Французская кухня в России и русской литературе; Новое литературное обозрение, 2023

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 554 р. до 969 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Подписные издания
797 р.
23.04.2024
Лабиринт
911 р.
21.11.2024
Яндекс.Маркет
969 р.
20.06.2024
МАЙШОП
554 р.
23.06.2024

Описание

Средневековая Франция стала одной из первых европейских стран, в которых были созданы кулинарные книги, — и это позволило сохранить непрерывность гастрономической традиции, ведущей свой отсчет еще со времен Римской Галлии. Неудивительно, что влияние этой национальной кухни на общеевропейскую и особенно русскую гастрономическую культуру очень велико. В своей книге В. Задворный прослеживает это влияние на материале русской классической литературы, анализируя, как о французских блюдах писали Пушкин, Вяземский, Толстой, Гончаров, Лесков, Чехов и многие другие. Отдельные главы посвящены истории французской кулинарной книги, обеденной традиции, винам, ресторанам Петербурга и Москвы, а также французским гастрономическим терминам, вошедшим в русский язык. Виталий Задворный — кандидат философских наук, переводчик, главный редактор Католической энциклопедии.

Французская кухня в России и русской литературе - фото №1

Французская кухня в России и русской литературе - фото №2

Французская кухня в России и русской литературе - фото №3

Французская кухня в России и русской литературе - фото №4

Французская кухня в России и русской литературе - фото №5

Французская кухня в России и русской литературе - фото №6

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Формат130х206
АвторЗадворный В.
АвторыЗадворный В.
ПереплётТвёрдый
СерияКультура повседневности
Год публикации2023
ЯзыкРусский
Количество страниц280
Автор(ы)
ПереплетТвёрдый
ИздательНовое литературное обозрение
Год издания2023
Кол-во страниц280
ISBN978-5-4448-1979-1
Обложкатвердый переплёт


Отзывы (0)


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 443 р. - 664 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms