Мексиканская кухня (том №7) (Автор не указан); Медиа Инфо Групп, 2013

Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 120 р. до 661 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
191 р.
ЛитРес
120 р.
15.08.2024
OZON
661 р.
24.06.2024

Описание

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.

Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.

Большинство блюд мексиканской кухни, которые мы едим сегодня, представляет собой восхитительное сочетание древних традиций ацтеков, племен майя и испанцев. Французы также внесли свою лепту в становление этой кухни, добавив выпечку - сладкие хлебцы и "bolillo". Как правило, ни один стол не обходятся без одного из трех традиционных компонентов: кукурузные лепешки, фасоль и острый перец чили. Но если Вы хотите попробовать настоящую мексиканскую кухню, то знайте - это: перцы, фаршированные рисом и мясом и политые соусом из грецкого ореха. Посыпаются гранатом. Это самое патриотичное блюдо Мексики, в цвета мексиканского флага. Или отведайте курицу в пряном шоколадном соусе - тонкое вкусовое сочетание не оставит равнодушным! Ну а любители древности пусть обратят внимание на ароматные тамалес, приготовленные на пару кусочки кукурузного теста, обернутые листом кукурузного же початка и политые соусом на выбор. Самый известный мексиканский десерт - это сладкий королевский хлеб роска де рейес, сердцевина которого заполняется сушеными фруктами, а внутрь кладется куколка, символизирующая младенца-Христа и наступление фиесты.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательМедиа Инфо Групп
Год издания2013
Автор(ы)
Возрастные ограничения12
СерияКулинарные шедевры мира
ISBN978-84-15481-68-3
Кол-во страниц96


Отзывы (2)


  • 5/5

    Люблю книги с рецептами, данная серия нравится по соотношению цена-качество, оптимально. В книге с мексиканскими рецептами очень много пошаговых картинок, все аппетитно, продукты более или менее доступные! Муж у меня любит остренькое, так что для нас книга полезная. Нравится, что сейчас издают такие книги не только с голыми рецептами но и с какими-то историческими справками и прочей интересной информацией!

  • 5/5

    В книге, не считая рецептов, можно узнать:
    • географическую и историческую справку
    • о кулинарных истоках
    • о гастрономических регионах
    • об основных продуктах
    • о рационе доколумбийской Мексики
    • о традиционных праздниках
    • о блюдах из насекомых
    • о традиционной посуде
    • о главном элементе гастрономии Мексики – кукурузе
    • виды тортильи
    • о кулинарной революции
    • виды чили
    • о текиле
    • о мексиканских напитках
    • о шоколаде и его видах
    В книге традиционно 96 мелованных страниц, 11 основных и 11 дополнительных рецептов (по 2 десерта в каждом) разбитых и проиллюстрированных пошагово.
    На этой неделе я выбрала 2 блюда для готовки вместо одного, как обычно, и выбор мой пал на кесадильяс и рыбу по-веракрусски. Первыми я готовила кесадильяс, сделала по рецепту 2 вида: с сыром и омлетом с колбасой и луком, получилось вкусно и не сложно. Я бы хотела повторить еще раз это блюдо, но уже с другими начинками.
    Второй готовила рыбу, и вышло действительно мексиканское блюдо – очень острое, прям огонь. Я использовала хек, т.к. можно любую белую рыбу, а все остальное по рецепту, на удивление я нашла без проблем перец халапеньо и каперсы (тут вообще повезло, последнюю баночку забрала). У меня немного не такой соус получился, т.к. помидоры не такие красные, все-таки зима, и не сильно густой, немного больше воды налила, чем нужно, но на вкус, я думаю, получилось как надо. В целом я очень довольна результатом.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Медиа Инфо Групп"

Категория 96 р. - 144 р.

Книги: Национальные кухни

Категория 96 р. - 144 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms