Отзывы на книгу: Основы классической французской кухни; ООО "Издательство "Эксмо", 2020
от 1200 р. до 1362 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-110897-7
- Книги: Кулинария
- ID:6963991
Отзывы (12)
- Анжелика — 25 Ноября 2024
Моя первая покупка в магазине сети Читай-Город. Подарок на день рождения моему маленькому кулинару - моей дочери.
И сама читаю с удовольствием.
Конечно, покупка произошла вследствие просмотра фильма "Джулия и Джулия" с Эми Адамс и Мерил Стрип в главных ролях.
Воистину, кино - важнейшее из искусств)
А книга действительно хороша. Рекомендую. - Елена — 24 Сентября 2024
Прекрасная книга от знаменитой Джулии Чайлд. Качественное издание, которое познакомит вас с блюдами классической французской кухни и не только. Конечно, не все рецепты удасться повторить в домашних условиях из-за отсутствия или дороговизны некоторых ингредиентов, но это и необязательно, так как помимо рецептов автор дает знания о принципах и традициях французской кулинарии, на основе которых вы легко сможете сотворить собственные шедевры.
Прекрасный вариант подарка для любителей готовить! - Елизавета — 14 Февраля 2024
Простая и понятная книга, по которой получаются невероятно вкусные блюда. Есть совсем простые рецепты, когда всё необходимое действительно есть в любом холодильнике, есть варианты посложнее, тогда нужно сходить на рынок, выбрать продукты и заморочиться на кухне, но результат вас удивит. По книге можно не просто приготовить, она именно учит готовить. Описание одного рецепта можно применять к другим продуктам и вот, вы уже умеете готовить любые овощи так, что вся семья с удовольствием вместо привычной картошки, есть морковь, батат и зелёную фасоль. Классические рецепты десертов, соусы, что украсят любое блюдо и понятный слог в книге. Приобретайте эту книгу, вы не разочаруетесь.
- Гость — 5 Августа 2023
Я узнала о Джулии благодаря фильму Джулия и Джулия))) и т.к. люблю готовить конечно же захотела эту книжку.
Книга написана так, как будто Джулия с тобой разговаривает, по факту это печатная версия ее телепередач про кулинарию.
Пролистав ее, я конечно же вдохновилась и уже приготовила вкуснейшую рыбку под овощным соусом. Следующий на очереди луковый суп))
Рецепты описаны легко, пошагово, с душой!
Я очень довольна покупкой! - Сницарь Ирина — 1 Марта 2023
Отличная кулинарная книга! Почти 460 страниц рецептов и полезностей.
Хороший шрифт.
Из минусов для меня - отсутствие цветных иллюстраций к рецептам
Огромный плюс - алфавитный указатель рецептов - Анонимно — 25 Октября 2022
Потрясающая книга! Впервые узнала и познакомилась с Джулией Чайлд, теперь смотрю старые видео с ее рецептами. Удивительно просто рассказывает казалось бы сложные вещи и невероятно интересно. Как, например, подбирать вино, на котором готовишь, чем отличаются вина. Интересные старые французские рецепты. Рецепт шарлотки с белым хлебом и джемом, к примеру. Я искала книгу именно классических рецептов, чтобы узнать историю, классику, как должно быть в оригинале, не что-то новомодное. И однозначно всем советую. Джулия Чайлд потрясающая!
- Галина Галина — 22 Мая 2022
У меня много книг по кулинарии, с детства собираю рецепты, и эта книга не сравнится ни с чем! Если вы хотите поближе познакомится с лучшей кухней мира вам сюда) Читаю ее как роман, научилась готовить теперь и по- французски) Главное иметь под рукой хорошего качества сливочное масло, прованские травы и вино. Кстати Джулия освещает и тему вина, описывая какое вино подойдёт к тому или иному блюду. Отличное качество печати, внешне книга выглядит приятно. Рекомендую к приобретению в свою кулинарную библиотеку.
- Фролушина Елена — 28 Февраля 2022
Сделала себе подарок и приобрела в Лабиринте кулинарную книгу Джулии Чайлд.
конечно, загорелась приобретением данной книги уже давно, после просмотра фильма "Джули и Джулия. Готовим счастье по рецепту"
Книга прекрасно оформлена, брать в руки ее одно удовольствие. Информация в книге подана доступным и понятным языком, так что любой может научиться готовить блюда французской кухни благодаря Джулии.
Я уже выбрала то, что приготовлю в первую очередь:
-Говядина по-бургундски
-Луковый суп.
Bon appetite. - Осадчева Анна — 15 Марта 2021
Книга понравилась, рецепты достаточно простые, но также не лишены изюминки и шарма французской кухни. Мне как обывателю, было интересно, встречаются и удивительные рецепты, которые захотелось повторить, например "апельсиновое масло". Хотя конечно большинство рецептов сводится к: "добавьте побольше сливочного масла и сливок будет....мммм пальчики оближешь". Но можно там также встретить и полезные "фишки" которые с легкостью можно применять на кухне. Книгу рекомендую и тем кто начинает готовить и тем кто ищет вдохновение и хочет рутинную обязанность превратить в искусство. Может быть хорошим подарком. В целом просто и со вкусом.
- Майорова Наталья — 20 Февраля 2021
Я бы не поставила высокую оценку .... Да, красивая типография, много рецептов и советов...Но эта книга похожа на кулинарную тетрадку моей бабушки! Невозможно получить отличный результат, если измерять ингредиенты в чашках и ложках! Если для вас приготовление обеда - это творчество, тогда вам эта книга подойдёт безусловно.. только зачем заниматься творчеством по учебнику? А если вы любите точность и рассчитываете по отличный предсказуемый результат, то купите кухонные весы и выбирайте себе другую книгу...
- Irisha Timosha — 6 Декабря 2020
Эта книга уже была у меня дома, она вышла лет 7 назад в издательстве Эксмо. Очень ее люблю, удивляю своих гостей блюдами из нее. Для своей подруги купила ее в новом оформлении. Что приятно удивило, это новая интересная обложка с моей любимой Джулией на ней. Ее фото потрясающие, ими насыщена вся книга, делал их ее муж и это заметно). Сократился объем страниц за счет более плотного изложения, что для меня важно: меньший объем, легче книга. Ну и те превосходные блюда, которые предлагает Джулия, - они выше всяческих похвал. А подруга моя любит тешить себя и своих друзей изысканными блюдами.
- Doctor UI — 6 Декабря 2020
У меня до сих пор перед глазами стоит фильм "Джулия и Джулия", и я постоянно вспоминаю то впечатление от образа Джулии Чайлд, который создала Мэрил Стрип. От потрясающей энергии, жизненной силы, одержимости Джулией французской кулинарией. Просто вихрь какой-то на кухне.
Легендарная книга по следам телевизионной кулинарной передачи великолепна! Что не шоу, то открытые секретные материалы, и так просто написано, так виртуозно подано. Ни один шеф-повар или кулинар не производит на меня такого впечатления, как она, ни одна книга не захватывает своим темпераментом изложения и в то же время своим уютом кухни и блюд, как ее книга.
Очень хорошо сделаны указатели-навигаторы: в начале и в конце. В начале классифицируются блюда по разделам кулинарной науки: соусы, овощи, мясо, рыба и т.п. В конце - по продуктам. И тот и другой указатели весьма удобны для поиска.
Добавить отзыв
Где купить (2)
Цена от 1200 р. до 1362 р. в 2 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1824 р. | 09.11.2024 |
Подписные издания | 1390 р. | 08.03.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 1190 р. | 06.01.2025 |
Читай-город | 1337 р. | 14.11.2024 |
Мегамаркет | 1463 р. | 24.12.2024 |
Яндекс.Маркет | 1404 р. | 27.06.2024 |
ЛитРес | 375 р. | 15.08.2024 |
МАЙШОП | 1107 р. | 12.06.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|---|
Описание
Джулия Чайлд — легенда, которая прославила французскую кухню больше, чем все французские повара вместе взятые. Она обожает щедро сдабривать блюда сливочным маслом, запекать курицу, ногу барашка или молочного поросенка, создавать паштеты-террины, облизывать ложку после приготовленных карамельного крема или шоколадного суфле, азартно печь блинчики и тарты, варить настоящие буйабес и луковый суп... Она восхищает и вдохновляет одновременно. Своей открытостью и любовью к готовке она покорила весь мир, который вслед за ней принялся постигать основы самой изысканной кухни на свете.
Книга, написанная по следам знаменитого шоу "Французский шеф-повар", переиздается уже более 40 лет, и она все так же современна, как была при первом издании: классические французские рецепты, оказавшиеся сродни веселому нраву Джулии, покоряют сердца и кухни. Давайте же готовить вместе с Джулией!
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Чайлд Джулия |
Издатель | ООО "Издательство "Эксмо" |
Формат | 168x242мм |
Авторы | Чайлд Д. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 480 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Год издания | 2020 |
Кол-во страниц | 480 |
Серия | Легендарные кулинарные книги |
Возрастные ограничения | 16 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | Бомбора |
Жанр | кулинарные рецепты |
Оформление обложки | частичная лакировка |
Вес | 0.88кг |
Количество книг | 1 |
Автор | Чайлд Джулия |
ISBN | 978-5-04-110897-7 |
Размеры | 70x100/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Национальные кухни |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Бумага | офсет |
Книги: Национальные кухни - издательство "ХлебСоль"
Категория 960 р. - 1440 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 960 р. - 1440 р.