Отзывы на книгу: У нас разные характеры… Как быть?; Астрель, 2014

от 319 р. до 547 р.

  • Издатель: Издательство АСТ
  • ISBN: 978-5-17-081950-8, 978-5-271-40901-1
  • Книги: Популярная психология
  • ID:1710339
Где купить

Отзывы (31)


  • 1/5

    Ожидала большего. Такое ощущение, что читаешь какой-то доклад студента – перессказ того, что итак всем известно с добавлением обилия цитат. Хотелось бы глубокого анализа, на основе опыта автора. Хотелось бы каких-то новых или хотя бы лмчных выводов автора на основании социальных и психологических экспериментов, которые провела она сама, либо её коллеги. А пока эта книга на уровне статьи из Википедии.

  • 2/5

    Книга скорее для широкого круга читателей - довольно поверхностная, в которой возводится в культ спасательство и жертвенность.
    Описание характеров - это описание незрелых, инфантильных личностей с букетом психотравм .
    Ну и вишенка на торте - прочитать такую фразу как "браки заключаются на небесах" в книге психолога это , как минимум, странно, а как максимум - страшно

  • 5/5

    Всё четко и по полочкам. Рекомендую всем, кому интересно самопознание и развитие бережного отношения к другим. Типология характеров приведена в доступной форме с рекомендациями к взаимодействию и распознаванию.

  • 5/5

    отличная книга Ю.Б. Гриппенрейтер, как и остальные ее труды – must read для людей интересующихся темами характеров, воспитания детей и себя самого. Для кого-то это чтение может быть открытием, для кого-то просто подтверждением очевидного, но в книге очень много важных слов и выводов, которые дадут пищу для размышлений.

  • 3/5

    Двоякое ощущение осталось после прочтения. Начал её читать полагая ь на отзывы, но не скажу что удовлетворён книгой. Очень поверхностная как мне показалась книга. Просто описание характеров и все, как то все в одну кучу. Не понятно как и что с этим делать.

  • 5/5

    Интересно, легко читается, казалось бы сколько материала про характеры есть в медиапространстве, узнаёшь много нового. За долгое время подумала, что эту книгу неплохо иметь в бумажном виде. как этакий справочник, когда дома появляется малыш.

  • 3/5

    В целом книга вышла приятной для чтения! Однако! Для тех кто впервые знакомиться с типологиями характера человека, книга будет интересна и весьма полезной для первичного ознакомления. Но! Для тех кто уже ранее изучали тему характера-книга не подходит абсолютно. Единственным плюсом данной книги-это, что неплохо, относительно неплохо, затронута тема воспитания детей.

  • 1/5

    к сожалению книга для меня оказалась неинтересная,нудно,лично я бы добавила хотя бы краткую таблицу характеров,а не сухой текст.

  • 5/5

    Отличная книга!
    Полезна не только родителям, для которых обычно пишет Гиппенрейтер, но и руководителям, чтобы лучше понимать мотивы и поведение своих сотрудников.
    Как всегда все очень понятно. Много примеров из жизни.
    Еще очень понравилась подборка примеров из классики.
    Однозначно, читать!

  • 5/5

    Очень полезная книга. Думала, я в курсе, что такое характер, а оказалось нет. И известная всем классификация по типам темперамента оказывается сегодня не используется. Написано как всегда у Ю.Гиппенрейтер все предельно ясно и толково. По мере чтения туман незнания рассеивается и вырисовываются определенные типы характеров.

  • 5/5

    Это первая прочитанная мной книга этого автора, очень порадовало изобилие примеров, иллюстраций. Нашла, наконец, свой тип темперамента :) Обязательно прочту введение в общий курс психологии от Юлии, автор умеет увлечь!

  • 4/5

    Очень полезная книга! Написанная простым языком, с практическими советами и рекомендациями, она рассказывает о типах характера и о том, как улучшить отношения, этот характер учитывая. Применительно к себе, к детям, к супругу - какие у человека есть слабые места и как можно ему помочь стать немного счастливее.
    Прочтя эту книгу, можно увидеть то, что, казалось было на поверхности, но сформулировать не удавалось.
    Конечно, никаких откровений в этой книге нет, но она дает возможность понять, в каком направлении двигаться, на какую тему искать книги дальше.
    Издание хорошее, крупный чёткий шрифт, белая бумага.

  • 5/5

    Полезная книга для каждого. Вся информация легко воспринимается. Ничего лишнего! написано все только самое нужное.

  • 5/5

    Мне очень понравился основной посыл этой книги, что "...нет плохих и хороших характеров. Каждый характер имеет свои сильные и слабые стороны.... знание "слабых мест" .... помогает грамотно вести себя с человеком, предотвращая излишние осложнения в семье и на работе, ошибки в воспитании детей".
    По крайней мере, мне подобные книги раньше не попадались.
    Интересно было также почитать о врожденности и (или) приобретенности черт характера.
    Названия типов характера подобраны удивительно точно. Я, например, без труда определила свой уже по названию, прочитала - как с меня списано! А сопутствующие картинки прекрасно дополняют описанный образ.
    Книга читается очень легко. На ум пришло выражение: "Кто ясно мыслит, тот ясно излагает", Действительно, все так четко, нет "воды". И еще более облегчает восприятие материала то, что почти в каждом абзаце ключевые слова и выражения выделены жирным шрифтом.
    Также в конце книги есть листы для заметок.

  • 5/5

    Неплохая книжка для тех кто хочет понять самые-самые основы, буквально психологический "алфавит". Каких-то подробных инструкций и советов "как быть" в книге как раз таки нет. А есть краткое и понятное описание наиболее часто встречающихся типов личности. Описаны гипертимы, замкнутые, напряженно-аффективные, тревожные, демонстрационные, эмоционально-лабильные, неустойчивые, конформные и смешанные типы. Если для вас эти понятия хорошо знакомы, то книжка может показаться скучной и бесполезной. Ну а если пока не понятно кто все эти люди - добро пожаловать. Гиппенрейтер пишет с теплым юмором и никого не осуждает, просто рассказывает о сильных и слабых сторонах каждого типа.

  • 5/5

    книга понравилась, несмотря на свое психологическое образование, книга оказалась полезной. Советов по воспитанию не много, но уловлена суть - конкретное назначение для каждого характера, исходя из чего, каждый должен искать свои пути для построения гармоничных отношений. Есть глава в которой описаны совершенно несовместимые характеры и характеры, которые не могут одновременно присутствовать у одного человека в силу своей противоположности. Нашла дельные советы как правильно вести себя с демонстративным ребенком, что астеническому типу важна поддержка, он по своей природе послушен, а вот демонстративного лучше не захваливать. Рекомендую для родителей у кого дети имеют сложные характеры.
    Юлия Гипенрейтер приводит примеры для понимания характера на известных личностях, Л.Гурченко, а так же примеры из произведений Достоевского и др.

  • 1/5

    Книга не понравилась! Информация ни о чем! Все больше начинаю разочаровываться в авторе, прочитала несколько книг. Не думаю, что еще что-то приобрету данного автора.

  • 1/5

    Неплохая книга, есть дельные советы по воспитанию ребенка. Оценила бы на 7 из 10

  • 5/5

    эта книга более спокойная, менее насыщенная, чем предыдущие книги Юлии Борисовны Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" и "Общаться с ребенком. Так?" Она менее сжатая, здесь больше рассуждений и отступлений. Но в целом мне понравилось.

  • 2/5

    от книги ожидала большего. хотелось подробнее про черты характера у детей, но очень очень немного информации. про взрослых тоже немного. очень часто показаны только негативные черты. например, тип характера "неустойчивый" все сводится к тому, что они любят удовольствия и не желают трудиться. "Тревожные неврастеники" - все время озабочены своим здоровьем и т.п. в общем впечатления книга, к сожалению, не произвела.

  • 4/5

    Книга хорошая!Юлия прекрасный автор, книга проста, с уклоном в житейскую психлогию, однако понятно, что за спиной автора десятки лет работы на психфаке МГУ и житейское описание лишь форма. 5 из 5.

  • 5/5

    Я не психолог, но регулярно что-нибудь читаю по психологии, вроде не совсем ноль в этом. Но и для меня книга оказалась весьма полезной. Наверное, дело в умении Юлии Борисовны объяснять простым языком сложные вещи. Причем, настолько доступно это все изложено, что книжку у меня утащил и теперь читает и 6-тилетний сын, а потом достает меня цитатами из нее :))
    А если серьезно - все толково и систематизировано. Черты каждого характера описаны ярко, с примерами из жизни, из классики. Я нашла характеры своих мужа, сына, брата. Временами казалось, что автор писал просто про нас, про нашу семью - настолько буквальными были даже диалоги в примерах, настолько точными - попадания. К слову, не у всех людей характеры так ярко выражены - об этом автор тоже пишет в конце книги.
    Я стала лучше понимать своих близких, а значит - терпимее к ним быть и добрее, даже когда они выкидывают фокусы )) А еще замечать сходства, казалось бы, совершенно не связанных друг с другом людей, разного пола, возраста - действительно, характер - это судьба! Все так повторяется под Луной...
    И что мне понравилось больше всего: книга имеет практическую пользу, мне стало легче обходить острые углы в общении с близкими. Когда понимаешь, что вот такими они созданы природой - то легче их принять, как есть, а не видеть в их поведении капризы. Осталось только понять, кто же я-то по данной классификации... :) Пока не удалось

  • 5/5

    Отличная и понятная книга! Мне помогла лучше понять характер ребенка и многих родственников. Рекомендую к прочтению, эта книга не только для родителей.

  • 4/5

    На книги профессора Гиппенрейтер «наткнулась» случайно, когда искала в инете книги по психологии, а именно по вопросам конфликтологии и воспитании детей. У автора очень необычная подача информации по теме. Это ни учебник и ни лекции,а скорее пособие,как нужно действовать в той или иной ситуации. В данном издании разбираются чаще всего встречающиеся типы характеров, их слабые и сильные стороны.А также каким образом общаться с людьми с учетом их характерологических особенностей. Прочтите эту работу– поможет в жизни разобраться.

  • 4/5

    Это хорошая книга, но большинству постоянных читателей автора она не нужна, потому что они и так все это, в общем-то, знают. Тем не менее, я не жалею, что ее купила - сейчас у меня в доме нет учебников по психологии, а теперь как бы и есть хорошо развернутая брошюрка по типам характеров. Книгу я просмотрела с интересом, но читать подробно ее скучновато.
    Однако для тех людей, которые в юности не интересовались психологией, а вот теперь, как дети пошли, стали очень даже интересоваться, книга будет весьма полезной. Или если читатели сами еще молоды, и по собственному желанию или родительскому намеку хотят ознакомиться с предметом. Старшим школьникам точно должно быть интересно. Тем более, что это не учебник какой-то заумный, а такая удобная в обращении книжица.
    Качество издания среднее, со временем страницы могут начать выпадать. Но зато бумага нормальная. В общем, никаких страшных нареканий к изданию у меня нет. С удовольствием рекомендовала бы его для определенной, но, тем не менее, весьма широкой категории читателей.

  • 5/5

    Книжечка хорошая, легко читаемая, как говорят: научно-популярная. Своего рода "азбука", "введение в практическую психологию", помогающая понимать природу тех или иных поступков людей и себя в том числе относительно врожденного характера и приобретенных черт личности. Содержит некоторые советы и рекомендации по совершенствованию "самое себя". Однако, на мой взгляд, недостаточно внимания уделено именно представленной в заглавии книги теме о гармоничном сосуществовании людей с разными характерами, о построении оптимальных отношений друг с другом. Надеялась найти советы по поводу общения с ребенком, характер которого противоположен моему, но ничего нового, к сожалению, не узнала. Хотя, наверное, этот путь каждый должен открыть и пройти самостоятельно.

  • 4/5

    Доступно изложенная классификация характеров - 8 типов, которые (в той или иной комбинации) встречаются повсеместно. Просто, с наглядными примерами и забавными иллюстрациями объясняются слабые и сильные стороны каждого типа, даются практические советы по работе над собой, общению с родственниками и коллегами, воспитанию детей. В целом, замечательная книга, которая в очередной раз доказывает, что нет предела совершенству.

  • 4/5

    Мне показалось каким-то запутанным описание типов характеров и слишком переплетающихся между собой. У меня нет психологического образования, поэтому получилось, что у меня и моего ребенка присутствуют по 3 характера. Слишком много прилагательных, но мало структуры.
    Сам язык достаточно простой, но у меня, к сожалению, не осталось чувства полного удовлетворения, хотя другие книги Ю.Б.Гиппенрейтер понравились.

  • 5/5

    Потрясающая книга!!!
    Написана очень легким языком! Я - большая поклонница книги "Общаться с ребенком. Как?", эта книга не хуже и является несомненным бестселлером. После прочтения становится очевидным, что твои самые близкие люди, с которыми ты общаешься уже более 20 лет, - не совсем такие, как тебе кажется, и с ними необходимо общаться нежнее или жестче в разных обстоятельствах. Рекомендую всем не только для классификации детей, но, прежде всего, взрослых.

  • 2/5

    Абсолютно, считаю, бесполезной для себя книгой. Перечитала главу, где описывается характер мой и ребенка. Это из любого толкового учебника по психилогии можно узнать. Плюсы и минусы характера. И так о всех типах...
    Если для кого изучение психологических типов людей в новинку, то, возможно, будет интересно.
    Ест много примеров на конкретных личностях (мне показалось ,что они затянуты для и так не большой книги)

  • 5/5

    Книга нужная и полезная. Ясно, четко описаны основные типы характеров. Интересно читать благодаря в том числе множеству примеров из жизни, в которых нет-нет да и обнаружишь свое. Начинаешь понимать, чего ждать от других - близких, знакомых или не очень людей - да и от себя тоже.



Где купить (2)

Цена от 319 р. до 547 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
319 р.
399 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

17.06.2024
547 р.
769 р. -29%

17.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
319 р.
Буквоед
270 р.
08.09.2021
book24
315 р.
21.05.2022

Описание

Шумные и спокойные, подозрительные и простодушные, яркие и скромные - какие они, наши близкие, друзья, коллеги? Новая книга Юлии Борисовны Гиппенрейтер - самого известного в России психолога и автора бестселлера "Общаться с ребенком. Как?", - содержит ответы на жизненные вопросы.

Существует ли идеальная совместимость и как подобрать партнера? Как строить отношения и разрешать конфликты? Что такое трудный характер и можно ли его изменить? Что влияет на нас больше: качества врожденные или заложенные воспитанием? Примеры из жизни и практические рекомендации помогут по-новому взглянуть на других и лучше узнать себя.

Юлия Борисовна Гиппентейтер - профессор Московского университета, доктор психологических наук, известный ученый и талантливый педагог, автор многочисленных статей, монографий, учебных пособий. Профессиональные интересы автора лежат в различных областях - от психологии познания до психологии личности. В последние десятилетия Ю.Б. Гиппенрейтер интенсивно занимается практической психологией: консультирует по детским и семейным проблемам, вопросам личностного роста и самоопределения, проводит тренинги общения.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАстрель
Год издания2014
ПереплетМягкий (3)
Возрастные ограничения16
СерияБиблиотека успешного психолога
РазделПопулярная психология
ISBN978-5-17-081950-8
Возрастное ограничение12+
Количество страниц256
БумагаПисчая
Формат60x90/16
Вес0.26кг
Страниц256
Переплётмягкий
Размеры21,50 см × 14,50 см × 1,10 см
ТематикаСемья и брак
Тираж18000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Социальная психология - издательство "Издательство АСТ"

Книги: Социальная психология

Категория 255 р. - 382 р.

закладки (0) сравнение (0)

17 ms