездила еще не целиком, из 20 провинций была пока только в шести. Надо наверстывать?? а эта книга - теперь моё подспорье в путешествиях!

  • 5/5

    Очень приятное издание и по формату, и по качеству бумаги. И, безусловно, очень увлекательный и вкусный текст) Осталась очень довольна и буду эту книгу заказывать ещё, в подарок друзьям!

  • 3/5

    Разочарована книгой. А так предвкушала её чтение! Она похожа на гибрид энциклопедии, докторской диссертации, школьных учебников по истории и географии. Конечно, я понимаю, что Елена Костюкович эрудит и блестящий переводчик, но читать муторно. Невкусная книга! О еде, а читать невкусно. Потому что собственно о еде очень мало, сплошные папы римские, даты, цифры, цитаты.

  • 4/5

    Появилось много любопытных книг, в которых сюжетный рассказ о путешествиях тесно увязан с описанием кухни мест пребывания. Хороший жанр, всяко интереснее просто унылого представления рецептов блюд. Англичане первенствуют здесь.Сильно выбивается из этого жанра книга Елены Костюкевич "Еда- итальянское счастье". Автор, знаменитая переводчица на русский творчества У.Эко, сама взялась за перо и попробовала описать как становление кухни в разных регионах Италии, на которое оказали прямое влияние исторические события, так и особенности этой кухни. Задача архисложная. Особенно, если учесть, что в разных регионах Италии говорят на своих диалектах, и сицилиец может не понять тосканца. Книга огромная, в ней есть обращения к живописи и литературе. Кстати, дед Елены участвовал в спасении Дрезденской галереи, так что неудивительно, что она свободно и кстати называет имена людей искусства. Это уже третье издание книги в России, материала так много, а автор столь взволнованно высказывается, что, возможно, при последующих изданиях текст станет поспокойнее, композиция- собраннее, уйдут повторы.Но это мелочи, сквозь насыщенный текст все-же продираешься, обилие фактов осознанно пропускаешь через себя и двигаешься от севера к югу Италии. 610 страниц.Не спешу...

  • 5/5

    Третье издание выше всяких похвал! Книга приятно лежит в руке, иллюстрации обновлены, карта Италии в начале помогает быстро сориентироваться в разнообразии регионов.
    Подруга, которая училась в МГУ на инязе, рассказывала, что преподаватели советовали читать в том числе книгу Костюкович для подготовки к экзамену по Италии.
    Must-have всем любителям итальянской кухни и Италии!

  • 5/5

    Покупаю эту книгу второй раз, в первой редакции не было глав "Дороги итальянского счастья". Но решила, что такая книга обязательно должна быть на моей книжной полке. Читать одно удовольствие: так историю итальянской кухни, пожалуй, не рассказывал еще никто, оторваться не возможно. Лучший путеводитель по Италии с точки зрения истории и развития кулинарных традиций.

  • 5/5

    Широкому кругу читателей Елена Костюкович известна прежде всего как прекрасный переводчик и специалист по достаточно сложному творчеству Умберто Эко, но и как автор она умеет удивить - эрудицией, нетривиальным взглядом на предмет, увлекательным изложением.
    Новое издание очень понравилось, ну просто все, как я люблю - формат, надежный льняной переплет, забавная обложка, очень симпатичная тонкая бумага теплого оттенка, очаровательные ботанические иллюстрации, интересные цветные фото, которые хочется рассматривать. Словом, книга сразу же просится в руки. Такие качественные издания попадались разве что очень много лет назад.
    Читается с большим энтузиазмом, изложение прекрасное - это все равно, что затаив дыхание, слушать остроумного и интересного собеседника, который припоминает историю за историей - здесь и прекрасные лирические описания природы, и экскурсы в исторические события, и забавные случаи. В едином котле смешивается подарок гурману - политика и устрицы, литература и пармезан, дальние дороги и рыбы трех морей. И что вы думаете? Удивительно вкусно! :) Спасибо автору за приглашение на этот изысканный пир! :)



Где купить (1)

Цена от 3779 р. до 3779 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
3779 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

23.06.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2829 р.
21.11.2024
Подписные издания
3192 р.
23.04.2024
book24
3779 р.
11.01.2025
Читай-город
3779 р.
14.11.2024
Яндекс.Маркет
3426 р.
03.11.2024
МАЙШОП
1716 р.
23.06.2024
Мегамаркет
3610 р.
21.12.2024
OZON
1992 р.
24.06.2024

Предложения банков


Компания Предложение
Халва

Рассрочка 0% до 36 мес. Лимит кредитования - до 500 000 рублей. Снятие заемных средств в рассрочку на 3 мес. Кэшбэк до 10%

РОСБАНК

Cashback: - от 2 до 10% — на 2 выбранные категории - 1% — на остальные покупки в зависимости от общей суммы с начала месяца

Описание

Эта книга - не сборник кулинарных рецептов итальянской кухни и нетуристический путеводитель по Италии, хотя в ней и рассказывается о чрезвычайном разнообразии местных блюд и особенностях региональных обычаев и нравов. Эта книга скорее - энциклопедия итальянской жизни, в которой история и география, искусство и политика описаны через отношение к еде как культур­ной составляющей этой прекрасной страны. Книга была восторженно принята не только в России, но и в самой Италии, и переведена на 18 языков мира. Новое, пересмотренное и доработанное издание значительно обогащено свежими данными и снабжено новаторским аналитическим указателем.

3-е издание, пересмотренное и дополненное.

Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.) - фото №1

Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.) - фото №2

Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.) - фото №3

Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.) - фото №4

Еда — итальянское счастье (Костюкович Е.) - фото №5

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет235.00mm x 142.00mm x 46.00mm
ИздательОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)
Год издания2017
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц640
Формат235.00mm x 142.00mm x 46.00mm
АвторыКостюкович Е.
Переплёттвердый
Год публикации2020
ЯзыкРусский
Количество страниц640
РазделНациональные кухни
ISBN978-5-94282-756-4
Вес984
Размеры24,00 см × 17,00 см × 4,50 см
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
ИздательствоОГИ
Количество книг1
Тип обложкитвердая
Жанркулинарные рецепты
Оформление обложкитиснение; ляссе
Возрастное ограничение16+
Страниц640
ТематикаНациональные кухни
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "ОГИ (Объединенное гуманитарное изд-во)"

Книги: Национальные кухни

Категория 3023 р. - 4534 р.

закладки (0) сравнение (0)

18 ms