Отзывы на книгу: Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009

от 396 р. до 780 р.

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 978-5-3670-0946-0
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1690022
Где купить

Отзывы (7)


  • 5/5

    Своеобразная книжица. Впрочем, как и все книги, выходящие в серии "амфора трэвел". Обычно книги из этой серии тебе либо нравятся, либо нет, однако работа Корсона впервые заставила меня разделиться на две половины: очень интересно и одновременно что за бред? Все дело в том, что в книге есть две истории, идущие параллельно, одна художественная, рассказывающая о главной героине - юной Кэтти, девушке с тяжелым прошлым, которая решила попытать счастье в кулинарной школе и стать мастером суши. Вторая история - интересные факты из истории этого знаменитого на весь мир блюда, и вот эту часть читать было невероятно интересно. Многое из фактов я знала, но углубление в историю мне понравилось. Рассказ же о Кэтти и других героев откровенно слабый, не смотря на то, что он в книге главный, он кажется лишь бледной тенью исторических справок, и лишь отвлекал меня. Однако о покупке книги не жалею, любителям суши полистать будет интересно.

  • 4/5

    ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
    Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
    Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
    В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
    Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
    Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
    Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
    Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
    Любителям суши - категорически рекомендую
    P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
    с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров"

  • 2/5

    Это рассказ о первой в США школе для поваров подобного профиля со своими устоявшимися традициями и колоритными персонажами. В аннотации сказано, что журналисту Тревору Корсону для написания книги понадобилось внедриться в эту школу, где его по доброте душевной терпели, открывали некоторые тайны, позировали для фотографий. Короче, работа была проведена. Немного непонятно – зачем. Такую книгу в наше время легко написать, не выходя из дома и никуда не внедряясь. Сквозь дебри документальных вставок об истории суши, технике приготовления рыбы и морепродуктов, их строении, истории ловли и других интересных подробностей, проходит сюжетная линия, повествующая о молодой американке Кейт, приехавшей в академию суши для осуществления своей мечты. Она хочет стать поваром в суши-баре. Сначала у нее ничего не получается, но затем упорство и труд приводят к видимым результатам. История Кейт – это виньетка, подарок автора, оживляющий суховатый документальный стиль. Написана она неинтересно, как бы в спешке. Автору больше хотелось написать о «вкусных» аминокислотах, положительном влиянии морепродуктов на организм, о том, как получают те или иные вкусы. А Кейт – что Кейт, у нее все было туманно, так оно и осталось. Хотя портреты учителей академии, именитых поваров, выписаны хорошо и явно с натуры. Они удались лучше всего, ими в художественной части можно было и ограничиться.
    В целом книга производит слабоватое впечатление, особенно после великолепного Питера Мейла или ярких живых рассказов Фуксии Данлоп.

  • 3/5

    Для тех, кто увлекается историей кулинарии. Есть даже поэтапные описания приготовления роллов и нигири. В оригинале книга называется "Дзен суши или история суши от самурая к супермаркету". К Калифорнии отношение только в том, что автор американец, рассказывает историю распространения суши в США. Но при этом целые главы посвящены эволюции суши в Японии.
    Переводчику три с натяжкой (нет литературного перевода, явный подстрочник). Очень четко видны конструкции английского языка. 90% предложений начинается с подлежащего, сказуемого. Остальные 10% с дополнения места.
    Качество бумаги, печати хорошее.

  • 4/5

    Мне показалось, что эта книга отличается от других книг серии тем, что она является маленькой исторической энциклопедией. Главная героиня Кейт учится в Калифорнийской академии суши, где познаёт историю их возникновения, способы приготовления. Но её обучение не столь прекрасно как может показаться на первый взгляд. Строгий преподаватель, многовековые предрассудки, что женщине не место на кухне при приготовлении суши. Всё это ей предстоит преодолеть, чтобы стать профессиональным сушистом.

  • 4/5

    ожидала больше от книги с таким названием. качество бумаги и печати неплохое, но на каждые 10 страниц текста присутствует минимум одна опечатка, которую можно было бы исправить при помощи обычных инструментов проверки орфографии майкрософт офис, это испортило все впечатление от книги. текст местами читается не очень легко - видимо трудности перевода сказались. информация дается интересная, разнообразная, здорово было узнать, что соевый соус и васаби смешивать не рекомендуется.

  • 3/5

    Эта книга не автобиографична, но достаточно документальна - автор на самом деле учился на курсах по приготовлению суши, и главной героиней книги сделал одну из своих соучениц. Язык изложения легкий и образный, поэтому читается очень легко. В книге много информации - об истории возникновения и развития суши (оказывается, суши изначально возникли вовсе не в Японии, да и свою нынешнюю форму они обрели не так давно), о том, как суши распространились на Западе, как их правильно есть, также здесь много сведений о разных рыбах и морских обитателях, из которых готовят эту еду - причем иногда подробности разделки и предварительной обработки бывают очень натуралистичны. Но даже такие подробности - временами довольно кровавые, я бы сказала - от книги не оттолкнули. Еще хочется сказать, что в жизни обложка у книги яркая и красивая - гораздо красивее, чем можно ожидать, если судить по изображению на сайте.



Где купить (5)

Цена от 396 р. до 780 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
780 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

31.05.2024
396 р.
609 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

01.06.2024
652 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

31.05.2024
520 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

31.05.2024
499 р.
530 р. -6%

01.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
449 р.

Описание

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Калифорния. Краткая история суши - фото №1

Калифорния. Краткая история суши - фото №2

Калифорния. Краткая история суши - фото №3

Калифорния. Краткая история суши - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАмфора
Год издания2009
СерияАмфора TRAVEL
Формат84х108/32
Количество книг1
АвторКорсон Тревор
Жанрфэнтези
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Количество страниц382
ИздательствоАмфора
Вес0.368
Оформление обложкичастичная лакировка
Страниц382
Переплёттвердый
ISBN978-5-367-00946-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж5000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц382


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 316 р. - 475 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 316 р. - 475 р.

закладки (0) сравнение (0)

48 ms