Отзывы на книгу: Америка: роман (Кафка Франц); Азбука, 2022

от 137 р. до 191 р.

  • Издатель: Азбука
  • ISBN: 978-5-389-04748-8
  • Книги: Классическая литература
  • ID:1941825
Где купить

Отзывы (21)


  • 5/5

    Замечательная книга Франца Кафки . Второе произведение автора , с которым я познакомился , после «Замка», и опять удачно , и опять полное погружение в атмосферу абсурда, и опять к сожалению не закончено , в прочем , может это и является преимуществом . Книгу рекомендую всем без исключения , не большой объём позволит быстро и легко прочесть роман , так же книгу удобно брать с собой .

  • 5/5

    Лично меня \"Америка\" изумила ничуть не меньше, чем зрелые тексты автора. Я в ней обнаружила огромное количество отсылок и аллюзий, а в сновидческой атмосфере произведения, свойственной всему творческому наследию писателя, можно и вовсе затеряться, как в лабиринте со множеством зеркал. Книгу, вне всяких сомнений, рекомендую, даже несмотря на то, что она не имеет закрытого финала.

  • 3/5

    Любопытно, что Кафка сам никогда не бывал в США, поэтому Америка для него – некая абстракция. Действие происходит в месте, больше похожем на европейскую страну. Богемная певица, которая появляется по ходу действия, как будто прямиком из Парижа. В общем-то здесь уже чувствуются зачатки будущего оригинального стиля. Но в \"Америке\" ещё маловато мастерства. Неоконченность, скорее, закономерна для автора – ему многое было тяжело по жизни. Это давление чувствуется и в прозе.
    Рекомендовал бы только фанатам после прочтения \"Замка\", \"Процесса\" и лучших рассказов.

  • 5/5

    Морально самая тяжелая книга Кафки. Не покидало чувство жалости к герою, бурлил призыв к справедливости по отношению к Карлу, и желание уберечь его от того исхода, к которому он так слепо и отчаянно шел. Из всей "трилогии одиночества" именно в этом романе Кафка обрёк героя на тотальную покинутость со стороны людей "человечных", бросил его в жестокий мир на растерзания. Можно только догадываться, какие переживания на протяжении всей жизни были у самого Кафки. Каждое произведение - это автопортрет. И отсюда исходит бескрайнее уважение к автору. Как жаль, что он так мало успел написать и оставил свои романы незаконченными...

  • 5/5

    Мне Америка очень понравилась. Даже больше Процесса. Кафка это пожалуй самое загадочное и странное, что я читала. И надо понимать, что это отнюдь не развлекательное чтиво и не каждому понравится и подойдет, но если уж понравится, то это навсегда. Америка, как многое у Кафки не закончена. В конце уже просто фрагменты идут, оборванные на полуслове. Но это придает особый шарм произведению. Ты уже сам домысливаешь, складываешь и склеиваешь. Спасибо другу гения, который не сжег все по завещанию автора, а собрал, довел до ума и издал. Благодаря этому у нас есть Кафка.

  • 3/5

    Америка Кафки — странное место: он ни разу в жизни не ступал в Америку. Во-первых, инициатива, желание работать, безупречные манеры скорее наказываются, чем вознаграждаются. Карл Кафкa — незадачливый добродушный невинный человек, которым будут пользоваться на каждом шагу. Он жертва мечты каждого хулигана. Власть, как всегда, иррациональна и жестока. От него не следует ожидать ничего, кроме преследований. Официальность не имеет особого смысла, поскольку подчиненные часто берут верх над начальниками. В мире Кафки, возможно, только на женщин можно положиться, чтобы показать неиспорченную человечность(ито редко). Хотя Кафка пишет здесь об узнаваемом реальном мире, сюрреальное всегда рядом, часто присутствует в его выборе привередливых деталей. Он мастер воплощать в жизнь теневую жизнь повседневной реальности.
    Это эпизодический роман, и есть ощущение, что Кафка придумывает его по ходу дела, что, возможно, объясняет, почему он так и не закончил его — он не работал по плану. Ближе к концу это начинает становиться немного повторяющимся и все более сюрреалистичным. Модель невиновности Карла, доставляющая ему неприятности, но также в конечном итоге спасающая его или, по крайней мере, дающая возможность прожить еще один день, повторялась несколько раз. Удивительно, что такой блестяще непредсказуемый писатель, как Кафка, становится немного предсказуемым в своей непредсказуемости(именно так хочу сказать). Жалко, что произведение не дописано.

  • 5/5

    Опять тема отчуждённости, одиночества и жестокости окружающей среды как в Замке и Процессе. Если по сюжету, то парнишка семнадцати лет отроду отсылается в Америку из-за подозрений в связи со служанкой. Прибывая в Америку, он встречается с различными перипетиями судьбы, человеческой холодностью, жестокостью, обманом. И во всём этом новом и не понятном для себя мире взрослых пытается понять как ему себя вести и как соотнести свои открытия со своим воспитанием. Жаль, что роман не окончен полностью.

  • 5/5

    Самый "реальный" из всего иррационального творчества Кафки. Отличный вариант для знакомства и плавного вхождения в "кафкианство". Проклевывается первый постмодернизм, который активно прогрессирует на протяжении творчества Кафки. Занимательная тема Америки, огромности пространства и толпы. Чтение захватывает, невозможно предугадать, что будет дальше. РОман "не перемудрен" и даже если кафкианство окажется совсем не вашей темой, об этом чтении вы вряд ли пожалеете. Рекомендую!

  • 5/5

    Замечательное, незавершённое, произведение замечательного автора. Которое непохоже на остальные его работы, насколько я знаю это его первый именно роман. Книга об одиночестве, превратностях судьбы и попытках бороться с ней, судьбой не смотря ни на что. И, кстати, об одиночестве, на мой взгляд, в данной книге тема одиночества: душевного и морального раскрыта куда лучше чем в "Сто лет одиночества" Маркеса.

  • 4/5

    На мой взгляд, из всех крупных вещей Кафки "Америка" - самая лучшая. Здесь так же, как в "Замке" и "Процессе", представлены основные темы писателя (абсурдность бытия, подавление личности, иррациональное чувство вины и прочее), но за счёт динамики сюжета и постоянной смены места действия не возникает ощущения монотонности и однообразия, несколько присущих Кафке. Поэтому особенно хочу порекомендовать книгу тем, кто только начинает знакомство с творчеством писателя и хочет его "распробовать", не обжёгшись при этом.

  • 5/5

    В общем-то, данный роман является незаконченным, что, однако, не мешает его воспринимать. В классическом понимании, здесь нет стандартных составляющих истории и именно романом, да и каким-то литературным наименованием произведение назвать сложно. И вместе с тем, данная вещь читается, и читается весьма и весьма интересно! Абсурд, конечно, как и всё наполнение, все реакции и взаимодействия персонажей, но именно в этом Кафка и был мастером - в абсурде. Нельзя быть уверенным во всём, о чём пишет автор, но абсолютно точно ясно, что это произведение не для массового читателя. Для кого данное чтиво подходит - не имею понятия. Каким-то группировкам и статистическим операциям "Америка" не поддаётся. Нужно брать и читать, но оставь надежду, всяк сюда входящий. За твои чувства и реакции ответственность несёшь только ты и я не берусь, поэтому, советовать прочесть. И не советовать тоже не буду. Спасибо!

  • 2/5

    Должен признать что, эмоционально не восприимчив к такого рода литературе и не считаю необходимым (для себя лично) встраивать данное чтиво в обязательное. Может это произведение отражает настроение той эпохи, когда тяжесть и сложность жизни, а более того неприспособленность к ней, должна была породить внутреннее стремление к детскости и к локализованным, не привязанным к повседневности простым желаниям? Но тогда это лишь стремление к балансу, возникшее на пороге еще более тяжелого времени.Эмоции вывернуты наружу, растянуты. Ну слишком уж жеманно)). Опять же, мое мнение субъективно и не стоит на него всецело полагаться.

  • 3/5

    На днях прочитала книгу Франца Кафки – Америка. Других его произведений не читала и даже не знаю, правильно ли я сделала, что начала знакомство именно с «Америки»…
    Роман написан от лица Карла - парня 16-ти лет, который был отправлен родителями из Европы в Америку. Карл- юноша с надеждами на образование и хорошую работу, которую желает получить собственным трудом, но в «стране больших возможностей» не все так просто…На своем пути « к лучшей жизни» ему встречается множество трудностей и несправедливости. Кафка показывает нам, что судьба зависит от случайности, от человека ничего не зависит. И по большей части, эта книга о политике. Автор критикует политическую систему, которую мы называем «демократией».
    В конце романа Кафка просто прерывает историю и оставляет ощущение недосказанности, возможно, поэтому остались двоякие впечатления после прочтения.

  • 5/5

    Самая моя любимая книга у Кафки, читается очень легко, на одном дыхании. С первой страницы пытаешься предугадать что же будет дальше, чем все закончиться. По-моему мнению лучше произведение автора! Всем советую)

  • 5/5

    В начале романа Франца Кафки «Америка» хотя и присутствует светлый дух диккенсовской прозы, сюжет развивается в привычном для Кафки ключе; неизменны гнетущие кафкианские мотивы: вечная бюрократия, тема авторитаризма, тирании, жестокости по отношению к слабым и обездоленным и все это доведено до предела. Главный герой Карл Россман окутан необъятными фигурами нахлебников и ханжей, олицетворяющими собой противопоставленную герою «зажравшуюся» и обрюзгшую систему. При прочтении романа «Америка» с предельной ясностью всплывает чувство, что книги Кафки написаны маленьким мальчиком, который специфически ощущает себя в мире взрослых, даже будучи в теле взрослого; восприятие мира у Карла тоже какое-то младенческое: сиюминутность, непонимание социальных ситуаций, вечное чувство вины перед взрослыми и ощущение того, что они знают больше тебя, необходимость слушаться и прислуживать, общее искажение пространства, времени и перспективы. Время и пространство, место, как обычно у Франца Кафки, в данном произведении играют второстепенную роль: если человеку в этом мире неуютно, то будет неуютно везде, в любых условиях - с деньгами и без них, с женщинами и без них, с одеждой и без нее, с жильем и без него. Роман жесткий, давящий, удушливый; становится легче, когда отрываешься от реальности происходящего, когда видишь аллегории, а не события - тогда он играет красотой образов и принятием ситуации.

  • 5/5

    Как и некоторые другие романы Кафки, "Америка" является не завершенным. Возможно это мой стереотип, но я всегда считала что все творчество автора держится на трех его основных произведениях, как земля на трех слонах. А именно "Замок", "Процесс" и "Америка". И если два первых я прочитала давно, то за третьего слона я взялась только недавно.
    И могу сказать, что "Америка" несколько отличается, от других своих собратьев, которых я перечислила выше. И первое, что меня удивило, то как Кафка расщедрился и главного его героя зовут не К., а Карл. Второе, Карл не борется с какой либо государственной системой, не затянут в обсурдность законов. Но борьба в его жизни все же присутствует, а именно борьба со своей судьбой. А судьба его то гладит по головке, то отстраняет от себя и делает вид, что они не старые добрые друзья или вообще незнакомы.
    Вообщем, настоятельно рекомендую Кафку к прочтению, но не в больших количествах!

  • 3/5

    Чаще издают "Процесс" и "Замок", а между тем, если собраться мыслями и прочитать все три романа, то становится очевидным, что именно Америка - лучшее произведение писателя. Если бы кто-то спрашивал мое мнение, то я бы сказал, что Америка один из самых совершенных романов в истории мировой литературы.

  • 5/5

    Мне было отчаянно жаль главного героя, поэтому тем лучше, наверное, что книга не завершена, это дает мне возможность надеяться, что у него всё наконец сложится лучшим образом. Отлично раскрытые характеры героев, мне понравилось.

  • 5/5

    я прочитал Америку после Замка, Процесса, Превращения и других знаковых произведений Кафки, оно, конечно, уступает вышеперечисленным произведениям, но и в нем есть та самобытность Кафки, которая присуща только ему, в отличие от поздних своих произведений, в Америке абсурдных и кошмарных ситуаций намного меньше, этот роман проще и понятнее, но так как Кафка писал его в самом начале своей писательской деятельности, то я не считаю это минусом, в Америке Кафка искал сам себя, свой стиль, свои образы и свои темы

  • 4/5

    Очередной незаконченный роман Франца Кафки "Америка", за который - как почти за все, что мы имеем сейчас из-под пера автора - нужно благодарить Макса Брода, который нарушил завещание своего друга и не уничтожил работ Кафки. На меня роман, как и остальные работы (особенно, правда, "Замок"), произвел впечатление. Так что читайте, открывайте новые Америки для себя.
    В книге также представлены предисловие и примечания Михаила Рудницкого, который и перевел само произведение.
    Несколько иллюстраций и содержание:

  • 4/5

    Да. Кафка мастер своего дела. И этот литературный приём, про который говорится в рецензии - пришёлся мне по душе. Полное погружение в действительность - вот что испытывает читатель при чтении "Америки". Простота изложения - только прибавляет удовольствие. Хотя мне кажется, что, несмотря на новаторство, Франц Кафка всё-таки является продолжателем тенденций европейской литературы того времени. Эту книжку я могу порекомендовать любителям модерна и постмодерна, да и вообще - "нестандартной литературы" (имею ввиду НЕреализм).



Где купить (5)

Цена от 137 р. до 191 р. в 5 магазинах

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
137 р.
187 р. -27% Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

27.06.2024
187 р.
Минимальная сумма заказа 100 рублей Крупнейшая сеть книжных магазинов Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
191 р.
269 р. -29% Кэшбэк до 6.3%
Промокоды на скидку

28.06.2024
137 р.
192 р. -29% Повышенный кешбэк до 40%
Промокоды на скидку

27.06.2024
163 р.
166 р. -2%

24.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
book24
356 р.
04.04.2022
РЕСПУБЛИКА
187 р.
27.03.2024
Подписные издания
191 р.
23.04.2024
Лабиринт
208 р.
17.02.2024

Описание

Знаменитый австрийский писатель Франц Кафка, автор культовых романов "Замок" и "Процесс", является признанным новатором в прозе ХХ столетия. В романе "Америка" Кафка впервые использует свой коронный литературный прием: изображение действительности, без какого-либо авторского комментария, через сознание персонажа.

Америка: роман (Кафка Франц) - фото №1

Америка: роман (Кафка Франц) - фото №2

Америка: роман (Кафка Франц) - фото №3

Америка: роман (Кафка Франц) - фото №4

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет180.00mm x 115.00mm x 18.00mm
ИздательАзбука
Год издания2022
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц384
СерияАзбука-классика (pocket-book)
Формат180.00mm x 115.00mm x 18.00mm
ПереводчикМихаил Рудницкий
АвторыКафка Ф.
Переплётмягкий
Год публикации2022
ЯзыкРусский
Количество страниц384
Страниц384
ISBN978-5-389-04748-8
Размеры11,50 см × 18,00 см × 1,50 см
ТематикаКлассическая зарубежная проза
Тираж3000
Жанрзарубежная классическая проза
Возрастное ограничение18+
ИздательствоАзбука
Тип обложкимягкая
АвторКафка Франц


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Классическая зарубежная проза - издательство "Азбука"

Категория 109 р. - 164 р.

Книги: Классическая зарубежная проза

Категория 109 р. - 164 р.

закладки (0) сравнение (0)

16 ms