Отзывы на книгу: Книга о потерянном времени. У вас больше возможностей, чем вы думаете; Альпина Паблишер, 2018

Где купить

Отзывы (10)


  • 5/5

    Спасибо коллективу авторов за этот замечательный труд! Книга понравилась, хоть и не на 100% цепляла, так как про некоторые научные изыскания в области физики и космологии было не очень интересно читать, так как не мое. Но сама атмосфера, настроение, образ мыслей и менталитет ученых, исследователей мне очень близок. Чувствовала себя часто понятой, ловила какие-то родственные переживания. В целом очень вдохновляет преданность этих людей своему делу, их счастье в том, что они нашли себя, сохраняли себя и свое дело даже в самые тяжелые времена. Это дает силу и поддерживает. И в конечном итоге многие добивались большого успеха. Книга очень полезна для всех людей науки.

  • 4/5

    Владислав Ткаченко, за рубеж ехали в поисках частных инвесторов готовых рисковать, а в СССР оттуда прибывали строители мега-проектов, на которые у частных фондов средств не было: ГЭС и т.п.
    Хотя среди идеологов бывали идиоты вроде расстрелявших Матвея Бронштейна (книга Горелика). А сколько полезного умудрился сделать старик Павлов ("И.П.Павлов Pro et contra" и на сайте Архив РАН).
    О дилеммах эпохи для простых людей – "Нашей юности полет" Зиновьев, статьи "Великий почин", "О кооперации" и "Как нам реорганизовать Рабкрин" Ленин и "Головокружение от успехов" Сталин.
    В плановую экономику многие верили во всём мире до работ Коуза ("Фирма, рынок и право" – статья "Рональд Коуз, или Сотворение рынков" Капелюшников) и Хайека (видео "Разговор о Хайеке" Капелюшников).
    Практически оптимум как обычно – между хаосом и тоталитаризмом (Коуз выше).
    Близко к теме – "Съедобная экономика" Чанг, видео Аузан "Претензии к школе", "Культурные коды" и "Цифровая экономика".

  • 5/5

    Книга по-своему уникальна: собраны краткие биографии ученых, конструкторов, бизнесменов, получивших признание за рубежами России. С одной стороны, чувствуешь гордость: соотечественники не затерялись, проявили себя – как бы это ни было трудно. С другой – вспоминается Блез Паскаль:"Если Францию покинут 300 учёных, она превратится в страну идиотов." К сожалению, актуально не только для Франции.
    Совершенно справедливо замечено, что именно отъезд интеллектуалов из России в 1895-1915 годах способствовал революциям. Да, элита задержалась с вовлечением населения в политическую жизнь. А если нет политики, то для обсуждения и компромиссов не находится собеседников – и остается «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». Именно образованные люди могут выступать в качестве оппонирующей стороны правительству. Но… так получилось, что они нашли себя в других странах (часто вынужденно). Поучительно.
    Книга хорошо сбалансирована: краткость статей позволила рассказать о большем количестве интересных людей. О многих соотечественниках, ставших успешными за пределами родной страны, я узнал впервые. Рекоме6ндую: чтение как интересное, так и полезное.

  • 3/5

    Идея книги хорошая, но... можно было бы и покороче. Впрочем, книга написана американкой и для американцев, учитывая американский образ жизни. Реалии жизни в России подразумевают несколько иной образ жизни. Это была последняя книга о тайм-менеджменте, которую я прочитала.

  • 2/5

    Книга не понравилась! Не вдохновила! Не зацепила!

  • 3/5

    Еще одна книга с идеей на статью и с "водой" на целую книгу. Да, примеров много. Но все они подтверждают теорию автора о том, что планировать нужно на неделю. И проживать эту неделю полноценно. Все, что вы желаете, вы можете воплотить в свою жизнь. И, не читайте те книги, в которых вам предлагают вас научить, как работать по 1 часу в неделю. Просто работайте на любимой работе, делайте то, что любите и 168 часов пройдут максимально эффективно. Все так просто. Интересно, кто же будет выполнять работу, которую никто не захочет выполнять. Большая часть населения планеты работает для того, чтобы элементарно заработать на еду.

  • 5/5

    Книга читается на одном дыхании, хотя, как мне показалось, предназначена для вдумчивого затяжного прочтения. У меня перевернулся взгляд на жизнь. По просьбе автора (в книге автор обращается к читателю и, как бы, ведёт диалог) я составила таблицу учёта времени, хорошенько её рассмотрела, прислушалась к большинству советов Лоры и... О ужас! У меня, оказывается масса свободного времени, которое я теперь продуктивно заполняю полезными для себя и семьи делами. Я научилась планировать и распределять загруженность,совмещать приготовление ужина с, например, лёгкими физическими упражнениями. Отказ от телевизора, это величайший совет, который Лора пропагандирует на протяжении всей книги.

  • 5/5

    "Дочитала книгу. Первоначально думала, что окажется одной из похожих в череде книг по тайм-менеджменту. Но с первых страниц поняла, что нет. Понравился подход автора к тому, чтобы разделить не день на части, а неделю на часы = 168 часов. И первое же выполненное задание привело меня в шок. Точнее его результаты. Я честно целых две недели записывала, что и за чем я делаю, фиксируя минуты. И, о ужас, сколько я трачу времени впустую. А ведь я думала, что я гений тайм-менеджмента, что у меня все по плану и всегда только продуктивно. Задание дало понять, что это не так. Но при этом проблема эта решаемая. Теперь стараюсь делить время на блоки дел, убирая не продуктивные и вообще ненужные лишние и отвлекающие занятия, особенно интернет, чтение новостей - на потом. И трачу потом на них по минимуму. Это хорошо, что я телевизор не смотрю. Но, как поняла, интернет и соцсети как раз стали для меня злом вместо ТВ.
    Однозначно советую к прочтению."

  • 2/5

    Для меня эта книга, без преувеличения, книга Века. Просто невероятно, насколько название совпадает с самой ее сутью. Ты читаешь книгу и прямо ощущаешь, как ты тратишь свое время! Ты мог бы за это время сделать что-то путное, полезное, мог провести его с удовольствием, но тратишь его зря. Это произведение безусловно заслуживает аплодисменты.

  • 5/5

    Лора Вандеркамп, написавшая несколько бестселлеров, предлагает планировать свои дела не на 24 часа, а на 168 (одну неделю). Также автор уверяет, что времени хватит на все, если заполнить его только тем, что важно и что нравится. И в основе книги информация, что мы работаем меньше, чем нам кажется. Лора Вандеркам утверждает, что из 40 часов в неделю даже самые заядлые трудоголики уделяют работе не более 35. Приведено множество примеров из жизни. Мне книга была полезна. Издана хорошо: твердый переплет, белая офсетная бумага, иллюстраций нет, вес 500г.



Где купить

Последняя известная цена от 359 р. до 740 р. в 4 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
ЛитРес
359 р.
03.04.2024
Яндекс.Маркет
449 р.
29.03.2024
Лабиринт
482 р.
13.01.2024

Описание

Вам не хватает времени ни на что? Поздравляем, вы не одиноки.

.У каждого из нас 24 часа в сутках, но только некоторым удается добиться многого, а остальные тратят время по пустякам и никогда ничего не успевают.

.Эта книга рассказывает о том, куда на самом деле уходит время и как можно использовать его лучше. О том, как распределить свои часы так, чтобы добиться прорыва в карьере, и как поменять приоритеты, чтобы сделать личную жизнь интересней.

.Следуйте рекомендациям автора и вы поймете, что у вас больше времени и возможностей, чем кажется.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет216.00mm x 145.00mm x 20.00mm
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2018
Возрастные ограничения12
Страниц338
Переплёттвердый
ISBN978-5-9614-5066-8
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,20 см
Формат216.00mm x 145.00mm x 20.00mm
ТематикаЛичная эффективность, мотивация
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Личная эффективность - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 287 р. - 430 р.

Книги: Личная эффективность

Категория 287 р. - 430 р.

закладки (0) сравнение (0)

37 ms