Отзывы на книгу: Вкус Тосканы : из Италии с любовью; Эксмо, 2011

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-48382-2
  • Книги: Кулинария, напитки
  • ID:2184529
Где купить

Отзывы (15)


  • 5/5

    Люблю книги где не только рецепты и иллюстрации к ним, но и где много о месте где эти блюда готовят, о продуктах этой местности и все в таком духе. Где можно узнать интересные факты, получить советы. Это именно такая книга. Иллюстрации просто шикарные.

  • 3/5

    Прекрасная книга для тех, кто не собирается готовить рецепты из этой книги. Оформление красивое, качественное, замечательные фотографии. Большую часть продуктов, особенно морепродуктов и сыров, свежими найти в Москве практически не возможно. Книга не адаптирована под российскую жизнь и домохозяек, так как не все хотят носиться по городу в поисках нужного продукта.

  • 5/5

    Очень красивая книга. Часто бываю в Тоскане, поэтому могу с уверенностью сказать, что книга очень хорошо отражает суть тосканской кухни, да и самой Тосканы. Ну а фотографии подобраны так, что хочется поехать в Тоскану прямо сейчас. А рецепты написано так просто и понятно, что можно готовить по ней самым неопытным кулинарам. Одна проблема - далеко не все можно найти в России из продуктов

  • 5/5

    Давно смотрела на эту книгу и все же решилась сделать себе подарок на день рождения и приобрести ее. Совершенно не жалею о сделанном. Книга замечательная. Она интересна не только тем, кто влюблен в Италию в целом, и в Тоскану в частности, но и тем, кому любопытны красивые виды мест и блюд удивительной страны да еще наполненные содержанием. Книгу приятно держать в руках и особенно приятно перелистывать ее хмурым холодным осенним днем. Как-то теплее становится и радостнее. Рекомендую! Оксана Демина

  • 5/5

    Много лет посещаю Тоскану. С большим интересом прочитала и просмотрела книгу Эллы Мартино "Вкус Тосканы". Часть рецептов знакомы, многие открыла впервые. Большое спасибо - и автору, и издательству! Книга получилась интересная и красивая. Радует качественная печать. Желаю всем удачи! Ольга Скрябина.

  • 5/5

    Долго думала,покупать или нет книгу, но прочитав отзывы купила.
    Книга красивая, с прекрасными фотографиями, приятная тактильно, но посмотрев ее я поняла, что если бы у меня была возможность посмотреть книгу "вживую" до покупки, то я бы ее не купила.
    Прекрасно отдаю себе отчет, что не поеду по всему городу в поисках продуктов (например, сыра пекорино или муки мягких сортов пшеницы типа О)и травок-приправок (еще не факт, что найду то, что надо).
    Да и печь тосканский хлеб, который необходим в ряде рецептов- тоже не мой вариант (да и многих, наверное).
    Поэтому, полистать, посмотреть- ДА, готовить- навряд ли.
    Подруга, которая жаждала купить эту книгу, посмотрев у меня ее вчера, отказалась от этой затеи....

  • 5/5

    Купила книгу "Вкус Тосканы" подруге в подарок на День рожденья. Издание действительно подарочное: полиграфия, качество бумаги, иллюстрации - все на высоте. Начав листать книгу, не могла остановиться. Помимо рецептов в ней довольно много описаний Италии, ее кулинарных традиций, самого ее гедонистического духа. И все это подается с такой чистой влюбленностью в эту страну, что часть восторга поневоле начинаешь испытывать и сам. Немедленно захотелось все бросить и уехать во Флоренцию. Книгу дарила "со слезами на глазах" - уж очень хотелось оставить ее себе.
    Конечно, цена книги немалая, но если покупать или получать ее именно как подарок - то она того стоит. И подарок этот принесет радости гораздо больше своей стоимости.

