О книге: Искусство коктейля от легендарного бармена отеля «Ритц»; КоЛибри, 2025
О книге
| Параметр | Значение |
|---|---|
| ISBN | 978-5-389-29347-2 |
| Автор(ы) | Фрэнк Мейер |
| Издатель | КоЛибри |
| Год издания | 2025 |
| Серия | Высокая кухня |
| Переплет | Твёрдый переплёт |
| Возрастные ограничения | 18 |
| Кол-во страниц | 192 |
| Раздел | Напитки |
| Возрастное ограничение | 18+ |
| Количество страниц | 192 |
| Бумага | офсет |
| Формат | 140x210мм |
| Вес | 0.40кг |
Где купить (3)
Цена от 899 р. до 899 р. в 3 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие |
|---|---|---|
Описание
«Искусство коктейля» ‒ куда больше, чем книга рецептов. Вы держите в руках уникальное руководство, переиздание модного аксессуара, выпущенного в 1936 году. Высоко ценившееся в светском обществе той эпохи, оно насчитывало всего тысячу экземпляров и существовало исключительно на английском языке, будучи написано для горстки избранных клиентов из разных стран. В нем вы найдете на удивление простые и в то же время изысканные напитки. А еще ‒ и прежде всего ‒ свидетельство утраченного мира, мира эстетов межвоенного периода.
Его автор, Франк Мейер, канул в Лету. А ведь он был знаменитейшим барменом, и среди богатеев пользовался, без преувеличения, мировой славой. Его тонкие усики, точные движения и смеющийся взгляд были по меньшей мере так же знамениты, как и его безошибочные дозировки. Выходец из австрийского пролетариата, он перебрался в Лондон в начале XX века, а затем отправился в Нью-Йорк, где Чарльз Мэхони, распоряжавшийся коктейлями в престижном отеле «Хоффман Хаус», научил его искусству смешивания напитков. Этот социальный лифт вознес Франка Мейера на Вандомскую площадь. Благодаря «Ритцу» его друзьями стали Эрнест Хемингуэй, Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Жан Кокто и сын президента США Кермит Рузвельт.
Смотри также о книге.
Отзывы (0)
Добавить отзыв
Книги: Алкогольные напитки - издательство "КоЛибри"
Категория 719 р. - 1078 р.
Книги: Алкогольные напитки
Категория 719 р. - 1078 р.