Отзывы на книгу: Про еду, про вино, Прованс (Белоцерковская Вероника Борисовна); Эксмо, 2011

  • Издатель: Эксмо
  • ISBN: 978-5-699-53546-0
  • Книги: Кулинария, напитки
  • ID:1949170
Где купить

Отзывы (17)


  • 5/5

    Интересная, качественная книга, но, к сожалению, среднестатистический житель России вряд ли сможет что-то приготовить по ней, поскольку в рецептах используются такие продукты как трюфель, сибас, дорада и тд, и, обязательно, все наисвежайшее, а не мороженое/маринованное. Хотя десерты приготовить можно. У меня книга скорее для вдохновения.

  • 5/5

    красота!

  • 5/5

    Восторг!

  • 5/5

    А мне книга понравилась! Да, я согласна, что большинство неприменимо к российским условиям, потому как многих продуктов в простой Пятерочке или Перекрестке не купить. НО! Автор и не претендует на это. Даже название говорит само за себя - ПРОВАНС! Автор знакомит людей с достаточно интересными и неожиданными рецептами Франции, для чего они вам и где вы их сможете применить вы решите сами, быть может поедете во Францию и уже будете знать что заказывать в Ресторанах или кафе, к примеру.

    Или вы хотели от Прованса получить жареные котлетки с гречкой и помидорами с чесноком? Тогда, товарищи, вам нужны рецепты "Фроси Пипеткиной".

  • 2/5

    Книга очень красивая, но бестолковая. Ее интересно почитать (хотя почти все тексты были в ЖЖ), посмотреть картинки, но готовить не хочется. Слишком сложно. Мне эту книгу подарили, свои деньги я бы на нее не потратила.

  • 3/5

    жалею ,что купила, таких денег не стоит

    несмотря на оформление

    ее даже читать тяжело физически

    она весит очень много

    домашняя шутка: "книжка для наказаний"

  • 4/5

    Рецепты на мой взгяд абсолютно не подлежат повторению в обычных бытовых условиях, но сама книга безумно красивая.



    Использую только, чтобы развлекать гостей, пока готовится менее изысканная еда :)



    А также использую как источик вдохновения для сервировки.



    Ну и эту книгу просто приятно держать в руках, листать, т.к. качество исполнения на высоте.

  • 5/5

    Чудесная,атмосферная книга,спасибо . От страниц исходит тепло Прованса-лаванда,вино,выпечка и чудесные люди, чудесное отношение автора ко всему этому!!!

  • 5/5

    Писала я тут хвалебную рецензию этой книге на основе первых впечатлений.. Но прошел год, а кроме песочного печенья я больше ничего не готовила))) и не открывала саму книгу.

    Даже в подарок можно подарить что-то более итересное за эти деньги.

  • 3/5

    Скучно. Неинтересно. По-моему, цена книги очень завышена...Бездарно выброшенные деньги, хотя, может, поклонникам хорошей полиграфии книга может понравиться

  • 4/5

    Все тут пишут: книга замечательная, отличная и т.д.

    А что вы, лично вы, по этой замечательно-отличной книге приготовили? Сделали бутерброд с трюфелями? Или нажарили сардин со шнитт-луком на ужин? Может сделали утку с лавандовым медом? Ну, или валюте из каштанов?

    Знаю! Приготовили артишоки а-ля баригуль!

    Вы просто написали здесь, что книга отличная, на этом всё.

  • 5/5

    Очень вкусная книга. Заказывала для подруги, но сама не могла оторваться. Не все рецепты реально выполнить у нас в Сибири (некоторые продукты просто не водятся или водятся по диким ценам при сомнительном качестве), но это все-таки не кулинарная книга домохозяйки, это путешествие в Прованс.

  • 5/5

    Книга «Про еду, вино и Прованс» (а может быть лучше в предложном падеже с предлогом «о»…), нет? Тогда книга «Про еду, вино, Прованс» просто провальная!

    Прочитала здесь отклики и снова взяла её в руки,чтобы понять, права я всё-таки или нет? Может, книга ве-ли-ко-леп-на-я, мммммм........а я…

    Увы! Опять не прочитала целиком ни одного вступления к теме. Только первый абзац, дальше по диагонали. Скучно!

    Практически все рецепты не применимы к российским условиям. Кроме овощного тиана с сыром Банон, рататуя, апельсиновой капусты от Армана Арналя и ушек ничего на заметку я не взяла. Лавандовый мед, артишоки и анчоусы, трюфеля и мозги, конечно, прелесть. Да только где же их взять? Да даже не в этом дело! Это ж надо было так запороть книгу, чтобы после её прочтения не только не захотелось бежать в турагентство, чтобы купить тур во Францию, а даже не подняться с дивана и посмотреть на карте, где этот самый Прованс находится!

    Ну, всё, передарю книгу кому-нибудь, выключила светильник и с этой мыслью легла спать. Но мой хулиганистый кот был другого мнения. Ночью он заинтересовался закладками, ну и переплет немного попробовал. Хорошо, что он не умеет читать…

  • 5/5

    мне понравилось. Ярко, читать интересно, хотя я вообще читать теорию не планировала. Если кого-то пугал язык первых двух книг,эта должна понравится, написано нормальным языком, но не занудно.А рецепты)))) да не смотрите вы на экзотику, (хотя если найдете редкие продукты, лучше готовить их по Никиным книгам, точно получатся),там масса того, что можно приготовить на простой семейный ужин особенно в холодное время года.Да, и про вино очень интересно, в конце концов, даже с маленькой зарплатой иногда можно устроить себе праздник,купив хорошего вина и продуктов, а потом досидеть до получки на макфе с сосисками.

  • 5/5

    Книга, которую я ждала

    Прекрасные иллюстрации, выполненные автором. Качественная печать. Рецепты, опробованные автором в ежедневной жизни. С описанием как, что можно менять; как можно сделать в других вариациях на своей кухне. Описание кулинарного Прованса. История и как стало сегодня. Конечно, все сделано через призму предпочтений, "любовей" автора. Но сделано с большой любовью, от души. Может кто-то поставит книгу на полку. Я ей пользуюсь на кухне, несмотря на прекрасное качество печати, размер. Ведь для этого Ника и делала книгу :)

    За вечер мне сложно ее было прочитать. Это книга для чтения с наслаждением, для творчества на кухне. Можно творить по рецептам книги, а кого-то она расскажет, что готовить вообще очень интересно!

  • 5/5

    Книга-подарок, и не важно для кого, самой себя или любимой подруги, мамы, сестры. Рецепты более сложные, чем в двух предыдущих изданиях, так как их авторы это повара-учителя Белоники, но всё такие же наглядные и интересные. Отличительной особенностью стала историческая вкладка о Провансе и продуктах этой территории. По структуре книга подобна изданию Эллы Мартино.

    Всем приятного чтения и успешных шедевров на вашей кухне!

  • 5/5

    Какая же чудесная книжка! В ней столько солнца, красок, радости!

    Я не читаю блог Ники, не являюсь ее поклонницей, но книжка меня просто покорила - множество рецептов от классных шефов, в принципе, достаточно блюд, которые можно готовить и у нас, а не только в Провансе, ну и очень интересная информация, изложенная легко и с юмором.

    Принесли только сегодня, поэтому еще ничего не готовила, но уже наметила на праздники несколько рецептов.



Где купить

Последняя известная цена от 1541 р. до 2223 р. в 3 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
1949 р.
30.01.2022
book24
2055 р.
21.05.2022
Лабиринт
2223 р.
02.10.2021

Описание

За время, прошедшее с выпуска "Рецептышей" и "Диетышей", ставших бестселлерами, Ника Белоцерковская успела объездить весь юг Франции, отснять сто тысяч кадров и открыть первую "русскую" зарубежную кулинарную школу - в Провансе. Работая с выдающимися местными поварами, Ника еще глубже узнает кухню своего любимого региона. Результат труда двух лет перед вами - 368 страниц великолепных фотографий, 90 рецептов, отобранных из 400, три десятка статей о самых значимых гастрономических явлениях и продуктах Прованса, которые Ника чувствует и любит, и, конечно, рассказ о местных винах. От простейших закусок до домашних заготовок, от старинных рецептов к современным - читатель найдет массу ярких идей для реализации дома, ведь a la provencale - это прежде всего душистое оливковое масло, спелые томаты и ароматный чеснок!

Смотри также о книге.

Видео Обзоры (1)

Про еду. Про вино. Прованс - 978-5-699-53546-0


О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердый (7БЦ)
ИздательЭксмо
Год издания2011
Кол-во страниц367
СерияКулинария. Авторская кухня
РазделКулинарные рецепты
ISBN978-5-699-53546-0
Возрастное ограничение16+
Количество страниц367
Формат60x90/8
Вес1.78кг
Страниц368
Переплёттвердый
Размеры22,50 см × 29,00 см × 2,50 см
ТематикаНациональные кухни
Тираж20000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Национальные кухни - издательство "Эксмо"

Книги: Национальные кухни

Категория 1232 р. - 1849 р.

закладки (0) сравнение (0)

19 ms