Сырный атлас гурмана. Скажите «CHEESE!»; Азбука, 2020
Где купить
Последняя известная цена от 1198 р. до 1880 р. в 8 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1324 р. | 09.11.2023 |
book24 | 1471 р. | 07.04.2025 |
РЕСПУБЛИКА | 1381 р. | 14.06.2024 |
Лабиринт | 1433 р. | 25.03.2024 |
Читай-город | 1324 р. | 29.11.2023 |
Мегамаркет | 1880 р. | 22.02.2024 |
Яндекс.Маркет | 1720 р. | 15.06.2024 |
МАЙШОП | 1198 р. | 24.03.2024 |
Описание
Хотите узнать, почему сыры пахнут носками, откуда в них дырки и как отличить вкусную и полезную плесень от несъедобной?.. Тристан Сикар, профессиональный журналист и владелец сырной лавки в историческом центре Лилля, ответит на любой вопрос без лишнего снобизма и заумных слов. В сотрудничестве с талантливым художником Янисом Варуцикосом он создал уникальный путеводитель по миру сыров, снабженный понятной инфографикой и великолепными иллюстрациями. Сначала вы совершите путешествие в прошлое, к истокам сыроделия, и побываете на ферме, чтобы проследить за всеми этапами производства. Затем сможете изучить 11 семейств сыров и оценить их необычайное разнообразие: в книге представлены описания более 400 сыров, от всеми любимых феты, моцареллы и грюйера до редких находок вроде американского козьего бижу или новозеландского буйволиного волкано. Далее вас ждет увлекательное исследование сырной географии: на 20 картах наглядно показаны все терруары и территории производства сыров, описанных в предыдущем разделе. И наконец, практические рекомендации: как правильно нарезать и подавать сыры, сочетать их с напитками и другими продуктами, составлять дегустационные тарелки и даже упаковывать сыры разной формы. Эта насыщенная информацией книга — настоящая находка как для профессиональных сыроделов, так и для тех, кто просто любит сыр.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Тристан Сикар |
Издатель | Азбука |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-389-16244-0 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Год издания | 2020 |
Количество страниц | 320 |
Переплет | Твёрдый переплёт |
Формат | 193x236мм |
Вес | 0.99кг |
Серия | Высокая кухня |
Кол-во страниц | 320 |
Возрастные ограничения | 16 |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | КоЛибри |
Автор | Сикар Тристан |
Количество книг | 1 |
Обложка | твердый переплёт |
Бумага | мелованная |
Отзывы (4)
- Алина — 3 Августа 2024
Полезная и интересная книга для любителей сыров, в которой рассказывается о истории сыроделия, о традициях разных стран, о породах коров и о том, какие сыры получаются из их молока, о различных сортах сыра, о том, какие напитки подходят к тому или иному виду сыра, и о многом-многом другом. Читать эту книгу - одно сплошное удовольствие, я узнала очень много нового.
Книга очень красивая, её хочется постоянно листать и рассматривать, внутри приятные на ощупь странички, визуально приятные цвета. Сыры представлены в виде рисунков (хотя, на мой взгляд, сюда бы лучше подошёл формат фотографий для лучшего представления и понимания того, как эти сыры выглядят), но лично мне это никак не испортило впечатление от книги. - Тамара Сергеевна Шевель — 20 Декабря 2022
Уникальное издание! Интересно составлено, шикарно оформлено. Красочны иллюстрации. Подробная информация начиная от прод молочных животных (коров, коз, овец и прочих) до описания сыров и технологий производства. Книга разбита на логические разделы по типу и изготовлению сыров. Подробно описаны региональные и вкусовые разнообразия сыров всего мира. Прекрасный подарок заядлым кулинарам, а так же закоренелым гурманам. Рекомендую! Оценка: 5+.