Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании; Манн, Иванов и Фербер, 2024

от 449 р. до 1066 р.

Где купить

Где купить (5)

Цена от 449 р. до 1066 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
1066 р.
1297 р. -18% Минимальные сроки доставки. Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

07.08.2025
449 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

07.08.2025
1066 р.
1297 р. -18% Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

07.08.2025
697 р.
995 р. -30% Кэшбэк до 14.4%

07.08.2025
1066 р.
1297 р. -18% Кэшбэк до 6.1%
Промокоды на скидку

07.08.2025

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
1433 р.
21.11.2024
Подписные издания
1164 р.
06.10.2022
Мегамаркет
1252 р.
24.12.2024
Яндекс.Маркет
1458 р.
16.05.2024
МАЙШОП
870 р.
23.06.2024
OZON
965 р.
24.06.2024

Описание

Биолог и генетик Анча Баранова и нутрициолог Мария Кардакова совместно написали книгу, которая помогает посмотреть на здоровое питание под другим углом. Книга разрушает множество стереотипов о вредности и пользы разнообразных продуктов, показывает риски самых распространенных диет, дает пищу для размышлений и стимул для осмысленного подхода к питанию.

Рекомендации по питанию постоянно меняются. Только вчера нельзя было есть после шести, а сегодня — можно. Кто-то кричит о вреде жирной пищи, а кто-то не видит в ней опасности. Пожалуй, сегодня мы точно знаем только одно: ваше питание должно учитывать ваши особенности — гены, возраст, проживание в определенной местности, характер труда, имеющиеся заболевания, доступность продуктов, их взаимозаменяемость и совместимость.

Здесь нет конкретных рецептов, но выделены общие принципы нутрициологии.

А кроме того, это просто захватывающее чтение о нашем удивительном организме.

Что мы знаем (и не знаем) о еде. Научные факты, которые перевернут ваши представления о питании - фото №1

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый переплёт
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2024
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц384
СерияПитание и здоровье. Научный подход
Страниц384
Переплёттвердый
ISBN978-5-00169-573-8
Размеры14,60 см × 21,30 см × 2,10 см
Формат149x210мм
ТематикаЗдоровое питание
Тираж2500
РазделПопулярная медицина
Возрастное ограничение16+
Количество страниц384
Вес0.49
Тип обложкитвердая
ИздательствоМанн, Иванов и Фербер
АвторАнча Баранова, Мария Кардакова
Жанрправильное питание
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Отзывы (4)


  • 4/5

    Книга мне понравилась, полезная информация
    Я шла по интересующим меня главам . Не скажу что легко читается, много разных научных названий , с одной стороны это показывает о профессиональной стороне автора , а с другой для своего собственного пересказа мысли сложно уложить в речь полную информации, кроме пары главных слов выясненной после прочтения.

  • 3/5

    О книге осталось смешанное впечатление. Темы, которые раскрыты подробно: иммунитет, аллергия, токсины, витамины, микро и макроэлементы, генетика. Заметно, что у одного из авторов бэкграунд в области генетики, в книге много терминов, много подробностей о работе клеток, генов, мутаций, биохимии, поэтому некоторые части смотрятся слишком научными.
    В тексте есть статистика по России (что хорошо), ссылки на клинические исследования (что тоже хорошо), но большая часть информации опирается на данные зарубежных стран (выбор довольно разнообразен, упоминаются заслуги ученых из разных стран, кроме вездесущих США).
    В конце книге авторы много пишут о положительных перспективах генетического тестирования, персонализированной медицине (в случае данной книге - персонализированной диетологии), упоминают и компании, которые занимаются этими разработками.
    Читатель найдет в книге и практическую пользу, конечно, но научных фактов, например, об открытии витаминов и минералов, о развитии научных взглядов на пользу и вред отдельных продуктов прочитать было интересно.
    Подробно раскрыта тема воздействия молочки, глютена, чая, кофе и алкоголя, мультивитаминов на здоровье. Это плюс!
    Рекомендую для расширения кругозора или тем, кто хочет узнать больше о диетологии (нутрициологии) как науке и ее взаимосвязи с генетикой. Книга не подойдет тем, кто хочет быстро и кратко узнать о полезных продуктах, схемах питания, похудении или о чем-то таком. О пользе конкретных продуктов здесь конечно написано, но с более научной точки зрения, чем в других ЗОЖ-книжках.

Все отзывы (4)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Категория 359 р. - 538 р.

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 359 р. - 538 р.

закладки (0) сравнение (0)

29 ms