- Культура. Искусство
- Психология
- Домашние ремесла. Рукоделие
- Растениеводство
- Коллекционирование
- Публицистика
- Эзотерика. Парапсихология
- Медицина и здоровье
- История. Исторические науки
- Филологические науки
- Развлечения. Праздники
- Экономика. Бизнес
- Технические науки
- Книги для родителей
- Охота. Рыбалка. Собирательство
- Секс. Камасутра
- Туризм. Путеводители. Транспорт
- Философские науки. Социология
- Уход за животными
- Ремонт. Строительство. Интерьер
- Естественные науки
- Информационные технологии
- Фитнес. Спорт. Самооборона
- Красота. Этикет
- Государство и право. Юриспруденция
Отзывы на книгу: Молоко! Самый спорный продукт (Марк Курлански); Издательство «Синдбад», 2018
Отзывы (10)
- Лена Сенотрусова — 29 Марта 2022
Не буду давать оценку книге, потому что сама виновата – не читала описание. Я надеялась, что это будет о пользе/вреде молока и околотематическим рассуждениям, а это же больше исторический трактат.
- Slana — 12 Июля 2021
В России, как и в Индии молочные продукты занимают значимое место в питании. Да, молоко – это благостный продукт (согласно Йоге и Аюрведе), полезный во всех возрастных категориях, только взрослые должны употреблять его в небольших количествах. Однако, современная экология, отношение к животным (комбикорма, ужасные условия содержания), требование к характеристикам хранения и продажи в магазинах (длительность, положительный температурный режим, регулирование жирности) обесценивает заложенные природой качества продукта, делают его опасным (Аюрведа). Автор постарался целостно изложить тему, но ему не хватило данных, он только частично приоткрывает завесу тайн, несущих истинное знание.
- Алексей Капнулин — 23 Апреля 2021
весьма много полезной информации! наверное даже очень много)) остались у меня некоторые вопросы, но сейчас описывать не буду, дабы не спойлерить. спасибо за познавательную книгу!
- autoreg1174330198 — 24 Января 2021
Книга, может, и интересная, но лично для себя я не так много узнал из неё чего-то нового. Много из истории (связанного с молоком), много рецептов разных блюд из молочных продуктов. Почитать можно, но я ожидал от книги бОльшего…
- Мария Курсанина — 15 Ноября 2020
По-настоящему интересны только первая и последняя главы, всё остальное – достаточно проходной материал. Немного разочарована раскрытием темы.
- 792074741 — 21 Октября 2020
мне очень понравилась книга. обилие фактов порой просто шокирующих. как хорошо, что мы дивем в 21 веке и имеем возможность выбирать.
Рекомендую к прочтению всем, она действительно интересная - Алина Индрик — 14 Августа 2020
Жутко уныло и сбивчиво написано. Очень интересная для меня тема, но дочитать не смогла. Такое ощущение, что слушаешь курс лекций в универе, где преподаватель читает статьи из Википедии.
- Maria Mau — 9 Июля 2020
Интересно и неожиданно читать о быте людей давних времён сквозь призму истории лишь одного продукта. Благодаря молоку выживали, из-за него же и погибали… И речь идёт далеко не только о коровьем молоке.
Книга очень увлекательная, читается как художественная литература. Фактов и удивительных историй – бесчисленное множество. Вне зависимости от того, любите ли вы молочные продукты, рекомендую познакомиться с этой книгой. - ridimiis — 3 Апреля 2020
Эта книга как великолепное блюдо. Нашпигована первоклассной начинкой из интереснейших и разнообразнейших фактов, о которых большинство и не слыхивало. Приготовлено искусно и приправлено чувством юмора. Блюдо вкусное, сытное и чем больше ешь, тем хочется ещё больше. Приятного аппетита!!!
- alex190156 — 21 Января 2020
Эта книга рассматривает вопрос на тему, которая до банальности знакома нам с детства, однако анализ неоспоримых фактов делает книгу весьма интересной и заставляет задуматься над жизненно важными факторами, влияющими на здоровье людей от малолетнего до преклонного возраста.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 350 р. до 350 р. в 1 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
|---|---|---|
| ЛитРес | 350 р. | 31.12.2021 |
Описание
Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине… Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла – каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово «галактика» происходит от греческого γάλα – «молоко». Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить – матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация – зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?..
Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров «Треска» и «Соль», рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал «самый спорный из продуктов» на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос «пить или не пить?».
Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| Автор(ы) | Марк Курлански |
| Издатель | Издательство «Синдбад» |
| Год издания | 2018 |
| Возрастные ограничения | 16 |
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Издательство «Синдбад»"
Книги: Нехудожественная литература, Кулинария
Категория 280 р. - 420 р.