Отзывы на книгу: Курс элементарной кулинарии (Рамзи Гордон); КоЛибри, 2022
от 2161 р. до 2771 р.
- Издатель: КоЛибри
- ISBN: 9785389059399
- Книги: Питание и диеты
- ID:1873155
Отзывы (30)
- Пита — 19 Июля 2023
Прекрасная книга! Если бы я купила её в подарок то оставила бы себе, поэтому решила порадовать себя в первую очередь. Это такая классная книга по содержанию, оформлению по всем параметрам, рекомендую всем, кто готовит, ест, или получает просто эстетическое удовольствие от пролистывания страничек и созерцания красоты на них. Покупайте не раздумывая.
- Лидия — 4 Апреля 2023
Хоть кулинария меня манит и у меня есть на примете несколько любопытных кулинарных книг,мне тяжело решиться на подобную покупку.Я купила эту только из-за того,что видела Рамзи в деле,в одном из его шоу.В книге просто и без причуд разжёвано всё для новичков.И что,особенно приятно целый первый раздел под это оставлен.Не сумбурно уже в процессе что-то всплывёт внезапно,а изначально.
- Дэн — 18 Марта 2023
На начальном этапе был впечатлён содержанием книги. Здесь есть рецепты практически на каждое блюдо которое приходит мне в голову. Разумеется, огромное множество рецептов приготовления блюд, с готовкой которой я никогда не сталкивался, но теперь могу изучить и попробовать. Рецепты и советы автора написаны компактно и просто, все легко усваивается. Очень доволен выбором книги. Ещё бы цена чуть пониже и было бы замечательно.
- Кристина Кифер — 17 Марта 2023
Прекрасное издание, хорошее качество печати.
Безусловно порадовали мысли Гордона Рамзи в каждом разделе книги, ну и конечно изумительные и в то же время простые рецепты не оставили равнодушным. Фотографии с подачей блюд оказались вдохновляющими. Приятным удивлением стало отсутствие каких-то невообразимых продуктов, все можно найти в привычных для нас супермаркетах.
Идеальная настольная книга, которая радует глаз. - Анонимно — 15 Марта 2023
Покупала эту книгу в подарок мужу, так как он любит смотреть "Адскую кухню" Гордона Рамзи. Ему очень понравилось, сама книга, я бы сказала, энциклопедического формата, очень хорошее качество печати и приятно держать в руках. Достаточно большая подборка рецептов и, что не менее важное, полезные советы по выбору посуды, резке тех или иных ингредиентов между рецептами. Уже приготовили по ней вместе первое блюдо, получилось как на иллюстрации и, главное, вкусно. Единственное, как и со всеми зарубежными кулинарными книгами - не все ингредиенты можно найти в наших магазинах, но конкретно это издание более менее доступно в плане приготовления блюд, поэтому и взяла именно его.
- Евгения Ма — 16 Июня 2022
Прекрасно оформленная книга, красивые иллюстрации и хорошая подача материала. Гордон Рамзи, безусловно, мастер своего дела. Но перевод названия книги, по моему мнению, не совсем соответствует содержанию или может быть моим ожиданиям. Исходя из количества ингредиентов практически в каждом рецепте и конкретных составляющих рецептов не думаю, что это элементарный курс. Многое можно заменить, но, тем не менее, это уже будет замена. Кстати, в оригинале это названо как Ultimate cookery course. И "элементарный" это не первое значение слова ultimate.
- Тамара Сергеевна Шевель — 16 Февраля 2022
Фантастическая книга во всех отношениях! Великолепный переплёт, яркие иллюстрации, прекрасное качество бумаги! Но это не главное... главное - содержание. Понятные, рецепты, с пояснениями и советами автора - великолепного Гордона Рамзи. Каждая отдельная глава имеет вступительное слово, с текущими пояснениями по инвентарю и технике приготовления. Рецепты даны такие, которые хочется готовить и пробовать, а потом снова готовить. Великолепный подарок не только для состоявшихся кулинаров или фанатов Рамзи, но и прекрасный подарок самому себе, если любишь готовить и пробовать новое. Рекомендую! Оценка: 5+.
- Анонимно — 16 Сентября 2021
О нет, это нельзя назвать «элементарной» кулинарией :) Начиная от самих ингредиентов и заканчивая процессом. Конечно, я не назову себя дилетантом, но рецепты там явно не на каждый день. Это больше подходит для выходного дня, когда есть время и настроение побаловать себя и окружающих чем-то необычным. Ещё в книге неудобное деление по главам. В остальном же всё отлично. Книга подойдет как подарок любителям готовить и умеющим это делать – оформление качественное, шикарное.
- Никита Сергеевич Соянок — 16 Сентября 2021
Как никогда кстати в предложку попалось данная книга, уже давно знаком с личностью Гордона Рамзи, он безусловно выдающийся повар и при первой же возможности обязательно посетим его ресторан всей семьёй.
Загоревшись большим желанием, купил данную книгу и был приятно удивлен, насколько подробное, доступное и красочное содержание. Каждый рецепт проиллюстрирован, содержит полезные советы по приготовлению каждого составляющего блюда будь то соус или заправка.
Советы из данной книги открыли для меня множество новых техник и поставили цели в кулинарии, к которым мы теперь стремимся всей семьёй! - Леся Ивакина — 15 Сентября 2021
Стала настольной книгой. Рецепты превосходные, но много ингредиентов, в основном, из-за приправ и специй, которые, к счастью, можно заменить. Отличное занятие для субботнего или воскресного утра, если хочется побаловать себя любимую или любимых людей. Гости тоже всегда рады. Нацелилась на следующую покупку из коллекции Гордона Рамзи. В качестве подарка подруге, другу или дочери - прекрасный выбор. Полиграфия и фото превосходны
- Татьяна Гордиенко — 16 Июня 2021
Прекрасное издание, превосходные фотографии, рецепты разбиты по разделам - и кроме таких разделов, как
- Baba Jaga — 14 Февраля 2021
Честно говоря, не очень понравилась. В нашей действительности трудноприменимая. Перед покупкой рекомендую посмотреть её "вживую". Только полистав вы сможете понять, нужна она вам или нет. Я купила чисто для коллекции. Чтобы было что-то "от Рамзи".
- Анонимно — 16 Сентября 2019
Гордон Рамзи считается самым крутым шефов в мире кулинарии. Его рецепты просто приводят восторг, хотя есть и сложные рецепты но они просто великолепны.
- Юлия Владимировна Ильина — 15 Сентября 2019
Великолепная книга от замечательно Гордона Рамзи!) Спасибо большое переводчикам за их работу, всё приятно и читабельно. Отличные фотографии, очень яркие и красочные. Каждый раздел книги - определенная тематика, например: блюда на одного или двоих; блюда для большой компании... Перед рецептами в каждом разделе имеется вступление от Гордона Рамзи, где он рассказывает, например, какие специи обязательно должны быть на любой кухне или что из себя представляет определенный соус. Периодически в рецептах встречаются сноски, в которых рассказывается какой-нибудь секрет входящий в приготовление этого блюда ( по факту и не только этого). В конце есть алфавитный указатель, что тоже довольно таки удобно. Советую приобрести эту книгу всем тем, кто любит готовить (а кто не любит, думаю благодаря этой книге может и передумать).
- Марина Игоревна Щебетюк — 15 Сентября 2019
Давно хотела приобрести эту книгу, но цена "кусалась". Спасибо Буквоеду за Киберпонедельник, книга всё же оказалась у меня дома.
Сразу из минусов: не понравилось деление типа "нескучная классика" и "для больших компаний", всё же проще ориентировать по категориям "мясо", "рыба", "овощи", хотя такие категории в книге тоже присутствуют.
Далее только плюсы. Удобный формат, красочное оформление. Её приятно даже просто пролистывать, рассматривать. Хотя и есть что почитать, в каждом разделе есть небольшие рассказы и советы. Советы мне особо понравились думаю хозяйкам на кухне они очень пригодятся. Рецепты изысканы, но вряд ли подойдут на каждый день, т.к. наверняка у вас не окажется некоторых ингредиентов дома, а для составления меню на праздники или особые случаи книга вполне подойдет. К сожалению у меня нет духовки, поэтому я несколько ограничена. Если у вас духовка имеется, и к процессу приготовления пищи вы подойдете с творчеством, то книга вполне может стать основой для ежедневной готовки. - Анонимно — 15 Сентября 2019
Красивое издание, красивые фото, красивые рецепты. Книга и конечно Гордон Рамзи вдохновляют своей харизмой и любовью к кулинарии. В книге прекрасные рецепты и не только. Рекомендую.Для тех кто готовит - отличный подарок.
- Егор Алексеевич Власов — 15 Сентября 2019
Гордон Рамзи - мастер своего дела! Великолепная подача материала, не смотря на то, что год выпуска книги 2014. Все рецепты просты и понятны, а так же легко реализуемы на домашней кухне. Как повар со стажем - я в полном восхищении от данного товара! Спасибо большое, Буквоед, за возможность насладиться таким шедевром кулинарного гения! Жду полное собрание книг Рамзи на Вашем замечательном сайте!
- Ася Дмитриевна Оськова — 16 Сентября 2018
Книга просто чудо!Если вам хочется с уверенностью готовить ресторанные блюда,которые 100% получаться вкусными,если вам хочется поразить гостей за праздничным столом или внести разнообразии в повседневный рацион вашего мужа,то эта книга определенно находка!Всё написано доступным языком,с поясняющими картинками.Лично я уже готовила три блюда из этой книги рецептов,и мой молодой человек,который,к слову,любит вкусно покушать,был в полном восторге.Теперь просит приготовить и остальные блюда из книги.
Хоть книга и не дешевая,но она того стоит,ведь, как известно, сердце мужчины лежит через желудок... - Васильева Николаевна Анна — 15 Сентября 2018
Заказывая эту книгу всплыло замечание,что она 2014 года и может выглядеть не очень,но моя безграничная любовь к Рамзи сильнее дефектов книги.Представьте каким было мое лицо,когда я получила книгу 2018 года в идеальнейшем состоянии,шикарная бумага,печать и конечно же рецепты
Как все просто и прекрасно описано! Следуя указаниям можно с лёгкостью сотворить кулинарные шедевры.Плюс в книге описываются некоторые кулинарные лайфхаки с фотографиями и подробным описанием
Все делится на темы «морепродукты» «мясо» «выпечка» и тд плюс в конце книги в алфавитном порядке указаны рецепты(многие из них сопровождаются шикарными фотографиями готовых блюд)
Не жалею потраченных денег,берите и не бойтесь,книга шикарного качества и содержания - Дарья Рублёва — 14 Сентября 2018
Лично я обожаю эту книгу. Когда надо удивить гостей интересным блюдом,всегда смотрю рецепты в ней. И еще ни разу не было случая чтоб гости были не довольны едой.
- Анонимно — 14 Сентября 2018
Превосходная книга! Не просто сухие рецепты, а кладезь информации. Всё расписано до детали, тысяча интересных историй из жизни и миллион полезных советов. Книга, которой можно наслаждаться и не готовя.
- Justasimplegirl — 4 Марта 2015
Это идеальный подарок для тех, кто увлекается кулинарией. Качество печати и оформления книги отличное!
Единственный минус, хотя рецепты довольно просты в исполнении, не все продукты доступны в обычных магазинах. - Чижман Марина — 12 Сентября 2014
Качество бумаги и книги отличное.Но,вот от содержания ждала большего. За ингредиентами побегать придется,да и не чего такого что сразу хочется бежать на кухню и готовить нет. Полистать приятно и всё.
- Иванов Алексей — 9 Сентября 2014
Понятная рецептура. Жаль не все фотографии блюд.Почти все рецепты повторены на профессиональной кухне. Дома, также, прошли адаптацию Домашние в восторге от простоты приготовления и от вкусовых ощущений:)) Хорошее дополнение к фильму Гордона Рамзи "Курс элементарной кулинарии". Доволен покупкой. Рекомендую всем.
- Alena_M — 9 Сентября 2014
Книга знаменитого шотландского шеф-повара Гордона Рамзи понравилась. Было опасение в сложности предлагаемых рецептов и нетрадиционных для нашего рынка продуктов. Именно в этой книге представлено много несложных блюд, даже для такого неискушенного кулинара, как я. Хотя есть и рецепты посложнее, с экзотическими ингридиентами. Несколько рецептов нашей семьей уже опробованы, но есть множество привлекательных блюд, которые хочется попробовать приготовить.
Качество издания и полиграфии хорошее, иллюстрации неплохие, но не к каждому рецепту.
Рекомендую для начинающих любителей-кулинаров, поклонников таланта Гордона Рамзи! - Кудрявцева Инна — 9 Сентября 2014
Гордон Рамзи. Человек легенда. Книга Рамзи это по-настоящему энциклопедия как для тех, кто только начинает учиться готовить, так и для тех кто умеет. Простые рецепты. Множество советов. Есть разделы посвященные необходимым наборам посуды и других приборов, которые помогаю сделать процесс приготовления пищи удобным. Я рекомендую эту книгу всем, кто интересует кулинарией.
- Богданова Надежда — 9 Сентября 2014
Классная! одно удовольствие читать и готовить
- davi — 9 Сентября 2014
1. Издание выполнено на очень хорошей, плотной бумаге. Приятный для чтения шрифт, хорошие фотографии. Ничего лишнего, всё по делу.
2. Стиль общения Гордона Рамзи не менторский и не фамильярный. Много полезной информации по технологии, продуктам и кухонной утвари. Для себя с удивлением обнаружил, что повара высокой кухни тоже любят делать заготовки впрок )))
3. Эта большая и увесистая (тяжелая) книга - хороший подарок себе или другу (подруге), которые коллекционируют книги по кулинарии.
4. Повторов с книгами Дж.Оливера, П.Бокюза и др. НЕТ. - Манки — 26 Августа 2014
Печать качественная, книга добротная. Рецепты местами интересные, но что-то у меня с ними не срослось. Увлеченным в подарок можно дарить, я думаю.
- Козлова Ольга — 6 Декабря 2013
Замечательная книга, и действительно несложно!
Добавить отзыв
Где купить (5)
Цена от 2161 р. до 2771 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Подписные издания | 2135 р. | 23.04.2024 |
РЕСПУБЛИКА | 1500 р. | 30.01.2024 |
Лабиринт | 2897 р. | 03.09.2024 |
Мегамаркет | 3149 р. | 24.12.2024 |
МАЙШОП | 1758 р. | 23.06.2024 |
Предложения банков
Компания | Предложение |
---|
Описание
В новой книге знаменитого британского шеф-повара Гордона Рамзи собраны простые рецепты фантастических блюд для дома. Гордон уверяет, что приготовить их сможет любой, даже самый неискушенный повар. Он собирал эти рецепты много лет, сам опробовал, усовершенствовал, избавив от ненужных сложностей, и теперь предлагает их нашему вниманию. "Я научу вас быть хорошими поварами", - обещает Рамзи, а он всегда выполняет свои обещания.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Рамзи Гордон |
Переплет | 270.00mm x 201.00mm x 35.00mm |
Издатель | КоЛибри |
Год издания | 2022 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 320 |
Серия | Высокая кухня |
Формат | 270.00mm x 201.00mm x 35.00mm |
Авторы | Рамзи Г. |
Переплёт | твердый |
Год публикации | 2021 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 322 |
Автор | Рамзи Гордон |
Количество книг | 1 |
Возрастное ограничение | 16+ |
Тип обложки | твердая |
Вес | 1.54кг |
Жанр | кулинарные рецепты |
Издательство | КоЛибри |
Раздел | Кулинарные рецепты |
ISBN | 978-5-389-05939-9 |
Обложка | твердый переплёт |
Страниц | 320 |
Размеры | 20,00 см × 27,00 см × 3,30 см |
Тематика | Сборники кулинарных рецептов |
Тираж | 5000 |
Книги: Общие сборники рецептов - издательство "КоЛибри"
Категория 1728 р. - 2593 р.
Книги: Общие сборники рецептов
Категория 1728 р. - 2593 р.