Сравнить цены на книгу: Блюда с историей (Альфонс Шубек); ЖУК, 2010

  • Издатель: ЖУК
  • ISBN: 978-5-903305-33-9
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:14340459
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 564 р. до 1270 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
564 р.
13.01.2024
OZON
1270 р.
24.06.2024

Описание

Кто дал свое имя блюдам "Бефстроганов" и "Карпаччо"? Кем был лорд Сэндвич или месье Шатобриан? Как появились белые сосиски и императорский омлет "Кайзершмаррен"? Кого обольщала графиня Дюбарри цветной капустой и какая связь между графом Радецки и венским шницелем? Почти у всех знаменитых блюд мировой кухни есть увлекательная история. За одними скрываются создатели с известными именами, а другие неразделимы с национальной культурой страны происхождения. "Звездный" шеф-повар из Мюнхена Альфонс Шубек провел детальное расследование и отобрал 100 международных классических блюд для этого издания. Он не только рассказывает занимательные истории о происхождении блюд, но и предлагает вниманию читателя рецепты, которым он придал индивидуальность. Его книга является сокровищем для всех тех, кто хотел бы разгадать великие кулинарные секреты. Альфонс Шубек родился в Верхней Баварии. После завершения учебы в академии гостиничного хозяйства Шубек начал свою профессиональную карьеру в известных на юге Германии гастрономических домах Kafer, Alois Dallmayr и Aubergine ресторатора Эккарта Витцигманна. После Мюнхена Альфонс Шубек работал и набирался опыта в Зальцбурге, Женеве, Париже и Лондоне, чтобы затем вернуться в родные края на юг Баварии. В 1980 году он возглавил семейный ресторан "Курхаусштюберл", где быстро очаровал гостей своим кулинарным искусством и харизмой. "Курхаусштюберл" стал популярным в элитных кругах Мюнхена и Зальцбурга. Так из деревенского гостиного двора "Курхаусштюберл" превратился в ресторан высокой кухни. Уже тогда Альфонс Шубек был знаменитым шеф-поваром, частыми гостями которого были политики, звезды телеэкрана и управляющие крупных корпораций. В 1983 году Альфонс Шубек получил свою первую звезду Michelin, а в 1989 году стал шеф-поваром года в Gault Millau. Он покорил своих гостей баварскими региональными блюдами в эксклюзивной неповторимой интерпретации. Мы представляем российскому читателю этого неординарного профессионала высокого кулинарного искусства, который делится не только рецептами 100 классических блюд мировой кухни, но и погружает нас в историю появления каждого из них.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ISBN978-5-903305-33-9
Автор(ы)
Год издания2010
ИздательЖУК
Размеры70x100/16
Язык изданияРусский
Кол-во страниц152


Отзывы (1)


  • 4/5

    Красивая и качественная полиграфия. Бумага плотная мелованная. Иллюстрации могут занимать целую стра-
    ницу. Картинки не для всех рецептов. Набор продуктов для блюда почти подробно. Сами рецепты сложны для восприятия. Тот, кто готовить не умеет-
    сразу может и не справится. Историческая информа-
    ция о рецепте похоже почерпнута из интернета. Общие фразы. Сами блюда давно всем уже известны, как то:баварский крем, буйабес, венский шницель, говядина Велингтон и пр. Эта книга не стоит этих денег.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 451 р. - 676 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms