Отзывы на книгу: Торт. Кулинарный детектив (Кесоян С.); Альпина Паблишер, 2016
от 181 р. до 1916 р.
- Издатель: Альпина Паблишер
- ISBN: 9785961459609
- Книги: Современная русская проза
- ID:1920398
Отзывы (8)
- Эльвира — 15 Декабря 2022
Не скажу что плохо. В книге интересная подача, т.к. она ведётся от лица двух героев сразу. Юмор присутствует, и местами он даже смешной. Книга читается легко, буквально за несколько часов. Рецепты в ней - отдельный плюс. Формат книги удобный, но очень хлипкий. Она как тетрадка. Пара прочтений и развалится. Большая часть персонажей картонные, и крутятся исключительно вокруг главной героини. Сумский токсик, вообще не поняла откуда взялась у них \"химия\". Детективная составляющая слабая. Нет ни зацепок, ни догадок. Половину книги мусолят одну тему без всяких доказательств. Подойдёт для прочтения на вечер. Просто посмеяться.
- Анонимно — 17 Сентября 2020
Эм... не припомню даже, когда я так жалела потраченного времени, если честно. Тут не кулинарный детектив, а какой-то полуфабрикат. То ли рецепт не очень, то ли качество ингредиентов хромало, но результат вообще не впечатляет. Язык повествования далек от понятия "высокий", очень много сленга (ну вообще это само по себе не страшно, но в данном случае уж как-то оно все читалось примитивно). В тексте постоянно меняется повествование, то оно от первого лица, то от третьего, так что редактура явно хромает. Большая часть рецептов включает в себя алкоголь (и даже кашка, и даже варенице), кому-то, вероятно, нравится, но у меня дома нет таких запасов просто. Ну а сама история...она, знаете, вроде как и интересная, но то ли автору под конец надоело уже заниматься не своим делом, то ли рецепты закончились, но развязка получилась настолько молниеносная и скомканная, что ее словно и не было. То есть интрига состоялась, а до кульминации дело как-то и не дошло. Короче, полнейшее и абсолютнейшее разочарование. Вообще ничего не потеряете, если купите вместо ЭТОГО какую-то другую книгу, вообще любую.
- Анонимно — 4 Мая 2018
Вкусное чтиво, чтобы разгрузить голову
- Анонимно — 4 Мая 2018
Читатется легко, сюжет захватывает, прекрасные рецепты, сразу хочется приобщиться к высокой кухне
- Анонимно — 2 Июля 2017
Понравилась книга
- Анонимно — 29 Июня 2017
Описания рецептов, истории блюд, названий поданы невероятно аппетитно. Хочется мгновенно бежать на кухню и воплощать в жизнь
- Анонимно — 4 Мая 2017
Новизна идеи, легкий слог, отражение реалий ресторанной жизни, хорошая верстка и удобный формат
- Анонимно — 24 Марта 2017
Хорошо читается, и сюжет хорош и язык приятный, и кухня к месту.
Добавить отзыв
Где купить (7)
Цена от 181 р. до 1916 р. в 7 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Альпина Паблишер | 256 р. | 28.07.2023 |
Подписные издания | 335 р. | 22.12.2022 |
Описание
Она — счастливый обладатель мало кому понятной профессии концепт-шеф, непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды. Он — следователь убойного отдела и хипстер по жизни. Они никогда бы не встретились, но однажды утром она обнаружила на кухне ресторана «Доколе» адский торт, — теперь им вместе предстоит расследовать убийство... Между ними нет ничего общего, кроме любви к баскской кухне и ненависти к розочкам из сливочного крема. Но это не так уж и мало, как кажется на первый взгляд... Действие происходит в узнаваемых интерьерах столичных ресторанов и баров, по страницам разгуливают звезды светской хроники, по ходу сюжета Светлана делится секретными рецептами, явками и паролями. Жуткое убийство расследует следователь-хипстер, мечтающий продавать смузи на фуд-маркетах, а со временем открыть экокафе на берегу Атлантического океана. Главная героиня — счастливый обладатель мало кому понятной профессии «концепт-шеф», непроизносимого отчества и французской овчарки Матильды, — главная подозреваемая, потому крайне заинтересована помочь следователю распутать дело. Конечно, между ними пробегает искра... Произведение состоит из нескольких уровней: его можно читать как классический детектив, можно использовать как кулинарный справочник, а можно узнать подноготную столичной ресторанной жизни...
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Кесоян С. |
Переплет | 200.00mm x 140.00mm x 14.00mm |
Издатель | Альпина Паблишер |
Год издания | 2016 |
Возрастные ограничения | 16 |
Кол-во страниц | 224 |
Тип издания | подарочное |
Издательство | Альпина Паблишер |
ISBN | 978-5-9614-5960-9 |
Количество страниц | 224 |
Год выпуска | 2016 |
Формат | 14,5х21,5 |
Размер | 140x200x13 |
Вес | 0.441 |
Размеры | 70x90/16 |
Язык издания | Русский |
Раздел | Современная русская проза |
Возрастное ограничение | 18+ |
Тип обложки | твердая |
Количество книг | 1 |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Кесоян С. |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "Альпина Паблишер"
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 144 р. - 217 р.