Сравнить цены на книгу: Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих"; Ломоносовъ, 2023

  • Издатель: Ломоносовъ
  • ISBN: 978-5-91678-602-6
  • Книги: История кулинарии. Кулинарные словари
  • ID:6539450
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 847 р. до 1408 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
937 р.
20.07.2024
Яндекс.Маркет
1408 р.
27.06.2024
OZON
847 р.
24.06.2024
book24
919 р.
23.05.2024

Описание

Основой гастрономических систем мировых цивилизаций было зерно. В основе питания варваров - носителей кочевнической культуры - было мясо. Образ жизни определял еду, но и еда, в свою очередь, влияла на образ жизни. По мере того как складывались земледельческие и скотоводческие объединения этносов, еда превращалась в маркер и становилась важнейшим фактором идентификации и самоидентификации. Окончательному размежеванию помешали походы кочевников на земледельческие области. Смешение народов привело к слиянию земледельческого и скотоводческого начал, и это предопределило появление богатейших гастрономических культур Ближнего Востока и Передней Азии. О том, как это происходило, и рассказывается в книге Анны Павловской.

Анна Павловская - доктор исторических наук, профессор МГУ. "Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников" - четвертая книга цикла, посвященного истории еды. Первые три - "Кухня первобытного человека" (2015), "От пищи богов к пище людей" (2018) и "Искусство еды" (2018) - также вышли в издательстве "Ломоносовъ".

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №1

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №2

Страсти вокруг мяса, или Пища кочевников. Как еда разделилалюдей на "своих" и "чужих" - фото №3

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
Год издания2023
ИздательЛомоносовъ
Возрастные ограничения12
Кол-во страниц240
ISBN978-5-91678-114-1,978-5-91678-114-4,978-5-91678-602-6
СерияЛуч
Размеры60x84/16
Язык изданияРусский
РазделИстория России
Количество страниц240
Формат150x205мм
Вес0.38кг


Отзывы (0)




Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: История кулинарии. Кулинарные словари

Категория 677 р. - 1016 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms