Отзывы на книгу: Сладкий мед, горькие лимоны (Мэтью, Форт); Амфора, 2013

  • Издатель: Амфора
  • ISBN: 978-5-367-02819-5
  • Книги: Заметки путешественника
  • ID:1719006
Где купить

Отзывы (9)


  • 5/5

    Если вы любите Италию, путешествия и вкусно поесть, то эта книга для Вас! Как вкусно она написана! Желающие и планирующие посетить Сицилию найдут в ней подробные маршруты с великолепным и колоритным описанием милых городов по пути следования, да ещё и с подсказками в каком городе какой ресторанчик необходимо посетить и что отведать, чтобы получить исчерпывающую картину о жизни, быте и вкусах данного местечка. А так же с описанием дорог и их «проходимости». А как он описывает сами блюда!...Осторожно, сидящим на диете эта книга противопоказана. Кстати, бонусом в книге идут подробные рецепты, всех блюд, которые пробует автор по пути своего маршрута.

  • 5/5

    Я люблю Италию, влюбилась в нее в самый первый раз, как увидела, влюбилась в природу, достопримечательности, и конечно, кухню. Автор книги не только журналист, но и кулинар, а еще путешественник, безумно влюбленный в Италию и Сицилию в частности. Наверное поделиться своими ощущениями, знаниями и воспоминаниями, а также попробовать Сицилию на вкус для него не просто важно, слишком важно, именно поэтому он берет в путешествие своего сына. Читателю стоит учесть, что это не путеводитель по Сицилии, это самый настоящий кулинарный вояж, с подробным описанием блюд и способов приготовления. Поскольку Мэтью еще и журналист, он описывает все, что видит с большой детализацией, в том числе это касается и пейзажей и местных традиций.

  • 4/5

    книга написана с любовью.это совершенно точно.но у меня один вопрос...как в автора влезает столько еды???как возможно столько есть?)))))))))пару рецептиков взяла на заметку))))

  • 3/5

    Автор-англичанин на мопеде отправляется исследовать Сицилию, одновременно знакомясь с её кухней. Множество рецептов делают эту книгу больше кулинарной, чем рассказом о путешествии, людях, нравах, достопримечательностях. Но рецепты очень специфичны! Автор не соизволил сообщить где нам достать настоящие сицилийские лимоны и множество других перечисленных им ингредиентов, отчего всё написанное плохо применимо на практике. Кроме того, специфический стиль и английский юмор автора придают книге немного занудности, отторгают британца от сицилийской пасторали, показывая его чужеродность сицилийцам и южным итальянским землям.

  • 4/5

    Книга показалась длинной и скучноватой. Автор, конечно, искренен, когда любуется красотой Сицилии и воспроизводит обеды у известных рестораторов и в скромнейших тратториях. При описании еды возникают люди- порой мрачноватые и неразговорчивые, а иногда и вполне общительные, готовы и поприветствовать незнакомца и подсказать ему нужный адрес. Мне понравились и живые, полные доброй семейной атмосферы, сцены больших обедов у друзей- в них тоже каждый персонаж говорит дельные вещи(по приготовлению еды) своим неприукрашенным простым языком. Пожалуй, это лучшие фрагменты книги. Но любование затягивается, да и приведенные автором рецепты напрасны- они нереальны, поскольку кухня острова стоит исключительно на местных продуктах. Поэтому читать или не читать- не отвечу сразу, скорее, все-же читать. Хороший читатель ведь и из длиннот что-то пользительное вытянет, ведь так?

  • 2/5

    купила книгу перед поездкой на Сицилию. прочитала. запомнила названия нескольких блюд (но эти названия можно найти и в др. источниках), которые стоит попробовать на месте. приехала, попробовала, вкусно. больше никакой полезной информации в книге нет, аннотация к книге на этом сайте и то интереснее самой книги.

  • 5/5

    Книга читается легко и с удовольствием. Описания неторопливого путешествия по Сицилии, разнообразной сицилианской еды и небольшие экскурсы в историю острова. Бонусом идут рецепты, в конце каждой главы. Рецепты простые, но далеко не все составляющие легко найти вдали от Сицилии. Впрочем, есть и вполне поддающиеся воспроизведению. Формат книги удобный, бумага белая :) Великолепная книга для чтения в дороге и как подготовка к путешествию на остров. Написана приятным языком, нет лишней сентиментальности, нет любовных историй - только описание того, как немолодой англичанин передвигается по Сицилии на скутере, ест в ресторанчиках и тавернах, неожиданно знакомится с сицилианцами и попадает на семейные праздники, заваливается спать на лужайке после сытного обеда и т.д.

  • 5/5

    Прекрасное дополнение к воспоминаниям о чудесном острове! Конечно, это не путеводитель. Но он прекрасно передает атмосферу, невероятную природу Сицилии!
    Как-то искала в интернете рецепт канолли, в одном из них было предложено взбить с рикоттой и маскарпоне 3 яйца. Чтобы хоть как-то спасти "начинку для канолли" , сделала в итоге из нее мороженое...
    Для поклонников сицилийской кухни множество рецептом будут прекрасным подарком.

  • 4/5

    Интересная книжка, легко читается. Автор пишет, как он путешествовал по Сицилии. Необычность в том, что он "охотился" не за красивыми местами, а за местной кухней. В книге много рецептов, конечно, для их приготовления нужны некоторые продукты, которых у нас в России возможно нет, но все равно можно попробовать приготовить эти блюда.



Где купить

Последняя известная цена от 340 р. до 515 р. в 2 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
515 р.
29.10.2021
Буквоед
340 р.

Описание

Впервые Мэтью Форт побывал на Сицилии, когда ему было двадцать шесть лет. Он приехал на остров в расчете на ласкающее солнце, нежное море и вкусную еду. И никак не подозревал, что в его сердце навсегда сохранится пронзительная красота этих мест.

Став знаменитым журналистом, докой в кулинарных вопросах и написав несколько книг, через тридцать лет он возвращается в благословенный край, чтобы снова окунуться в безмятежность островной жизни.

Путешествуя по Сицилии, Форт исколесил безлюдные дороги и любовался морем, в котором отражается звездное небо; осматривал знаменитые виноградники и, разумеется, лакомился великолепными яствами, запивая их вкуснейшим вином.

Загадочный остров с многовековой историей вновь очаровал Мэтью, вдохнувшего дивные ароматы сицилийской кухни и погрузившегося в тайны столетий. Тот восторг, который вызвало у него путешествие, автор передает и читателю, готовому немедленно отправиться в край горьких лимонов и сладкого меда.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательАмфора
СерияВремя путешествий
Год издания2013
Страниц352
Переплётмягкий
ISBN978-5-367-02819-5
Размеры12,40 см × 20,00 см × 1,70 см
Формат200.00mm x 125.00mm x 15.00mm
ТематикаПутевые очерки. Рассказы путешественников и натуралистов
Тираж3000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Заметки путешественника - издательство "Амфора"

Категория 272 р. - 408 р.

Книги: Заметки путешественника

Категория 272 р. - 408 р.

закладки (0) сравнение (0)

15 ms