  • 5/5

    Получила книгу. Читала рецензии в Лабиринте они все положительные. В другом магазине же кипят страсти. И надо сказать, что правы и те, кто в восторге от книги и те, что ждали большего от Эллы. Блог Эллы читаю давно, ее рецепты действительно итальянские.
    Книга "Вкус Тосканы" это красивое подарочное издание, знакомит нас с Тосканой с ее основными рецептами, прекрасные фотографии. Красиво со вкусом Тосканы! Те, кто ждет большого количества рецептов (кстати, рецепты совершенно применимые и те, кто пишут, что Элла дает непонятные и сложные рецепты не правы)разочарованы, но я бы сказала, что это не чисто кулинарная книга с пошаговыми инструкциями для начинающих.Книга для тех, кто готовит, кому интересна Италия, ее обычаи,кухня,люди.Приятно, я думаю, будет зимним вечером полистать книгу и опять побывать в Тоскане и приготовить, что то, что напомнит вкус Тосканы.

  • 5/5

    Книга дивно хороша!
    Это качественно новое слово в об Итальянской кухне,ведь до сих пор нам предлагались вариации на тему,о кухне Италии в общем и целом.А "вкус Тосканы" целиком посвящен этому региону Италии с его традициями и кухней.Здесь собраны не только рецепты,но и интервью со знаковыми персонами,рассказ о типичных продуктах,адреса-пароли-явки,словом автором проделана колоссальная работа,в том числе и фотографическая.Фотографии яркие,жизнерадостные,настроенческие создают прекрасный фон, главному, рецептам!Что сказать о них?Много,разнообразны и необычны,но все абсолютно РЕАЛИЗУЕМЫ в наших условиях!Во всяком случае,после покупки книги она так и лежит у меня на кухне).А оливковый пирог и артишоки в холодильнике).От души рекомендую!

  • 5/5

    Издание потрясающее! Опасалась, что содержание будет слишком академичное, в духе энциклопедии по кулинарии, но автор привнес в свое творение художественный дух. Фотографии, качество печати и бумаги - выше похвал. Книга стоит каждого заплаченного за нее рубля. Читается неспешно, со вкусом, скорее для получения эстетического удовольствия, чем для информации. Особенно понравилось наличие транскрипции итальянских названий блюд и продуктов, чтобы самим потом ориентироваться в меню на итальянском языке. Рецепты довольно просты в исполнении, после прочтения хочется браться за продукты и творить.

  • 5/5

    Замечательная книга для всех любителей Италии, а не только для кулинаров. Здесь есть настоящий итальянский дух, а картинки такие, что хочется всё бросить и начать что-то готовить.
    Покупала в подарок на свадьбу - люди счастливы, теперь и себе экземпляр заведу.

  • 5/5

    Когда книга не просто заказ, а своего рода признание человека в любви к стране, в которой волею судеб живет-это всегда отдельное удовольствие. Эта книга-тому пример. И потому-рецепты уже даже не так важны, хотя они сами по себе интересны и радуют уже хотя бы тем, что практически все вполне осуществимы на практике. Приятно читать книги автора, который любит то, о чем пишет, знает то,о чем говорит, хочет поделиться своей любовью с теми, кто его прочитает, порадует своими впечатлениями и знаниями. Удивительный дух Тосканы, прекрасные ее виды, чудесные рецепты блюд и индивидуальность автора-все это вы найдете в этой книге. А уж качество полиграфии и издания-все это на высоте.

  • 4/5

    Мне подарил ее сегодня муж... Читаю блог Эллы несколько лет, готовлю по ее рецептам, книгу ждала с нетерпением. Отзывов в сети уже достаточно, так что я ожидала увидеть книгу, достойную своего автора - качественную и добротную. Заполучив ее - что могу сказать - листала в немом восторге. Ожидания, конечно, оправдались, но какой же это ТРУД! Это не книга рецептов, это признание в любви к своей второй родине, своеобразный путеводитель по личному раю. Не знаю, получится ли объять и попробовать, все что предложено автором (некоторые вещи прекрасны, но трудновоспроизводимы в наших реалиях), тем лучше - чем не повод посетить эту чудесную страну и продегустировать все на месте! Тем более, что все "явки и пароли" прилагаются! Содержание внушительное - обзор продуктов, полезные советы, закуски, соусы, супы, пасты и рис, мясо, рыба, гарниры, сладкое, и в приложении - адреса ресторанов, трактиров, рассказы про местные праздники. Мне понравилось обилие примечаний, разъяснений, практических советов. Словом, спасибо,Элла!

