Отзывы на книгу: Молоко! Самый спорный продукт (Марк Курлански); Издательство «Синдбад», 2018

Где купить

Отзывы (10)


  • 3/5

    Не буду давать оценку книге, потому что сама виновата – не читала описание. Я надеялась, что это будет о пользе/вреде молока и околотематическим рассуждениям, а это же больше исторический трактат.

  • 4/5

    В России, как и в Индии молочные продукты занимают значимое место в питании. Да, молоко – это благостный продукт (согласно Йоге и Аюрведе), полезный во всех возрастных категориях, только взрослые должны употреблять его в небольших количествах. Однако, современная экология, отношение к животным (комбикорма, ужасные условия содержания), требование к характеристикам хранения и продажи в магазинах (длительность, положительный температурный режим, регулирование жирности) обесценивает заложенные природой качества продукта, делают его опасным (Аюрведа). Автор постарался целостно изложить тему, но ему не хватило данных, он только частично приоткрывает завесу тайн, несущих истинное знание.

  • 5/5

    весьма много полезной информации! наверное даже очень много)) остались у меня некоторые вопросы, но сейчас описывать не буду, дабы не спойлерить. спасибо за познавательную книгу!

  • 3/5

    Книга, может, и интересная, но лично для себя я не так много узнал из неё чего-то нового. Много из истории (связанного с молоком), много рецептов разных блюд из молочных продуктов. Почитать можно, но я ожидал от книги бОльшего…

  • 3/5

    По-настоящему интересны только первая и последняя главы, всё остальное – достаточно проходной материал. Немного разочарована раскрытием темы.

  • 5/5

    мне очень понравилась книга. обилие фактов порой просто шокирующих. как хорошо, что мы дивем в 21 веке и имеем возможность выбирать.
    Рекомендую к прочтению всем, она действительно интересная

  • 2/5

    Жутко уныло и сбивчиво написано. Очень интересная для меня тема, но дочитать не смогла. Такое ощущение, что слушаешь курс лекций в универе, где преподаватель читает статьи из Википедии.

  • 5/5

    Интересно и неожиданно читать о быте людей давних времён сквозь призму истории лишь одного продукта. Благодаря молоку выживали, из-за него же и погибали… И речь идёт далеко не только о коровьем молоке.
    Книга очень увлекательная, читается как художественная литература. Фактов и удивительных историй – бесчисленное множество. Вне зависимости от того, любите ли вы молочные продукты, рекомендую познакомиться с этой книгой.

  • 5/5

    Эта книга как великолепное блюдо. Нашпигована первоклассной начинкой из интереснейших и разнообразнейших фактов, о которых большинство и не слыхивало. Приготовлено искусно и приправлено чувством юмора. Блюдо вкусное, сытное и чем больше ешь, тем хочется ещё больше. Приятного аппетита!!!

  • 5/5

    Эта книга рассматривает вопрос на тему, которая до банальности знакома нам с детства, однако анализ неоспоримых фактов делает книгу весьма интересной и заставляет задуматься над жизненно важными факторами, влияющими на здоровье людей от малолетнего до преклонного возраста.



Где купить

Последняя известная цена от 350 р. до 350 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
350 р.
31.12.2021

Описание

Историю человечества невозможно себе представить без молока. Первая пища, которую мы пробуем в своей жизни, оставила след в религии, политике, культуре, экономике, медицине… Многие мифы о сотворении мира восходят к молоку. Древние греки, например, считали, что Млечный Путь появился, когда богиня женственности Гера пролила молоко при кормлении Геракла – каждая капля стала звездой нашей галактики. Само слово «галактика» происходит от греческого γάλα – «молоко». Тысячелетия не утихают споры вокруг употребления молока человеком. Нужно ли кормить младенцев грудным молоком, и если да, то кто должен их кормить – матери или кормилицы? Молоко какого животного лучше? Пастеризация – зло или благо? Чем кормить коров и коз? Как влияют на молоко гормоны, антибиотики и генетически модифицированные злаки?..

Марк Курлански, автор всемирных бестселлеров «Треска» и «Соль», рассказывает историю молока и молочных продуктов с древних времен до наших дней, подробно рассматривает, какое влияние оказал «самый спорный из продуктов» на человека за прошедшие тысячелетия и предлагает читателю найти свой ответ на занимающий всех вопрос «пить или не пить?».

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательИздательство «Синдбад»
Год издания2018
Возрастные ограничения16


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Нехудожественная литература, Кулинария - издательство "Издательство «Синдбад»"

Книги: Нехудожественная литература, Кулинария

Категория 280 р. - 420 р.

закладки (0) сравнение (0)

48 ms