Отзывы на книгу: Домашние хлеб, колбаса, сыр своими руками для своей семьи. Pane e salame; Эксмо, 2019

497 р.

Где купить

Отзывы (11)


  • 5/5

    Прекрасная книга. Высококлассная еда - ее самые вкусные составляющие - хлеб, колбаса и сыр - с четкими и простыми (для этих высококлассных продуктов) технологиями, без лишней химии.

  • 5/5

    Отличная книга, сочные фотографии, рецепты блюд на любой вкус. Хорошая книга.

  • 5/5

    Книга очень понравилась, одна из лучших среди купленных кулинарных. Красиво оформленная с приятной обложкой, вдохновляющая, мотивирующая готовить, очень много рецептов хлеба, колбас, разных итальянских интересных закусок, даже удивительно, вроде бы страниц не так много, но рецептов на много лет вперёд для экспериментов на кухне!))) У меня были разочарования от покупок, когда в кулинарных книгах такого же объема в 10 раз меньше полезной информации и рецептов, а эта книга реально очень удачная! Очень советую! Отлично и для себя и в подарок, так понравилась, что даже захотелось отзыв написать!)))

  • 5/5

    Благодарю Вас за книгу! Всё очень подробно, есть много фотографий ярких, таких аппетитные. Обязательно попробую приготовить!

  • 5/5

    Отличная книга!
    Технологии описаны доступно!
    Пусть всё это делать и сложно, но можно. Интересна книга не только для дома, но и для работников общепита.

  • 5/5

    Я заказала эту книгу не в Лабиринте, поэтому буду краткой и выскажу свое мнение по поводу нитрита натрия. Уже несколько лет осваиваю приготовление домашних мясных деликатесов. Можно закрыть глаза на цвет полученного продукта. Но во вкусе чего-то все время не хватало, не смотря ни на какие специи. И вот недавно я решилась и приобрела засолочную нитритную соль. Двое суток мясо подлежало в холодильнике, и в результате у рубленной ветчины получился не только розовый цвет, но и "тот самый" вкус. Думаю, что часто этим злоупотреблять не стоит, но изредка, в небольших количествах можно позволить.
    Ведь если мы приобретаем такие книги, значит есть желание приготовить настоящий деликатес, а не очередной вариант котлеты.

  • 5/5

    Купила книгу в подарок маме и подумала может не отдавать???)) Книга отличная, очень приятная на ощупь обложка, как велюровая, много рецептов. Чего стоит только рецепт прошутто, я его обожаю, а приготовить в домашних условиях - мечта. Различные виды колбас сыровяленых, вареных, колбасок домашних, хлеба, сыров и рецептов на их основе - бутербродов, закусок, пицц.Мне очень понравилась, точно сниму копии на многие рецепты (ну и в целом я люблю готовить, может поэтому)

  • 5/5

    Книга отличного качества, обложка софт-тач
    около 140 страниц красоты и вкусноты
    Сразу оговорюсь, что покупала ее не для выпечки хлеба, а колбасы домашней ради) И вот мои поверхностные выводы (поскольку , чтобы они были углубленными, надо все-таки приготовить по рецептам книги).
    Про хлеб есть вещи, с которыми я не согласна, или что-то не доразьяснено. Например, формулировка: выпекать при помощи пара. Время при этом указано общее выпечки, но это неправильно, так как будучи даже начинающим хлебопёком, я знаю , что с паром выпекают первые минут 10-15, это чтобы поднималось что надо, разрывались гребешки , открывались надрезы и т.д., а последующее время пар убираем, так как корочка или не сформируется, или будет толстая и резиновая, такой хлеб не будет хрустящим. Ну, и на фото хлеб не впечатлил, некоторые буханки по-моему вообще из хлебопечки, это как-то вот совсем не айс и не профи. Но, как знать, булочки для гамбургеров я обязательно попробую , да и пиццу, итальянец же автор:)
    По поводу колбасы. Это моя пока розовая мечта, купила книгу для понимания процесса. Но что-то мне подсказывает, что тут все-таки без спецоборудования и помещений, камер не обойтись, а это вот не совсем квартирная тема, что ж, быстрее построим дачу) Не знаю, какого чуда я ждала, но специально вам сфотографировала список ингредиентов, чтобы вы оценили для себя их доступность и приемлемость для себя. Вот нитрит натрия я не очень хотела видеть в их числе, ну тут наверное, можно поступиться цветом готового изделия. Пару вариантов я для себя нашла - поэкологичнее и подоступнее, можно вместо камеры холодильной использовать бытовой холодильник и т.д. Опять-таки -повторюсь- надо все изучить и попробовать приготовить, а потом писать более практичный отзыв.
    Понравилась глава с рецептами моцарелы, москарпоне, вяленых помидоров в масле, песто... Купив книгу, я не думаю, что вы пожалеете, так как рецепты разные, если Колбаса окажется недоступной , то хоть песто своими руками будет возможность приготовить . Для ценителей средиземноморской кухни!
    Ну, и приятно книгу дополняет приложение - глоссарий итальянских терминов. Обожаю итальянский язык, мне прямо зашло, как котику сметанка )
    В общем, со скидкой, если книжка обходится рублей в 500 - приятное приобретение. И- думаю- полезное. Кроме хлеба. Потому что бородинский хлеб для меня- это хлеб с кориандром и заваркой, на закваске. А там что-то примитивное и не нашенское.

  • 5/5

    Качество печати отличное. Очень много рецептов

  • 5/5

    Теоретическая часть книги прекрасна, а практическая немного подкачала. Действительно в реальности приготовить предложенные рецепты немного сложновато.

  • 4/5

    Эта книга меня заинтересовала, так как автор итальянец и точно знает толк салями и моцареле. Книга оставила двойственное впечатление. Во-первых она написана толково, с теоретическим вступлением о муке, сахаре и соли. Это у меня оставило положительное впечатление. Но вот когда я прочитала рецепты, то осталось ощущение, что приготовить салями, прошутто котто или моцарелу в домашних условиях крайне сложно. По моему мнению сложность технологии приготовления недостаточно хорошо описана. Например, на тесто для пиццы отводится буквально несколько строк, при том что процесс занимает 24-48 часов. А рецепты колбас рассчитаны на 7-10 кг. И у кого в домашних условиях есть такая духовка или холодильник, что вместит тушку 10 кг окорока? А где можно купить в России жидкую сычужную закваску? Вывод: книга интересна для ознакомления и можно попробовать некоторые рецепты.



Где купить (1)

Цена от 497 р. до 497 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
497 р.
624 р. -20% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

07.07.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
229 р.
31.12.2021
Лабиринт
1052 р.
09.01.2024
book24
450 р.
03.07.2024

Описание

Как приготовить салями? По-итальянски салями — это колбаса! Самая сущность всего колбасного мира. И нам предлагают в простых словах и ярких иллюстрациях весь процесс создания этого необыкновенно аппетитного продукта в домашних условиях. И кто предлагает: шеф-повар ресторана Болоньетта, живущий и готовящий в России уже более 12 лет. В книге представлены рецепты различного хлеба, белого и черного, многообразных видов колбас. И что самое интересное — вы найдете в книге супы, салаты, закуски с теми самыми хлебом и колбасой, которые вы приготовите дома.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2019
СерияКулинарное открытие
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц144
РазделКулинарные рецепты
Издательский брендБОМБОРА
ISBN978-5-04-094231-2
Возрастное ограничение16+
Количество страниц144
БумагаМелованная матовая
Формат84x108/16
Вес0.70кг
Страниц144
Переплёттвердый
Размеры20,60 см × 26,40 см × 1,30 см
ТематикаСервировка стола и украшение блюд
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов - издательство "ООО "Издательство "Эксмо""

Книги: Блюда из сыра и молочных продуктов

Категория 397 р. - 596 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms