О книге: Террористическая война против империи. Из архивов царского правительства; Алгоритм, 2018

от 223 р. до 836 р.

  • Издатель: Алгоритм
  • ISBN: 9785907028647
  • Книги: История войн
  • ID:2437485
Где купить

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая глянцевая
ИздательАлгоритм
Год издания2018
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц400
РазделИстория войн
ISBN978-5-9070-2864-7
Количество страниц400
Формат84х108/32
Вес0.41кг
Размеры13,00 см × 20,60 см × 2,00 см
Язык изданияРусский
Страниц400
Переплёттвердый
ТематикаИстория военного дела


Где купить (4)

Цена от 223 р. до 836 р. в 4 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
521 р.
599 р. -13% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

08.06.2024
223 р.
279 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

08.06.2024
836 р.
890 р. -6%

08.06.2024
432 р.
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

Наличие уточняйте
12.10.2022
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
324 р.
13.11.2022
book24
335 р.
14.11.2022

Описание

Кандидат исторических наук Сергей Куликов и публицист Дмитрий Зыкин провели исследование проблемы терроризма в Российской империи. Уникальные архивные документы, воспоминания участников событий, специализированные работы отечественных и зарубежных историков - основа, на которой авторы книги показали влияние терроризма на ход русско-японской войны и на революционные события начала XX века.

Террористическая война против империи. Из архивов царского правительства - фото №1

Террористическая война против империи. Из архивов царского правительства - фото №2

Смотри также о книге.

Отзывы (3)


  • 1/5

    Для читателей с "монархизмом головного мозга" эта книга " - бальзам на душу. Тут тебе и сентенция "чего будет стоить России разрушение 1000-летней монархии", и "причины свержения власти надо искать не в народе, ибо не массы делают историю", и размышления о феномене "лишних людей" как о "полуинтеллигентах", которые за "возвышенными лозунгами о благе России" скрывали свой "чисто эгоистический интерес", и "исходные большевистские установки на террор и насилие". А ещё оказывается, "если судить по социальному составу, то без всякого преувеличения Белая армия была рабоче-крестьянской".
    К сожалению, четверть книги не осилила, т.к. она полностью посвящена теме попыток армянской "незалежности" сер.19-нач.20 вв., которая явно "на любителя".
    Брала из любопытства с огромной скидкой, но если бы ознакомилась заранее - не купила, хлам.

  • 1/5

    Итак, авторы данной книги констатируют (причем безапелляционно) такие выводы, как:
    1. В начале XX века в России шла террористическая война. Эсерами с апреля 1902 года по август 1908 года совершено 218 террористических актов. Особым направлением эсеровского террора являлся аграрный террор. Наибольший размах террор принял в Северной и Поволжской областях. Эсеры совершают теракты Иваново-Вознесенске, Твери, Минске, Гомеле, Смоленске, Пензе, Самаре, Казани, Борисоглебске, Полтаве, Севастополе. Кутаиси, Екатеринославе, Коканде, Ташкенте, Сибири. Крестьянские волнения возникают в Тамбовской, Воронежской, Черниговской и др. губерниях. Инициатором жестких мер в отношении террористов явился Николай II, предоставив генерал-адъютанту широкие права.
    2. В Прибалтике началось вооруженное восстание после Манифеста 1905 года. Отряды, сражавшиеся с мятежниками, крайне редко прибегали к таким мерам кара и устрашения в отношении лиц, помогающим мятежникам, как сожжение усадеб, артиллерийский обстрел селений, отнятие у крестьян скота и товара у торговцев. С 1905 по 1907 год было убито 625 "революционеров".
    3. Среди возможных финансовых источников Дашнакцутюн стоит отменить Лондонский Армянский банк. Финансировала Дашнакцутюн и Армянская церковь. Бакинские нефтепромышленники также оказывали "революционерам" разного рода помощь.
    4. Мукденская победа подорвала силы Японии, но не России. Японская армия в течение шести месяцев не могла перейти в наступление.
    5. Генерал Рожественский подменил собой генеральный штаб в Цусимском сражении.
    6. В результате Цусимского сражения японцы обезопасили себя от угрозы десанта противника на Японские острова и не позволили перерезать свои морские коммуникации. О поражении России речи не идет.
    7. Журналист Ножин - предатель Порт-Артура.
    8. О фронтовых тяготах. Петроград - это глубокий тыл, в январе 1917 года наша армия провела Митавскую операцию и одержала победу.
    9. Феномен "лишних людей".
    10. Высшее офицерство знало о том, что война уже выиграна, а потому, весьма охотно желало взять бразды правления в России в свои руки.
    11. Ложно обвиненный полковник Мясоедов.
    12. Штюрмер - жертва интриг. Роберт Гримм и Карл Радек - соратники Леника.
    13. Белая армия по сословному составу была преимущественно крестьянская, а от красных, например, в некоторых уездах Азербайджана отбивались вплоть до 1923 года.
    14. Предательство опутало Россию и императора.
    Из проведенного авторами книги исследования, можно сделать вывод о том, являются они сторонниками монархии и преподносят информацию исключительно с позиций самодержавия. Объективность изложения событий не присуща данной книге, а потому, к авторам есть вопросы:
    При вступлении на престол Николай II заявил о том, что ничего в государстве своем менять не собирается. И такое заявление он делает, прекрасно зная о том, какие еще до его вступления на престол волнения происходили в народе, то есть, понимая, что в стране есть серьезные проблемы, решение которых уже назрело лет 150-200 назад, если не больше. Но нет, новый император решает оставить все как есть, то есть, на волю судеб. Так чему удивляться и на кого роптать, что в империи завелись "предатели".
    В Первую Мировую солдаты были настолько плохо экипированы, что даже сапоги им выдавали с картонной подметкой, которая рассыпалась в первой же слякоти. В Столице были проблемы в обеспечением хлебом населения, при этом, даже царская фамилия занималась спекуляцией хлебом.
    Земельный вопрос для крестьян Столыпиным не был решен, а создал дополнительные проблемы.
    Российская империя раскалывалась под грузом крестьянского, национального, религиозного вопроса, так и не став монолитом.
    Если император желает пребывать в блаженном неведении о происходящем в стране или просто равнодушно взирает на горести народа, то какое дело народу до такого мелкого душой правителя.
    Книга крайне субъективна, не структурирована, написана плохим и литературным, и публицистическим языком. Плюс ставлю только за Архивы Царского правительства, поставляющие почти 150 страниц от всего объема книги.



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: История войн - издательство "Алгоритм"

Категория 178 р. - 267 р.

Книги: История войн

Категория 178 р. - 267 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms