Отзывы на книгу: Сладкий мед, горькие лимоны (Мэтью, Форт); Амфора, 2013
Отзывы (9)
- Татьяна Ч — 12 Сентября 2019
Если вы любите Италию, путешествия и вкусно поесть, то эта книга для Вас! Как вкусно она написана! Желающие и планирующие посетить Сицилию найдут в ней подробные маршруты с великолепным и колоритным описанием милых городов по пути следования, да ещё и с подсказками в каком городе какой ресторанчик необходимо посетить и что отведать, чтобы получить исчерпывающую картину о жизни, быте и вкусах данного местечка. А так же с описанием дорог и их «проходимости». А как он описывает сами блюда!...Осторожно, сидящим на диете эта книга противопоказана. Кстати, бонусом в книге идут подробные рецепты, всех блюд, которые пробует автор по пути своего маршрута.
- Татьяна Оленева — 13 Сентября 2018
Я люблю Италию, влюбилась в нее в самый первый раз, как увидела, влюбилась в природу, достопримечательности, и конечно, кухню. Автор книги не только журналист, но и кулинар, а еще путешественник, безумно влюбленный в Италию и Сицилию в частности. Наверное поделиться своими ощущениями, знаниями и воспоминаниями, а также попробовать Сицилию на вкус для него не просто важно, слишком важно, именно поэтому он берет в путешествие своего сына. Читателю стоит учесть, что это не путеводитель по Сицилии, это самый настоящий кулинарный вояж, с подробным описанием блюд и способов приготовления. Поскольку Мэтью еще и журналист, он описывает все, что видит с большой детализацией, в том числе это касается и пейзажей и местных традиций.
- Лейбовская Алина — 5 Сентября 2018
книга написана с любовью.это совершенно точно.но у меня один вопрос...как в автора влезает столько еды???как возможно столько есть?)))))))))пару рецептиков взяла на заметку))))
- Роман Алексеев — 12 Сентября 2017
Автор-англичанин на мопеде отправляется исследовать Сицилию, одновременно знакомясь с её кухней. Множество рецептов делают эту книгу больше кулинарной, чем рассказом о путешествии, людях, нравах, достопримечательностях. Но рецепты очень специфичны! Автор не соизволил сообщить где нам достать настоящие сицилийские лимоны и множество других перечисленных им ингредиентов, отчего всё написанное плохо применимо на практике. Кроме того, специфический стиль и английский юмор автора придают книге немного занудности, отторгают британца от сицилийской пасторали, показывая его чужеродность сицилийцам и южным итальянским землям.
- Сергеева Татьяна — 23 Октября 2015
Книга показалась длинной и скучноватой. Автор, конечно, искренен, когда любуется красотой Сицилии и воспроизводит обеды у известных рестораторов и в скромнейших тратториях. При описании еды возникают люди- порой мрачноватые и неразговорчивые, а иногда и вполне общительные, готовы и поприветствовать незнакомца и подсказать ему нужный адрес. Мне понравились и живые, полные доброй семейной атмосферы, сцены больших обедов у друзей- в них тоже каждый персонаж говорит дельные вещи(по приготовлению еды) своим неприукрашенным простым языком. Пожалуй, это лучшие фрагменты книги. Но любование затягивается, да и приведенные автором рецепты напрасны- они нереальны, поскольку кухня острова стоит исключительно на местных продуктах. Поэтому читать или не читать- не отвечу сразу, скорее, все-же читать. Хороший читатель ведь и из длиннот что-то пользительное вытянет, ведь так?
- Тюжина Татьяна — 22 Августа 2014
купила книгу перед поездкой на Сицилию. прочитала. запомнила названия нескольких блюд (но эти названия можно найти и в др. источниках), которые стоит попробовать на месте. приехала, попробовала, вкусно. больше никакой полезной информации в книге нет, аннотация к книге на этом сайте и то интереснее самой книги.
- Анонимно — 5 Июля 2014
Книга читается легко и с удовольствием. Описания неторопливого путешествия по Сицилии, разнообразной сицилианской еды и небольшие экскурсы в историю острова. Бонусом идут рецепты, в конце каждой главы. Рецепты простые, но далеко не все составляющие легко найти вдали от Сицилии. Впрочем, есть и вполне поддающиеся воспроизведению. Формат книги удобный, бумага белая :) Великолепная книга для чтения в дороге и как подготовка к путешествию на остров. Написана приятным языком, нет лишней сентиментальности, нет любовных историй - только описание того, как немолодой англичанин передвигается по Сицилии на скутере, ест в ресторанчиках и тавернах, неожиданно знакомится с сицилианцами и попадает на семейные праздники, заваливается спать на лужайке после сытного обеда и т.д.
- kato! — 2 Ноября 2013
Прекрасное дополнение к воспоминаниям о чудесном острове! Конечно, это не путеводитель. Но он прекрасно передает атмосферу, невероятную природу Сицилии!
Как-то искала в интернете рецепт канолли, в одном из них было предложено взбить с рикоттой и маскарпоне 3 яйца. Чтобы хоть как-то спасти "начинку для канолли" , сделала в итоге из нее мороженое...
Для поклонников сицилийской кухни множество рецептом будут прекрасным подарком. - Чешко Анна — 30 Июля 2013
Интересная книжка, легко читается. Автор пишет, как он путешествовал по Сицилии. Необычность в том, что он "охотился" не за красивыми местами, а за местной кухней. В книге много рецептов, конечно, для их приготовления нужны некоторые продукты, которых у нас в России возможно нет, но все равно можно попробовать приготовить эти блюда.
Добавить отзыв
Где купить
Последняя известная цена от 340 р. до 515 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 515 р. | 29.10.2021 |
Буквоед | 340 р. |
Описание
Впервые Мэтью Форт побывал на Сицилии, когда ему было двадцать шесть лет. Он приехал на остров в расчете на ласкающее солнце, нежное море и вкусную еду. И никак не подозревал, что в его сердце навсегда сохранится пронзительная красота этих мест.
Став знаменитым журналистом, докой в кулинарных вопросах и написав несколько книг, через тридцать лет он возвращается в благословенный край, чтобы снова окунуться в безмятежность островной жизни.
Путешествуя по Сицилии, Форт исколесил безлюдные дороги и любовался морем, в котором отражается звездное небо; осматривал знаменитые виноградники и, разумеется, лакомился великолепными яствами, запивая их вкуснейшим вином.
Загадочный остров с многовековой историей вновь очаровал Мэтью, вдохнувшего дивные ароматы сицилийской кухни и погрузившегося в тайны столетий. Тот восторг, который вызвало у него путешествие, автор передает и читателю, готовому немедленно отправиться в край горьких лимонов и сладкого меда.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Мэтью, Форт |
Издатель | Амфора |
Серия | Время путешествий |
Год издания | 2013 |
Страниц | 352 |
Переплёт | мягкий |
ISBN | 978-5-367-02819-5 |
Размеры | 12,40 см × 20,00 см × 1,70 см |
Формат | 200.00mm x 125.00mm x 15.00mm |
Тематика | Путевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов |
Тираж | 3000 |
Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"
Категория 272 р. - 408 р.
Книги: Заметки путешественника
Категория 272 р. - 408 р.