Философия еды. Правда о питании. Как нам, Homo sapiens, питаться, чтобы быть предельно здоровыми; АСТ, 2013

  • Издатель: АСТ
  • ISBN: 978-5-271-42312-3
  • Книги: Диетическое и раздельное питание
  • ID:1715642
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 120 р. до 169 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
169 р.
book24
120 р.

Описание

Книга, выход которой стал громким событием в Америке и Европе, бестселлер № 1 по версии "Нью-Йорк тайме", - теперь в России!

Великий парадокс нашего времени: чем больше мы заботимся о правильном питании, тем менее здоровыми мы себя чувствуем. Еда давно получила замену себе в виде "пищевых продуктов" с известным количеством питательных и вредных веществ. Диеты и рекомендации по здоровому питанию идут рука об руку с многомиллиардным маркетингом, который не терпит возражений: снижай холестерин, покупая наш продукт! Снижай уровень глюкозы, покупая наш продукт! Снижай свой вес с корзиной именно наших продуктов и нашей системой их употребления! Из нашего повседневного меню исчезают углеводы, жиры, белки...

Давайте же найдем и защитим еду, которую мы полюбим, еду, которая вернет нам удовольствие от ее употребления и здоровье, которое мы вот-вот окончательно подорвем, употребляя вместо нее "пищевые продукты".

Ешьте еду. Ешьте умеренно. В основном растительного происхождения. И ЭТО ВСЕ! Остальное - от лукавого на содержании пищевых корпораций.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
РазделРаздельное питание
ИздательАСТ
ISBN978-5-271-42312-3
Год издания2013
Количество страниц288
Формат132x207мм
Вес0.27кг
ПереплетТвердый (7БЦ)


Отзывы (7)


  • 3/5

    Когда я читал книгу в первый раз меня, конечно, поразили многие вещи, о которых пишет автор. В особенности мне запомнилась история из этой книги, в которой автор рассказывает, как некий учёный исследовал зубы племён живущих вдалеке от цивилизации и потребляющих пищу, которую потребляли все люди вплоть до XX века, т.е. до того момента когда пищевая промышленность обогатилась различными открытиями в области химии (пищевой химии?). Как я понял автора, суть истории заключалось в том, что у этого племени зубы были в лучшем состоянии, чем у людей, живущих в городах и имеющие доступ к качественной стоматологии, но потребляющие при этом продукты прошедшие современную обработку из-за чего зубы находятся в намного худшем состоянии. Т.е. получается, что качество продуктов прямо влияет на состояние зубов (можно вспомнить тот же сахар, т.е. когда как только его стали завозить в Европу, у людей заметно стало снижаться качество состояния их зубов). Но мы можем сказать также и то, что от того, что мы едим, зависит не только состояние наших зубов, но и состояние всего нашего организма. И как раз дальше автор и будет рассказывать именно об этом.
    К сожалению, первая половина книги была невероятно скучной для меня. Не знаю, как там было в первый раз, когда я читал эту книгу, но читая книгу во второй раз, я поймал себя на мысли, что если бы я не был бы уже знаком с содержанием книги, я вполне мог бросить чтение уже в самом начале. Тем не менее, начиная где-то с середины, книга становится всё интересней и интересней. Я точно не уверен в обоснованности некоторых выводов автора, но в целом книга выглядит достаточно правдивой.
    Автор начинает издалека и как я понял, он пишет о важности того, что в каждой культуре есть свой рацион питания и что это крайне важно. Т.е. что очень важно нам сохранять свой рацион питания (или традиционную кухню), а не подменять его другим. Он пишет об этом в свете того, что западная еда всё больше заменяет местную (как я понял, это явный намёк в сторону Макдональдса). И эту западную еду он видит очень и очень не здоровой, т.е. вредной. В книге содержится множество различных терминов, которые связаны с различными пищевыми добавками, поэтому если вы, как и я, ничего не смыслите в них, то вам придётся довольно тяжело. В любом случаи, автор будет долго рассуждать о различных добавках, т.е. что входит в продукты питания, а что не входит и что полезно, а что нет, т.е. какие добавки или наполнение, полезны или вредны. Я опущу этот вопрос, т.к. в нём совершенно не разбираюсь. Скажу лишь, что автор видит современную западную еду, продукты питания - крайне вредными. Вред всех этих продуктов заключается как раз в том, что именно они являются причиной того, что в Западном мире так сильно сегодня распространены такие болезни как рак, ожирение и проблемы связанные с сердцем. Автор пишет, что человек, помещённый в современный западный город с его продуктами питания, существенно повышает свои шансы подцепить какую-то из вышеперечисленных болезней. Как я понял автора, проблема с современными продуктами питания состоит в том, что они, благодаря развитию пищевой химии, смогли создавать продукты питания фактически из ничего. Что нынешний хлеб, это уже не хлеб, а куча химии с добавлением непонятной субстанции, которая лишь чем-то напоминает тесто. В целом, я согласен с таким заключением автора. Действительно, как большой любитель читать этикетки продуктов питания, т.е. из чего эти продукты питания состоят, я так же пришёл к такому выводу. Более того, мне пришлось отказать, среди прочего, от специального и очень вкусного, удобного и долгохранящегося хлеба который я использовал при приготовлении тостов (поджаренный на сковороде бутерброд с расплавленным сыром). Проблема в том, что в этом хлебе чрезвычайно много различных добавок. Да, не все добавки вредны (однако несколько, определённо вызывали вопросы), но зачем рисковать? Да, другой хлеб оказался не таким вкусным, не таким удобным и хранится он не несколько недель, а всего 3 дня (или больше, если держать его в холодильнике), ибо дальше он покрывается плесенью. Тем не менее, выбор правильный. И вот так по всем остальным продуктам. Автор будет приводить множество различных примеров подобных продуктов и даст те же советы, что можно извлечь из моего опыта: покупать продукцию, которая хранится меньше всего, в которой меньше всего добавок и в состав которых входят ингредиенты, о которых вы имеете представление.
    У этой книги есть один большой минус, а именно тот, что книга описывает американский рынок продуктов питания. Да, некоторые моменты подходят для каждой страны, но вот многие советы, что даёт автор, просто невозможно реализовать. К примеру, совет автора покупать мясо диких животных, а не животных выращенных на ферме, кажется мне просто нереалистичным (а возможно даже и вредным). Это где же возможно на регулярной основе покупать такое мясо? Да и в целом, вкусное ли оно? И насколько оно безопасно в плане вирусов, ведь, как известно, большинство опасных вирусов распространяется через диких животных, а не через домашнюю скотину. Т.е. чувствуется влияние вегетарианцев. Вообще, тема, связанная с тем, что полезных ингредиентов становится всё меньше и меньше как в овощах и фруктах, так и в мясе, довольно спорная. Как я понял автора, он предлагает покупать продукцию у местных фермеров, так как они выращивают свою продукцию без использования пестицидов и пр., т.е. их продукция содержит всё то же количество полезных веществ, что и в прошлом. А вот крупные компании из-за увеличения количества своей продукции создают продукты, в которых в разы меньше полезных веществ, пишет автор. Честно сказать, не знаю. Для таких выводов нужны очень хорошие доказательства, которые я в книге не нашёл. Хотя, совет покупать у местных фермеров, я слышал уже не один раз.

  • 1/5

    Скучная, нудная! И все об американцах) ничего интересного и нового. Советы по питанию очень сомнительные. Не рекомендую.

Все отзывы (7)

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Диетическое и раздельное питание - издательство "АСТ"

Книги: Диетическое и раздельное питание

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

22 ms