  • 5/5

    Если вы не были в Италии, если только собираетесь - прочтите. Вы будете готовы к тому, что вы увидите, вы будете знать что вы хотите попробовать. Есть такое выражение - все о чем вы хотели спросить - вот в этой книге ответы на все незаданные вопросы. Ни один гид не расскажет вам столько, сколько рассказывает эта книга. Она не только кулинарная, она еще и путеводитель по Италии, по Тоскане.

  • 5/5

    Купила, автограф Эллы получила, начала читать! Ну что сказать ожидающим рецензии? В целом мне книга очень понравилась, но я вообще люблю Италию, и Тоскану в частности, так что мое мнение пристрастно.
    Качество - отличное, фотографий Италии - людей, мест, продуктов - много (мне нравится, но есть люди, которых в кулинарных книгах это раздражает, им сюда не надо).
    Очень познавательно написано о типичных тосканских продуктах (винах, колбасах, оливковом масле и т.д.)
    Про рецепты: в основном малоизвестные, не избитые и не публиковавшиеся в блоге Elladkin (за редким исключением). Честно говоря, в плане рецептов я ожидала не то что большего, но как-то более интересного. Рецептов, которые реально впечатляют и вызывают желание немедленно бежать готовить, при первом просмотре обнаружено было не так много, как ожидалось. Возможно, после более внимательного изучения книги их станет больше.
    Книга точно стоит таких денег, и я с нетерпением буду ждать следующую книгу Эллы. Вроде бы их будет даже две. Тем лучше.



Где купить

Последняя известная цена от 1259 р. до 8990 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1259 р.
06.02.2022
Лабиринт
1316 р.
Яндекс.Маркет
8990 р.
27.10.2024
OZON
3380 р.
24.06.2024

Описание

Элла Мартино - необыкновенная девушка! Она - яркая блондинка со встроенным компьютером и вечной солнечной батарейкой, автор блога об Италии и итальянской кухне, популярная личность в кулинарном рунете, хозяйка первого блогерского интернет-журнала "Cook Eat Smile" ( или "Ешь, готовь и улыбайся").

Элла "дышит" Италией, любит страну во всех проявлениях: в еде, в улыбках, в погоде, в историческом наследии, в незабываемых пейзажах. Открывайте книгу скорей - она пахнет хлебом, сияет солнцем, пробирает до слез сценами из жизни итальянцев. Так и хочется прокатиться на велосипеде, заглядывая в окна с самодельными ставнями, бежать по полю подсолнухов, собирать цветы и вдыхать их ароматы… А затем присесть за столик в уютном кафе, чтобы вкусно поесть и выпить бокал вина… Но самое главное - хочется сразу же начать готовить по рецептам из этой книги.

Через "Вкус Тосканы" Элла дарит читателям чувство и знание местной кухни: дает описание городов и местечек, советует хорошие нетуристические рестораны, помогает выбрать "правильное" вино и, конечно же, оливковое масло.

Словом, с этой книгой можно смело отправляться в Тоскану, где вы будете отдыхать со знанием пространства, или… на кухню, чтобы воплощать в жизнь итальянскую еду и, самое главное, атмосферу.

Вкус Тосканы : из Италии с любовью - фото №1

Вкус Тосканы : из Италии с любовью - фото №2

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет60х90/8
ИздательЭксмо
Год издания2011
СерияКулинария. Авторская кухня
Страниц336
Переплёттвердый
ISBN978-5-699-48382-2
Размеры22,00 см × 29,00 см × 3,00 см
Формат60x90/8
ТематикаНациональные кухни
Тираж7000
Язык изданияРусский
Кол-во страниц336


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История кулинарии. Кулинарные словари - издательство "Эксмо"

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 1007 р. - 1510 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms