Отзывы на книгу: Еда и мозг на практике. Программа для развития мозга, снижения веса и укрепления здоровья; Манн, Иванов и Фербер, 2019

от 449 р. до 1260 р.

Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Jrtravel, сахар добавляется во все продукты ,которые покупаете в магазинах.

  • 1/5

    не знаю кому может помочь данная книга, очередное творение о вреде того или иного продукта, где-то уберите животный белок и так далее, здесь нужно убрать глютен, все доводы похожи , что и в китайском исследовании, только там синус мясо. ничем не подкрепленные доводы автора, очень много воды

  • 1/5

    Спорная книга. Автор высказывает своё видение бездоказательно, ссылаясь на свою практику. В целом, для ознакомления с мнением можно почитать

  • 5/5

    Елисей главное не впасть опять в традиции тазиками. Желаю удачи

  • 5/5

    легко читать, много полезной информации, но,как обычно, из-за лени нами не используемой. интересные рецепты-буду пробовать

  • 5/5

    В книге много полезной информации. Мотивирует на перемены. Отказалась от глютена и сахара, результат -6 кг за 2 недели. Отличное самочувствие, насладился сон.

  • 1/5

    Благодарна автору за большой труд и пожелания чтобы как можно больше людей ее прочитали и пересмотрели свою жизнь и питание

  • 4/5

    Интересная концепция. У данной книге именно практическое применение - что именно стоит есть, исходя из концепции автора.
    Занимательно, доля правды точно есть, но если продолжительное время так питаться, заметила по себе, силы и энергии становится меньше. Лучше просто придерживаться здорового образа жизни, всего есть в меру, потреблять свежие продукты, побольше овощей, а вместо красного мяса есть свежую рыбу. При таком питании заметила значительные изменения интеллектуальной деятельности, вес уменьшился, и жить стало как-то приятнее.

  • 2/5

    Человек пишет о том, что совершенно не обязательно держать сердце на пике нагрузки 60 минут. В то время как любой спортсмен скажет, что все трени проходят по ломанной траектории. Никто не держет нагрузку на пике столько, максимум 15 минут с переменным отдыхом. И то, там есть свои пики отдыха в этот отрезок. Это как челночный бег. В то время как люди покупающие такие книги, ждут реальных программ. И явно будут пыться брать максимальные значения. Поэтому нельзя показывать конечные цифры вообще не рекомендательного характера !В общем не во всем автор компетентен ! А некоторыми советами, вообще может убить ! ! !
    БУДЬТЕ АККУРАТНЫ и БЕРЕГИТЕ СЕБЯ !

  • 4/5

    Полезная книга о здоровом образе жизни, новый взгляд на привычные продукты. Рецепты, представленные в конце – сложные, для любителей готовить.

  • 4/5

    Довольно большой объём информации в книге. Делала оооочень много заметок, к которым возвращаюсь до сих пор) Мне понравилась! Рекомендую почитать))

  • 2/5

    книга содержит специфические рекомендации:
    – полный отказ от глютена для всех,
    – низкоуглеводная диета,
    – избегание ГМО
    если вам не интересно именно это направление, не покупайте
    низкий балл так как название и рецензия на это не намекают, рассчитывала на что-то более консервативное, разочарована покупкой

  • 5/5

    Отличная книга! Большую часть рассказано что собственно происходит в вашем организме когда вы употребляете углеводы и глютен, какие вещества и гормоны вырабатываются и как они влияют на вас. Связь между пищей и неврологическими заболеваниями. В конце есть рецепты. Книга вдохновляет на здоровый образ жизни. Она именно тот самый пинок который нужен многим!

  • 5/5

    Книга мне очень понравилась.
    Читается легко, информации много, в том числе и статистики. Разумные советы по питанию и не только.
    Ранее я чувствовала, что сахар – это наркотик, от его переизбытка многие нарушения. И умом понимала, что нужно заменять его сложными углеводами. К глютену и гмо я не была настроена категорично, но вдохновившись информацией в книге, хочу попробовать их исключить из своего рациона, хотя бы ненадолго.

  • 5/5

    Очень сложно оценивать книги о диетическом питании, так как концепций очень много. Какая из них правильная? Но книга внушает большое доверие. Читается очень легко, я бы даже сказал интересно. Лично мне идея такой организации питания понравилась, так что начал пробовать. Геройства никакого здесь не надо – достаточно отказаться от ряда продуктов (правда очень большого ряда). Ну и вести здоровый образ жизни, конечно. Три недели так питаюсь, отказался полностью от алкоголя. Подвижек с весом никаких нет пока, но чувствую себя очень хорошо, а это уже кое-что.

  • 5/5

    Это третья книга автора, в которой кратко изложены основные принципы первых двух "Еда и мозг" и "Кишечник и мозг". Главная мысль автора заключается в том, что современная еда содержит большое количество глютена, потребление которого, даже если у вас нет аллергии, автор связывает с увеличением риска возникновения болезни Альцгеймера, онкологии и многих других бед современного человечества. Автор наставивает на взаимосвязи между употреблением глютена и различными неврологическими нарушениями у детей (гиперактивность, возбудимость, проблемы с вниманием), а также обращает внимание на значительные улучшения у детей с аутизмом при переходе на безглютенновую диету и смене акцентов в питании. Свои выводы Перлмуттер подкрепляет результатами исследований,
    а также ссылается на статьи из авторитетных медицинских журналов. К моменту написания третьей книги еще несколько гипотез автора получили научное подтверждение. В книге автор предлагает варианты использования его рекомендаций на практике, есть список биодобавок и меню, рассчитанное на две недели, чтобы привыкнуть к особенностям диеты. (Те, кто пробовал питаться по методике автора, знают, что в первое время с едой большие проблемы, так как большая часть привычной еды под запретом из-за содержания глютена). В общем, если вам близка версия автора и вы готовы претворить ее в жизнь, эта книга для вас.

  • 1/5

    Слышала о этой книге много положительных отзывов, но на русском языке ее нигде не встречала. Эта тема меня волнует, так как в семье есть проблема борьбы за уменьшение употребления сладкого. Надеюсь, что смогу для себя что- то найти полезного в этой книге, после того как ее прочитаю.

  • 5/5

    Прочитала фрагмент. Вдохновил. Решила приобрести книгу и Новогодние каникулы провести не в компании тазика оливье, а поменять свой взгляд на жизнь. Надеюсь, что все получится.



Где купить (2)

Цена от 449 р. до 1260 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
449 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.9%

09.08.2025
1260 р.
1533 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

09.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1920 р.
16.08.2024
Издательство «МИФ»
735 р.
РЕСПУБЛИКА
537 р.
11.06.2021
Подписные издания
1234 р.
01.11.2022

Описание

О книге

Практическое пособие по бестселлеру "Еда и мозг".

Книга "Еда и мозг" помогла почти миллиону людей во всем мире улучшить здоровье - физическое, душевное и умственное. Следом за ней вышла книга "Кишечник и мозг", в которой раскрывается важнейшая роль человеческого микробиома - триллионов микробов, которые населяют наш кишечник - в формировании нашего физического здоровья. Пришло время объединить эти две большие работы в одну, которая представила бы собой практичную пошаговую программу создания правильного образа жизни человека.

Главная ее цель в том, чтобы показать вам, что жить лучше - это значительно больше, чем вы себе обычно представляете. В этой работе Дэвид Перлмуттер развивает рекомендации, которые давал в предыдущих книгах и предлагает новые интересные сведения о преимуществах употребления в пищу большего количества жиров и клетчатки, меньшего углеводов и белков, полного отказа от глютена (клейковины) и правильного поддержания микрофлоры кишечника.

В книге множество оригинальных рецептов блюд, советы по решению отдельных проблем с пищеварением, базовое двухнедельное меню, а также рекомендации, выходящие за пределы диетологии. Это и гигиена сна, и умение справляться со стрессами, и физические упражнения, и пищевые добавки и многое другое.

Структура книги

Часть I отвечает на вопросы: что, зачем и как. Вы узнаете основные правила программы, и познакомитесь с тремя этапами, которые помогут лучше выполнить рекомендации. Но вы начнете с подготовительного этапа и проведете самооценку с точки зрения ваших факторов риска, пройдете некоторые лабораторные тесты и создадите соответствующий настрой.

Этап 1. Скорректировать питание и употребление лекарств.

Этап 2. Задействовать собственную стратегию поддержки.

Этап 3. Научиться правильному планированию.

Часть II снабдит вас всеми необходимыми сведениями, чтобы четко следовать программе. От того, какие продукты и пищевые добавки употреблять, до того, как помочь правильно организовать сон и физическую активность, а также как применять методики по снижению стрессовой нагрузки.

В части III вы найдете итоговые советы и рекомендации, меню легких закусок, типовой список необходимых продуктов, базовое двухнедельное меню и замечательные рецепты, которые помогут вам в выполнении программы.

Для кого эта книга

Для всех, кто хочет быть здоров. Для читателей бестселлера "Еда и мозг".

Об авторах

Дэвид Перлмуттер - член Американской коллегии питания, невролог первой категории. Получил множество профессиональных наград, включая премии American College of Nutrition и Linus Pauling за исследования в области неврологии. Его статьи регулярно печатаются в медицинских изданиях. Выступает по всему миру с лекциями и мастер-классами о системе здоровья.

Его книга "Еда и мозг" стала бестселлером 2013 года по версии New York Times. В ней доктор Дэвид Перлмуттер изложил новый взгляд на связь здоровья и продуктов питания. По результатам исследований, который провел Дэвид и его команда, самый опасный белок для мозга - это глютен. Он содержится в пшенице, ржи, ячмене и во всех производных от этих продуктов.

Глютен и глюкоза вызывают в организме воспаленное состояние мозга, о котором мы даже не подозреваем, так как в клетках мозга нет нервных окончаний. Неконтролируемое воспаление приводит к потере памяти, повышает риск развития неврологических заболеваний вплоть до развития болезней Паркинсона и Альцгеймера.

Врач призывает делать упор в своем ежедневном рационе на мясо, рыбу, жир, яйца, и постараться исключить хлебобулочные изделия и углеводы.

Кристин Лоберг - профессиональный писатель. Автор нескольких бестселлеров, опубликованных в The New York Times и The Wall Street Journal. Выпускница Корнельского университета, живет в своем родном городе Лос-Анджелесе.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетМягкий переплёт
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
Возрастные ограничения12
Формат70х90/16
АвторыПерлмуттер Д.; Лоберг К.
Переплётмягкий
ЯзыкРусский
Количество страниц288
Кол-во страниц288
Страниц288
ISBN978-5-00117-759-3,978-5-00146-725-0,978-5-00169-247-8
Размеры16,50 см × 21,00 см × 1,80 см
ТематикаЗдоровое питание
Тираж7000
СерияСоветы Перлмуттера
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 359 р. - 538 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 359 р. - 538 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms