Сравнить цены на книгу: Калифорния. Краткая история суши; Амфора, 2009

от 396 р. до 780 р.

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 978-5-3670-0946-0
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1690022
Где купить

Где купить (5)

Цена от 396 р. до 780 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
780 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

31.05.2024
396 р.
609 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%
Промокоды на скидку

01.06.2024
652 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

31.05.2024
520 р.
Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

31.05.2024
499 р.
530 р. -6%

01.06.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
449 р.

Описание

Когда двадцатилетняя Кейт Мюррей приезжает в Лос-Анджелес, чтобы осуществить свою заветную мечту и поступить в Калифорнийскую академию суши - первое в США учебное заведение, где выпускают поваров этого профиля, - она и не подозревает, что ее ждет. И необычайно острые ножи, сильно смахивающие на мечи, и суровые немногословные преподаватели, больше похожие на самураев, - это еще не самое страшное. Молоденькой американке предстоит бороться с вековыми восточными предрассудками о том, что женщина не достойна готовить суши, и обслуживать избалованных VIP-клиентов из числа голливудских звезд. Но Кейт упорно идет к своей цели…

Хотя книга популярного американского журналиста Тревора Корсона создана на строго документальной основе, она написана необычайно живо и увлекательно. Прочитав ее, вы узнаете об истории и культуре суши в Японии и США, познакомитесь с удивительной жизнью водорослей, рыб и других живых организмов, из которых делаются начинки и топпинги, а также побываете на занятиях в Калифорнийской академии суши, где сам автор провел три месяца.

Калифорния. Краткая история суши - фото №1

Калифорния. Краткая история суши - фото №2

Калифорния. Краткая история суши - фото №3

Калифорния. Краткая история суши - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАмфора
Год издания2009
СерияАмфора TRAVEL
Формат84х108/32
Количество книг1
АвторКорсон Тревор
Жанрфэнтези
Тип обложкитвердая
Возрастное ограничение16+
Количество страниц382
ИздательствоАмфора
Вес0.368
Оформление обложкичастичная лакировка
Страниц382
Переплёттвердый
ISBN978-5-367-00946-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 2,00 см
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж5000
Обложкатвердый переплёт
Язык изданияrus
Кол-во страниц382


Отзывы (7)


  • 5/5

    Своеобразная книжица. Впрочем, как и все книги, выходящие в серии "амфора трэвел". Обычно книги из этой серии тебе либо нравятся, либо нет, однако работа Корсона впервые заставила меня разделиться на две половины: очень интересно и одновременно что за бред? Все дело в том, что в книге есть две истории, идущие параллельно, одна художественная, рассказывающая о главной героине - юной Кэтти, девушке с тяжелым прошлым, которая решила попытать счастье в кулинарной школе и стать мастером суши. Вторая история - интересные факты из истории этого знаменитого на весь мир блюда, и вот эту часть читать было невероятно интересно. Многое из фактов я знала, но углубление в историю мне понравилось. Рассказ же о Кэтти и других героев откровенно слабый, не смотря на то, что он в книге главный, он кажется лишь бледной тенью исторических справок, и лишь отвлекал меня. Однако о покупке книги не жалею, любителям суши полистать будет интересно.

  • 4/5

    ПОЧЕМУ ИМЕННО МЫ ЛЮБИМ СУШИ?
    Сам люблю готовить суши и, прочитав об этом немало книг, - могу с уверенность заявить:
    Очень занимательная и полезная книга из которой вы узнаете: почему именно мы любим суши и как так получилось, что за последние пару десятилетий японская кухня так уверенно вошла в наш повседневный быт.
    В других книгах ясного ответа я на этот вопрос так и не встретил. Даже те из них, что написаны японцами, кажутся списанными друг с друга иллюстрированными поделками, а к помещенной в них информации о продуктах для суши после книжки американца Тревора Корсона я теперь отношусь довольно осторожно.
    Да, эта книжка - не роман... и художественными достоинствами особо не блещет. Ближе к публицистике, с оттенком научно-популярной литературы. Хотя читается очень легко.
    Но, главное: сколько интересной и - редкой гастрономической информации: о рыбе, водорослях, поварах суши, японских традициях, острых ножах и загадочном вкусе "умаме".
    Диву даешься: откуда автор все это выкопал?
    Очень рад тому, что среди избранных книг о суши в моей библиотеке теперь есть и эта - весьма ценная и очень серьезная на мой взгляд книжка.
    Любителям суши - категорически рекомендую
    P.S. Почему-то эта книга очень запомнилась и полюбилась. С большим удовольствием перечитал ее еще раз. На сей раз - с маркером в руках. Понимаю, что это варварство, но в других книгах вы вряд ли найдете столько сведений о том, какие виды рыбы и после какой обработки можно есть сырыми. Рекомендую эту книгу в том числе и как инструкцию по безопасности.
    с нетерпением жду перевода новой книги Тревора Корсона "Тайная жизнь лобстеров"

Все отзывы (7)



Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 316 р. - 475 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 316 р. - 475 р.

закладки (0) сравнение (0)

14 ms