Отзывы на книгу: Дитя души. Мемуары (Константин Николаевич Леонтьев); Никея, 2015

110 р.

  • Издатель: Никея
  • ISBN: 9785917613390
  • Книги: Классическая отечественная проза
  • ID:1885118
Где купить

Отзывы (8)


  • 5/5

    Книга пришла с заметным браком на обложке, но меня предупреждали, что товар может иметь видимые следы хранения. Претензий к магазину нет. Сборник включает в себя небольшую повесть, основанную на греческих и греко-молдавских преданиях и мемуары, проникнутые смыслом и вкусом монашеской жизни, одного из самых уникальных и недооценённых русских писателей 19 века.

  • 5/5

    Книга одного из знаменитых русских философов девятнадцатого века. Константин Николаевич Леонтьев пришёл к вере осознанно и удалился в монастырь на Святую гору Афон, придя к этой перемене своей жизни как к необходимому условию своего дальнейшего существования. Восхитительный и удивительно правильный русский язык, нерушимая логика мысли, обоснованность выводов и твёрдость убеждений!

  • 5/5

    Книга выпущена в серийном исполнении - Классика русской духовной прозы.
    Обложка мягкая бумажная, листы на склейке, стоит бережно относиться к книге.
    Бумага газетная из-за этого книга весьма лёгкая.
    Книга о духовном пути русского человека в православии.
    Для ознакомления несколько страниц.

  • 5/5

    Леонтьев был недооценен при жизни.

  • 5/5

    О книге уже все написано, но хотелось чуть-чуть добавить о самом авторе.
    Жизнь Леонтьева пришлась на тот период, когда научный образ мышления вытеснял веру с доминирующих позиций в сознании людей. Республика уничтожила монархию во Франции, Германии, Италии и уже раскачивала монархические устои Российской империи. И, уже после смерти философа, мы прошли путем, во многом им предсказанным...
    Однако у Леонтьева была надежда о будущем России: "Я верю, что в России будет племенной поворот к православию, прочный и надолго. Я верю этому потому, что у русского душа болит".
    Вот в этом «душа болит» Леонтьев чувствовал спасительную основу для русской культуры и веры. Наверное, поэтому Русские не смогут поголовно стать утилитаристами и жить только выгодой и наживой.
    О книге:
    Мягкий переплет, газетная бумага и удобный карманно-сумочный формат.
    Консультантом в данном издании выступил профессор, доктор филологических наук А. Ужанков

  • 5/5

    Леонтьев - бесспорный гений, неоцененный русской публикой ни тогда, ни сейчас. От произведения "Дитя души" веет светом и истиной. Повесть напоминает что среднее между похождениями Ходжи Нассреддина и сказками Шахеризады: одна история плавно перетекает в другую, так что к концу книги уже не понимаешь, что такое Россия - Восток или Запад?

  • 5/5

    "Дитя души" - сказка, сочетающая сказочные и православные элементы. Читать необходимо. Размышления Леонтьева легки и сложны одновременно, на уровне Пушкина, просто и гениально. Всем кто относит себя к русскому миру надо знать К.Н. Леонтьева, а его давно не издавали, поэтому надо срочно покупать, читать и передавать друзьям.

  • 5/5

    Произведения Константина Леонтьева неслучайно вошли в серию «Классика русской духовной прозы».
    Жизнь писателя была настолько многогранна, что до конца сложно ответить на вопрос: кем был Константин Леонтьев? Многие историки знают его как дипломата Российской Империи, литературоведы – как писателя и публициста, историки церкви – как монаха Климента, воспитанника великого святого Амвросия Оптинского. Наследие этого необычного человека предлагается вниманию читателей.
    «Дитя души» – сказка-притча, захватывающая и глубокая, в ее основу легли греческие и молдавские предания. Дитя души – так называют на востоке приемных детей. «Не телом рожденное, а душой принятое, по душе признанное, а не по плоти» – объясняет сам автор. В повести описывается жизнь, искания, удивительные приключения героя - дитя души.
    Помимо повести в сборник также вошли воспоминания писателя: «Четыре письма с Афона» и «Мое обращение и жизнь на св. Афонской горе».
    Гора Афон – особенное место для писателя, которое изменило всю его жизнью. Здесь после тяжелой болезни он начинает задумываться о монашестве. Письма, написанные в этот период, будут интересны читателю как отражение внутренних поисков блестящего государственного деятеля, глубокого мыслителя и писателя.
    Интересного вам чтения!
    Елена Усачева,
    специалист по связям с общественностью ИД «Никея»



Где купить (1)

Цена от 110 р. до 110 р. в 1 магазинах

МагазинЦенаНаличие
110 р.
Электронная книга Кэшбэк до 6.5%

30.08.2025
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
121 р.

Описание

К. Н. Леонтьев —самобытный, оригинальный и в то же время близкий к Русской Церкви мыслитель. Он часто советовался с оптинскими старцами по поводу своих сочинений и проверял свои мысли их советами. Именно его оригинальность, с одной стороны, и церковность, с другой, стали причиной того, что он не снискал широкой популярности у читающей публики, увлеченной идеями либерализма и политического радикализма. Леонтьев шел против течения — и расплатой за это стала малоизвестность его при жизни.

.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет180.00mm x 115.00mm x 16.00mm
ИздательНикея
Год издания2015
Возрастные ограничения16
СерияКлассика русской духовной прозы
Страниц288
Переплётмягкий
ISBN978-5-91761-339-0
Размеры13,00 см × 20,00 см × 1,80 см
Формат180.00mm x 115.00mm x 16.00mm
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж10000
Форматы электронной версииFB2.ZIP,FB3,EPUB,IOS.EPUB,TXT.ZIP,RTF.ZIP,A4.PDF,A6.PDF,MOBI.PRC,TXT


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Мемуары - издательство "Никея"

Книги: Мемуары

Категория 88 р. - 132 р.

закладки (0) сравнение (0)

27 ms