Отзывы на книгу: Странная девочка, которая влюбилась в мозг: Как знание нейробиологии помогает стать привлекательнее, счастливее и лучше; Альпина Паблишер, 2018

Где купить

Отзывы (20)


  • 5/5

    Да это личная история на своем опыте и примере, как она проходила путь в расслабление. Мне конечно весело читать, комментарии внизу, про то, кто и какое моральное прав имеет. Потому что в книге четко приводятся пример и иследования мозга, о том как энергии (в виде тех же медитаций) влияют на мозг. И наука очень крутая вещь и хорошо что она есть, но некоторые вещи он лишь признает и разрешает, людям которые не имеют морального права себе позволить без научного подкрепления. все те де медитации в конце концов.
    Я не очень люблю личные истории, но эта была милой.

  • 5/5

    Довольно интересная книга. Читается в целом очень легко, так как написана в формате истории. Хоть книга в общем понравилась, но все же есть моменты которые отталкивают. Я надеялся больше узнать о питании и как мозг работает с нашим аппетитом. Но все же автор больше рассказывает не о секретах нашего мозга, а больше о собственной жизни и как она пришла в мир нейробиологии. Не для тех, кто хочет получить конкретные знания о мозге, но для тех, кто любит просто почитать историю целеустремленного и успешного человека

  • 5/5

    Книга является автобиографией ученого нейробиолога Сузуки Венди. Представление о человеческом мозге дано с помощью научных фактов и проведенных исследований, которые пересекаются с рассказами о жизни и становлении автора. В целом, книга понравилась.

  • 4/5

    Книга "Странная девочка" привлекал именно названием. Если оценивать по 10 бальной шкале - то 7-8 баллов, интересно и понятно написано, но Ася Казанцева пишет лучше, на мой взгляд.
    Интересный материал, разит примерами, историями и прочим материалом, чтобы читатель не заскучал. Отличное исполнение, я всегда обращаю внимание на перелет и на качество страниц, чтобы глаза не уставали и от количества прочтений книга медленнее теряла свой товарный вид.
    Если вы интересуетесь нейрон вопросами, вопросами изучения, как работают наши полушария - то книга будет очень даже интересной и хорошим дополнением в домашнюю библиотеку. Советую прочитать, возомни на один раз, но материал полезный.

  • 5/5

    Книга из жанра "Популярная психология". Стало модным писать для массового потребителя "научные книги". Доктора наук пишут для публики и "открывают ей глаза", подтверждая свои слова научными исследованиями с малопонятными терминами. Про результаты исследований на мозге, проводимых в последнее время, я уже читала и, собственно, ничего нового не вынесла их этого произведения. Лишь узнала о личной жизни Венди, автора этой книги.
    Главные выводы автора книги - занимайтесь спортом и медитацией, тогда ваш мозг будет развиваться и вы будете счастливее. Но сколько времени и каким спортом заниматься, к какой медитации прибегнуть - науке пока не известно, наука находится в неведении. То есть выбирайте сами и ориентируйтесь на свой организм.

  • 5/5

    Перечитала отрицательные отзывы... В них, конечно, есть львиная доля истины, но все-таки вкусы у всех разные. Книга может кому-то понравиться. Например, мне. Да, это по большей части автобиография с вкраплениями научности, что делает повествование не только интересным и полезным, но и довольно живым и динамичным. Некоторые факты стали для меня открытиями. На другие я посмотрела под новым углом. Любопытно было узнать, над какими экспериментами, оказывается, трудятся нейробиологии. Книга развенчивает мифы, учит, как просто и быстро "раскачать" мозг и, да, мотивирует. Тех, кто замотивироваться готов. Остальным может показаться странной и бесполезной- - но таких уже и название должно бы оттолкнуть

  • 5/5

    Прочитала эту книгу из-за названия, т.к. сама люблю мозг и постоянно его развиваю. Интересным оказалось узнать чем занимается ученый-нейробиолог, как в науке обстоят дела и т.д., обычному человеку это узнать неоткуда, кроме как из книг :) это было неожиданно, думала, вся книга будет из советов. Больше всего мне понравилось , что каждое слово автор подтверждает результатами исследований, причем новых, которых еще никто не опубликовал.
    Думаю, книга будет полезна думающим людям, ну, конечно, если они еще не читали других книг других ученых, но это будут уже совсем другие книги. Книга хорошо структурирована , и при желании , "факты в копилку" можно быстро найти.

  • 3/5

    Даже не знаю, о чем эта книга в первую очередь — о нейробиологии, о занятиях интесети или о тяжелой женской судьбе самого автора...Не понимаю всеобщее восхищение, есть много куда более увлекательных и содержательных книг о мозге. Женщина, которая посещалась сначала на науке, потом на спорте, а построить личную жизнь так и не сумела. Мысль о том, что регулярные занятия спортом благоприятно влияют на общее состояние человека (в том числе и на мозг) уже давно не нова. Не знаю, зачем мусолить эту тему на протяжение всей книги. При этом как таковых научных обоснований не очень много, в основном выводы основаны на мнениях и ощущениях автора. А сама Венди вызывает больше жалость, чем уважение.

  • 5/5

    В первую очередь перед нами автобиография.
    Но автобиография учёного, занимающегося исследованиями мозга и задавшегося целью сделать свою жизнь лучше, просто не может не стать учебником для внимательного читателя.
    Особую убедительность ей придаёт редкое сочетание доверия и внимания к внутренним ощущениям с профессиональной любознательностью и методичностью, которые требуют честно исследовать природу этих ощущений и не удовлетворяются какими-то расплывчатыми теориями и верованиями.
    Я не назову это недостатком, но с огорчением констатирую: книга оказывается очень уязвима для желающих покритиковать.
    Авторы подходят ко всем вопросам очень тщательно и искренне, книга получилась очень всеобъемлющей, так что заинтересованный дружелюбный читатель обязательно найдёт то, что придётся ему по вкусу, и поэтому же менее заинтересованный или дружелюбный обязательно найдёт, что поставить им в вину. Госпожа Сузуки пишет о личном опыте? Необоснованные обощения! Расписывает устройство мозга, эксперименты, демонстрирующие те или иные явления? Ненужная заумь! Обещает сделать жизнь читателя лучше? Повторяет известные банальности вместо того, чтобы дать волшебный секретный рецепт, который исправит всё сразу и без затрат! Рассказывает о духовном опыте, упоминает феншуй? Ату её! Хотя, если бы к тем же выводам она пришла в результате длительных бесед с психотерапевтом, никто бы не возразил...
    Тем временем перед нами отлично структурированный нарратив, который также можно использовать, как методичку. Видимая простота приводимых упражнений не отменяет их действенности, и результат в виде более насыщенной жизни авторы обещают не зря, но не могут нести за него ответственность. Ничего принципиально нового на уровне "Никогда бы не подумала!" я для себя не открыла, но в соотвествующих областях я искушённый читатель (Марк Мэнсон, Йонге Мингьюр Ринпоче оба рассматривают тему счастья-мозга-физкультуры/медитаций исчерпывающе). Даже несмотря на это, многие техники порадовали оригинальностью и практической продуманностью.
    С познавательной стороны мне очень понравилась понятное изложение без лишних упрощений, качественная фактология, эксперименты с честным рассмотрением их ограничений, и хороший обзор существующих на данный момент представлений в области нейрофизиологии человека. С литературной ­- повествование без драмы и надрыва, но с яркими положительными эмоциями.

  • 3/5

    Противоречивые эмоции от книги. С одной стороны, мне понравилось как автор легко и доступно рассказывает про научные факты и эксперименты, но, К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ, этому посвещана 1/10 книги. А вот все остальное - автобиография. =( Она же не нобелевский лауреат, не президент и не жена президента! Вот зачем она все это пишет?! Какой самооценкой надо обладать, чтобы решить что это все достойно печати...? В общем, книга очень на любителя, если б было меньше жизнеописания, а больше интересных фактов - поставила бы плюсик. А так, не рекомендую.
    Если кому-то тема нейробиологии и развития мозга оказалась близка, советую ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ МОЗГА - её как раз написали учёные, исследовавшие монахов-буддистов во время медитации, о которых так сухо пишет Сузуки.

  • 5/5

    Книга написана очень легким языком для прочтения. Даже самые дилетанты (вроде меня) в нейробиологии смогут понять какие отделы мозга отвечают за те или иные эмоции в нас, за наше поведение. Авторы заставляют задуматься о том, какие простые действия можно совершать для того, чтобы сохранить себя в разуме и ясной памяти на долгие годы. Есть очень много простых практических советов для тренировок мозга. Не нужно даже работать с карандашом и оставлять пометки на важных моментах. В конце каждой главы есть специально выделенные области к которым можно вернуться позже, перечитать и применить на практике.

  • 2/5

    Присоединяюсь к немногочисленным "пальцам вниз", скорее автобиография с уклоном в научпоп, чем популярная психология / мотиватор, и да, я тоже не люблю размазывание на сотни страниц ради того, чтобы количества страниц было достаточно издать книгу :)

  • 5/5

    Книга "Странная девочка, которая влюбилась в мозг", естественно, привлекла меня своим названием. Обещания "стать привлекательнее, счастливее и лучше" с помощью нейробиологии тоже звучали заманчиво, но вызывали вполне оправданные сомнения (ну вы знаете, нонфикшн нам чего только уже не наобещал). Основной мыслью книги можно считать полезность физических упражнений и медитации для мозга и тела, а знания нейробиологии и исследования, проводимые автором, лишь подтверждают это. Ну, в общем, это все, что вы узнаете из этой книги очень-очень важного. Но я ставлю положительную оценку не за это, в общем-то, известное знание. У книги есть ряд приятных моментов. Во-первых, сложная научная терминология не вызывает проблем. Читать легко и понятно, потому что заботливая В.Сузуки не устает объяснять каждый раз сложные слова и вам не надо копаться в справочниках. Плюсик. Во-вторых, в книге удобная структура - большие главы, с подробными исследованиями и рассуждениями для тех, кому все это интересно, и в конце рубрика "факты в копилку", в которых приводятся, по сути, основные выводы главы. Если что-то забыли или не очень поняли, заглянули туда и все становится предельно ясно. Плюсик. В-третьих, эта книга интересна как автобиография умной женщины. Ее жизнь кончалась в стенах научной лаборатории, в какой-то момент ей это надоело и она решила расширить горизонты. Интересно было читать о ее мыслях, о становлении научной деятельности, о попытках завести друзей и наладить отношения с людьми (родителями, сотрудниками, мужчинами). То есть, если вся эта научная ерунда про мозг вам в принципе неинтересна, вы итак регулярно тренируетесь, ловите кайф и все у вас хорошо, вы не выкинете книгу сразу, а сможете насладиться жизнеописанием. Венди честна перед самой собой и читателем, о взлетах и падениях рассказывает без кокетства. А умный человек, на мой взгляд, всегда найдет что-то для себя в чужой биографии, ведь можно учиться и на чужих ошибках или хотя бы просто поразмышлять о своей жизни. Поэтому, тоже плюсик. Вывод: вы вряд ли узнаете что-то кардинально новое, что перевернет вашу жизнь, но получите удовольствие от биографии интересной женщины, окунетесь в мир нейробиологии и увидите, какое огромное поле для исследований в этой области, а также, возможно, именно эта книга замотивирует вас встать с дивана и побудит к изменениям в жизни.

  • 5/5

    Очень многообещающее название, безусловно, сразу привлекает взгляд и въедается в сознание....Прочитала, понравилось...Очень много новой, научной информации поданной вполне доступно и интересно. Интересная линия жизни, есть чему поучиться и... что-то сделать наоборот. Сильная женщина...да она делала ошибки, но а кто их не делал? Как говорится пусть бросит камень тот, кто без греха...Отличный, креативный преподаватель, выкладывающийся на 100 процентов и более. Профессионал, отдавший работе больше, чем жизнь... Душевно, со смыслом, многим псевдоавторам стоит у нее поучиться, как не только захватить аудиторию, но и удержать ее.

  • 3/5

    В форточку. Книга - как вымученная американская улыбка. Учёный, нейробиолог такого калибра и с такой аудиторией несёт огромную ответственность за свои высказывания и не имеет морального права всерьёз рассуждать об "энергиях", феншуе и жжёной полыни. И делать заключения из "я на себе проверила". Сапожник должен тачать сапоги. Когда крупные специалисты в лучах славы начинают забываться и принимаются учить других жить - плохие вещи происходят.
    Более подробно - читать грустно. Скорее это книга-предостережение. Ценной информации - 1 к 10. По сути стандартная история 40-летней бессемейной карьеристки-ньюйоркерши, которой жизнь когда-то выдала нормального парня, он был послан и остальное время было заполнено попытками заново выстроить жизнь из грязи и палок. Привлекательней она - да, стала (кто бы мог подумать, что физкультура на такое способна!), но в остальном так и осталась лузером.
    Нашим бабушкам не нужны были "медитации любящей доброты" - её и так было завались. Будьте проще, берегите себя и друг друга, цените каждый день. Мир.

  • 5/5

    Хороший нон-фикшн, не скучный и достаточно научный. Автор рассказывает о своём жизненном и научном опыте по развитию собственных физических и умственных способностей. На первый взгляд может показаться, что автор говорит об элементарных вещах, о которых вы и так знаете безо всяких академических изысканий, например, что физкультура полезна для развития мозга. Однако на самом деле автор подтверждает на опыте то, о чем мы только догадываемся. Она планомерно рассматривает те вещи, которые могут существенно улучшить нашу жизнь: физкультуру, йогу, музыку и т.д. Мне понравилось, что здесь приводятся только результаты исследований, а не даются нравоучения, как нужно жить.

  • 5/5

    Хоть в названии и присутствует слово "нейробиология", я всё же не ожидала, что в книге будет достаточно подробно рассказано про мозг, вплоть до нейронов и т.д И, честно говоря, язык не поворачивается назвать эту книги психологической. Это скорее биография женщины-ученого, которая провела "эксперимент" (как автор это называет) над самой собой.
    В целом, мне было тяжело читать эту книгу, потому что постоянно речь шла об одном и том же, как спорт влияет на мозг. Да, были приведены и другие примеры (медитация, еда, отношения), но очень поверхностно, по сравнению с тем же самым спортом. Если вам нужна мотивация, чтобы начать им заниматься, то можете попробовать эту книгу, скорее всего она вам поможет. А так, она больше для запада.
    Но каждый раз, когда я хотела прекратить читать, натыкалась на знакомые мысли, которые были мне близки и я продолжала. В конце концов, эта книга меня побудила и вдохновила на некоторые действия. Я рада, что прочла её, вынесла то, что мне было нужно. Но почему-то я немного разочарована, так как ожидала большего от неё.

  • 5/5

    Первое что я заметила, открыв книгу-название на английском "Healthy brain, happy life". прекрасное название, отражает суть и притягивает внимание покупателей, в отличие от русскоязычного названия, которое длинное, странное и абсолютно не отражает суть, к тому же, глупо звучит. По содержанию могу сказать, что как и в большинстве нон-фикшена последних лет, мысль, размазанную на 350 стр. можно было бы изложить на 10 стр, присутствуют вставки с научной информацией о мозге, дополняющие основной рассказ авторки, но они дают обрывочные знания и не могут углубить представления обывателя о работе мозга. Из плюсов-заряжающая целеустремленностью писательница, нескучная история того, как она сбалансировала свою личную жизнь и работу с помощью спорта, можно вынести для себя некоторые жизненные советы. В целом, я не разочарована.

  • 5/5

    если вы уже в курсе, что наш мозг пластичен, физические упражнения - это хорошо и полезно, а позитивный настрой и активное саморазвитие в насыщенной социальной среде вытащат любого адекватного человека из болота серых будней, то вы вряд ли узнаете много нового.
    лично я с интересом прочла описание превращения прошлой Венди Сузуки в ту яркую женщину, что сейчас делится с нами своим опытом, пополнила копилочку несколькими любопытными нейробиологическими фактами и получила неслабый заряд мотивации к действиям.

  • 4/5

    Великолепная книга. Увлекательное и интересное чтиво. Книга стоит этих денег-)



Где купить

Последняя известная цена от 708 р. до 708 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно!
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Буквоед
708 р.
11.02.2024

Описание

Известная на весь мир нейробиолог Венди Сузуки проснулась как то утром и поняла, что по большому счету она - неудачница. Имея огромные заслуги в научной сфере, в личной жизни она не добилась ничего! Мужа нет, детей нет, друзей нет, да и физическая форма оставляет желать лучшего. Опираясь на свои глубокие познания о мозге, Венди Сузуки разработала авторскую методику физических упражнений, которая способна не только изменить вас внешне, но и поменять ваш образ мыслей и всю вашу жизнь. В книге представлены практические советы, которые воплощают в себе центральные нейробиологические концепции. Кроме того, автор делится уникальными приемами тренировки мозга - это четырехминутные комплексы упражнений, быстрые способы восстанавливать энергию, повышать настроение и делать мышление более интенсивным. Вы готовы перенастроить мозг, чтобы дать своей жизни новый старт? Отлично! Начнем.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
Переплет216.00mm x 151.00mm x 20.00mm
ИздательАльпина Паблишер
Год издания2018
СерияАльпинапсихология и философия
Страниц302
Переплёттвердый
ПереводчикЛисова, Наталья
ISBN978-5-9614-7102-1
Размеры21,50 см × 14,50 см × 2,00 см
Формат216.00mm x 151.00mm x 20.00mm
ТематикаЛичная эффективность, мотивация
Тираж2000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная психология - издательство "Альпина Паблишер"

Категория 566 р. - 849 р.

Книги: Популярная психология

Категория 566 р. - 849 р.

закладки (0) сравнение (0)

13 ms