Отзывы на книгу: Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора.; ХлебСоль, 2022

465 р.

  • Издатель: ХлебСоль
  • ISBN: 978-5-04-105765-7
  • Книги: Выпечка и десерты
  • ID:8281046
Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Книга красивая, невероятно красивая. Много смачных фотографий, аппетитные описания. Подарочный формат. Обложка мягкая на ощупь, лощеная бумага. Для тех, кто готовит или мечтает начать готовить шоколад профессионально. Для любителей шоколадной выпечки, напитков, десертов или простых украшений из шоколада не особенно подойдет, так как рецептов подобных кулинарных изделий в ней нет. Рецептов шоколадных конфет и то очень немного. Действительно прекрасное издание - для узкого круга шоколатье.

  • 5/5

    \"Шоколад. Практическое пособие\" - книга будет интересна и тем, кто уже работал с шоколадом и тем, кто только собирается этим заняться. Люблю печь торты и укрощать их фигурками из шоколада. В книге яркие, красочные фотографии. Каждый урок рассказывается пошагово и доступным языком. Подчеркнула для себя в книге очень много полезного и интересного. Считаю, что эта книга очень полезная и интересная.

  • 5/5

    Отличная книга! Покупал в подарок девушке, она давно уже горела идеей начать работать с шоколадом. Именно это пособие я бы советовал всем начинающим кондитерам. Здесь вы найдете ответы на большинство вопросов: рабочая температура шоколада, секреты темперирования, маленькие хитрости в создании декора. Пособие написано легким языком без нагромождения терминов, а советы специалистов помогут вам быстрее разобраться в непростом процессе создания шоколадных шедевров.

  • 1/5

    книга не оправдала ожиданий...
    вся изложенная информация общедоступна в интернете
    никакого эксклюзива и "секретов мастерства"
    цена не соответствует содержанию
    может пригодится в школе на уроках труда, для общего развития...

  • 5/5

    Эта книга рассчитана на тех, кто хочет начать серьезно заниматься шоколадом, стать шоколатье. Здесь есть руководство для того чтобы начать: какие нужны инструменты, как правильно выбрать шоколад и прочие ингредиенты, как с ними работать, как избежать определенных ошибок в ходе работы. В качестве практики авторы предлагают научиться создавать некоторые шоколадные фигуры и конфеты. Все этапы работы подробно иллюстрируются фотографиями и пояснениями. Я рада, что купила это учебное пособие, оно удобное, содержательное и, главное, понятное.

  • 5/5

    Я очень довольна этой покупкой. Ходила на мастер-класс Глазыриных, книга прекрасно дополняет авторские курсы. В книге есть теоретический материал об инструментах, ингредиентах и техниках. Есть рецепты и фигуры, освоив которые можно экспериментировать и уже создавать свои десерты. Огромный плюс книги – это наглядность: вместе с текстом есть и фотоинструкции, что очень облегчает процесс обучения. Советую вам и книгу, и другие продукты Глазыриных.

  • 5/5

    Отличное учебное пособие для новичков. Авторы начинают книгу с вводной информации о нужных на первых порах инструментах, посуде, рабочих поверхностях, о видах шоколада, масел и красителях, об основах работы с шоколадом. Все эти темы даны довольно подробно, есть иллюстрации для большей наглядности. Для практики есть 11 уроков по созданию фигур и 4 рецепта конфет, в конце книги есть разбор возможных ошибок. Практика и разбор ошибок также сопровождаются наглядными фото и инструкциями. Рекомендую книгу тем, кто хочет начать работать с шоколадом.

  • 5/5

    После декрета долго не могла найти работу, в какой-то момент решила, что буду заниматься выпечкой и созданием кондитерских изделий на заказ. Это как сейчас очень востребовано, да и доход неплохой!
    К моменту покупки этой книги я уже умела работать с мастикой, глазурью, бисквитными тортами, а вот с шоколадом- не умела. Единственное, что я могла, это растопить его на водяной бане, залить в формочки и получить небольшой декор. Но все бы ничего, но ко мне все чаще стали приходить со сложными идеями, с соответствующей и привлекательной ценой, но мне приходилось отказывать, говорить, что мест нет, хотя проблема лишь в моем непрофессионализме в теме шоколада… Обидно и досадно… Решила приобрести “Шоколад. Практическое пособие” как раз для того, чтобы улучшить свои навыки. Что могу сказать, по результатам прочтения и использования на практике? Книга отличная! Никакой воды, все четко и по делу. Понравилось, что издание действительно обучающее, сначала теория, а потом практика. Причем в практике тебя не оставляют один на один с проблемой, а подробно все объясняют! Самым интересным для меня показался раздел по окрашиванию шоколада, просто фантастика! После нескольких дней практики решилась взять первый заказ с шоколадом, и все получилось! Спасибо большое авторам!

  • 5/5

    Если хотите начать работать с шоколадом — эта книга для вас. Книга представляет собой иллюстрированное пособие всех этапов создания шоколадных конфет, фигур, плиток. Перед началом практики, есть объемный блок теории, которая поможет разобраться в основных вопросах, подскажет, что нужно купить. В книге представлены удивительные варианты декора, которые легко можно приготовить самостоятельно следуя инструкциям. Книга полезна и проста, я очень довольна покупкой, в ближайшее время пойду еще и на живой мастер-класс авторов.

  • 5/5

    Книга Глазыриных отличное обучающее пособие. Все как заявлено на обложке: помогут разобраться с инструментами, с шоколадом и красителях, как окрашивать, как собирать шоколадные фигуры. Здесь потрясающие, подробные фото-инструкции, понятное текстовое описание процесса. Есть и разбор возможных ошибок, также с фотографиями. Я восхищена этой книгой, количеством действительно полезной и важной информации. Книга подойдет как для обучения новому хобби, и как подспорье для начала бизнеса, и как подарок увлеченному кондитерским ремеслом другу.



Где купить (1)

Цена от 465 р. до 465 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
465 р.
1549 р. -70% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

26.07.2025
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
450 р.
09.07.2025
Лабиринт
2105 р.
07.09.2024
Подписные издания
1666 р.
23.04.2024
Мегамаркет
343 р.
26.07.2024
Яндекс.Маркет
6580 р.
14.10.2024
МАЙШОП
1278 р.
23.06.2024
OZON
1095 р.
24.06.2024
Onliner BY
511 р.
29.01.2025
Буквоед
450 р.
09.07.2025

Описание

Работа с шоколадом по истине завораживающее зрелище. Но что делать, если есть желание открывать для себя новые профессиональные горизонты, но отчаянно не хватает информации. Тогда на помощь приходит опыт тех, кто готов делиться бесценными советами, давать наставления, рассказывать о подводных камнях и техниках, кто готов буквально "поставить руки" новичкам, сделать максимум, чтобы работа с шоколадом не пугала, а позволяла экспериментировать, творить и наслаждаться процессом. Книга от основателей петербургского авторского проекта Soul Desserts Алексея и Анастасии Глазыриных поможет начинающим кондитерам и даст дополнительный опыт для тех, кто уже в теме.
Мастера шоколада расскажут о полном наборе инструментов, видах шоколада и его свойствах, о красителях и методах темперирования. Подробно покажут, как окрашивать какао-масло и шоколад, как создать собственный молд и, конечно же, практическая часть с рецептами и пошаговыми инструкциями.
Настоящая шоколадная энциклопедия для тех, кто реших с головой погрузиться в шоколад.

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №1

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №2

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №3

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №4

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №5

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №6

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №7

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №8

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №9

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №10

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №11

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №12

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №13

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №14

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №15

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №16

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №17

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №18

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №19

Шоколад. Практическое пособие. Подробная теория, технология и пошаговые уроки для впечатляющего шоколадного декора. - фото №20

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательХлебСоль
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц152
СерияКулинария. Готовит шеф
Формат24.7 x 20.5 x 1.6
АвторыГлазырин А.; Анастасия Гл
ПереплётТвёрдый
Год публикации2021
ЯзыкРусский
Количество страниц152
Страниц152
ISBN978-5-04-105765-7
Размеры20,50 см × 24,70 см × 1,60 см
ТематикаВыпечка и десерты
Тираж3000
АвторГлазырин Алексей Викторович; Глазырина Анастасия Валерьевна
РазделВыпечка и десерты
Издательский брендБОМБОРА
Возрастное ограничение16+
Вес700
Тип обложкитвердая
Оформление обложкитиснение
ИздательствоХлебСоль
Жанркулинарные рецепты
Количество книг1


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ХлебСоль"

Категория 372 р. - 558 р.

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 372 р. - 558 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms