Отзывы на книгу: Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду?; ХлебСоль, 2018
от 339 р. до 1805 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-090601-7
- Книги: Вегетарианская кухня
- ID:2207981
Отзывы (25)
- Сальникова Анастасия — 12 Октября 2022
Я не могу есть мясо по здоровью и мне нужна была чёткая информация как сделать все правильно и менее болезненно. Хотелось, чтобы мне все объяснили и показали как можно питаться дальше, при этом не используя в рецептах "пыльцу единорога" и крыло орла. Книга написана приятным языком, с красивыми иллюстрациями и ПРОСТЫМИ рецептами
- Карина Беркат — 23 Февраля 2022
Рецепты - неплохие.
НО
Теоретический блок - сплошная ересь!
Псевдонаучные аргументы, ненаучные обоснования. Было ужасно обидно потратить деньги и на первых же страницах первой главы увидеть, что консерванты - это антибиотики, а аллергия развивается от шлаков и токсинов. Бред!
И везде слова «химический» и «синтетический» у автора обозначают зло. Но ведь даже сырые овощи это и есть совокупность химических элементов!
И некоторые из этих элементов ученые смогли синтезировать в лабораториях, и они идентичны исходным! И такие элементы называются синтетическими.
В кратком отрывке на Литресе только оглавление и предисловие, а самого главного - написанной глупости - не видно. Жаль потраченных денег. - Лена Кузнецова — 9 Апреля 2021
ОЧЕНЬ- очень- очень специфические блюда, можно приготовить с лёгкой руки 20%,остальное прям слишком замороченно. Изложение материала отличное, но сами по себе рецепты на любителя экспериментов
- account585 — 10 Февраля 2021
Naastasa2014, книга о меню в переходный период. Такие рецепты в первую неделю без мяса. Может, у кого-то это проходит легко и быстро, но мне, например, первый месяц, не то что неделю, было вообще не до фигуры. Организм перестраивался. И картофель с сыром, когда на обед Вы ели рыбу или мясо и что-то еще, это одна история, а когда там был один вегетарианский борщ – другая. И потом меню постепенно меняется. Потом и вкус изменяется. Вы сути не поняли, но определения вынесли.
- Анжела — 27 Января 2021
Я сама вегетарианка уже 10 лет, поэтому взяла книгу, чтобы подчерпнуть новые рецепты. Блюда выглядят красиво и вкусно. Но что автор пишет в «теоретических» блоках… Ни одной ссылки на исследования, множественные упоминания спорных шлаков и токсинов. Если бы я была мясоедкой, меня бы такие тексты точно не склонили к вегетарианству :) Ещё автор рассматривает лакто-вегетарианство, которого она придерживается, как единственное адекватное, даже веганов она не раз журит – это смотрится странновато.
- Ульяна Захарова — 20 Сентября 2020
Купила книгу около года назад, все это время пыталась пользоваться, поэтому могу судить о содержании и рецептах. Во-первых, эта книга не подойдет тем, кому просто нужны интересные рецепты. Почти половину издания занимают рассуждения автора о пользе вегетарианской диеты. Для тех, кто хоть немного в теме, эта информация покажется поверхностной, местами неуместной и недостоверной. Ах да, эта книга "писалась по правилам ведической вегетарианской кулинарии", а это значит, что иногда будут проскальзывать религиозно-агитационные фразы (ну и в рецептах не будет лука, чеснока). Тон у автора всезнающий, поучительный. Во-вторых, сами рецепты. Допускаю возможность, что они просто мне не по вкусу, поэтому за год приготовила только около пяти рецептов из всей книги, и это не было "вау". Много места в книге занимают элементарные рецепты типа греческого салата и шампиньонов в сливках. В общем, жалко потраченных на книгу денег.
- Анонимно — 2 Января 2020
Как книга рецептов, эта книга замечательная, чудесные изображение, понятные ингредиенты, хорошо расписанные меню. Но надо сказать, что автор подошла очень невнимательно к источникам и пишет о чем-то, о чем совсем не знает. К примеру, ей бы стоило поближе познакомиться с наукой, стоящей за пищевой промышленностью, и не сгребать все 'консерванты' в кучу 'токсинов'. Определения токсинов не существует, это можно легко проверить в достоверных источниках. Также, свинина не является красным мясом, а яйца можно считать зародышем цыпленка только если вы считаете месячные детьми. Таких фактических ошибок в этой книге достаточно, что портит впечатление об авторе. Прошу проверять источники и распространять только достоверную информацию, не брезгуя научными достижениями биологов.
- Марина Загребина — 17 Ноября 2019
Отличные рецепты, книга очень вдохновляет. Понравилось, что есть не только сами рецепты, но и информация о необходимых организму нутриентах, и в частности на что следует обратить внимание вегетарианцам. Будет полезна всем. Я не вегетарианец, но планирую отказаться от мяса на несколько дней в неделю, и в принципе мало ем растительного белка. Книга понравилась.
- Naastasa2014 — 1 Ноября 2019
Блюда очень вкусные, простые и сама структура книги очень приятная – расписано меню на каждый день это очень удобно. Но хотелось здорового и сбалансированного вегетарианского питания. В книге же его нет. Сплошные углеводы каждый день. На завтрак тортик, на ужин картошка. И всё с маслицем, да пожирнее. Конечно же рецепты можно адаптировать под правильно питание, если собирать рецепты по всей книге. Но рецепт запеченой картошки с маслом и жирным сыром на ужин сразу после рассказов о том, что здоровье- это главное и что нужно думать, что вы едите, сбило меня с толку и лишило доверия к автору. Но повторюсь – рецепты хорошие, вкусные. И если вы не следите за здоровьем и фигурой, а просто хотите перестать есть мясо – то она вам подойдет.
- Анонимно — 20 Сентября 2019
Мне всегда была интересна тема еды, продуктов и правильного питания. Я с удовольствием читала книги на тему еды и различных диет, способов питания. И вот совсем недавно я отказалась от употребления мяса, а затем наткнулась на книгу Ольги Земляковой "Как стать вегетарианцем и не умересть с голоду?". Здесь автор пошагово рассказывает как прийти к вегетарианскому питанию, как и какие продукты выбирать, и самое главное здесь множество вкусных простых рецептов для легкого перехода. Мне книга очень понравилась, она вдохновляет , здесь много полезной информации и советов для всех кто хочет употреблять правильные продукты и стать вегетарианцем.
- Наталья Л — 24 Августа 2019
Книга красивая, фотографии красочные. Очень приятная на ощупь обложка, листы плотные, глянцевые. Что касается содержания, то рецепты разнообразные и интересные, но сама "начинка" рецептов разочаровала. Практически все рецепты для лактовегетарианцев (употребляют молочные продукты). В очень многих рецептах - адыгейский сыр, сливочное масло. Жаль что автор в самих рецептах не сделал небольшие примечания, где бы предложил для веганов альтернативу ингредиентам животного происхождения. Для себя решила, что заменю на тофу и кокосовое масло, и будет мне счастье.
- Анна Широкова — 24 Августа 2019
Этой книгой заинтересовалась близкая подруга и я не долго думая подарила ей ее на годовщину свадьбы. Отличная подарок. Потрясающее качество печати, картинки, простота блюд. Не только для убежденных вегатарианцев, но и для обычных людей в повседневной жизни, которые хотят разнообразить свое меню и сделать его более здоровым и легким. В подарок к печатному изданию получила электронное, чем бесконечно рада и балую свою семью блюдами из нее, хоть мы и не являемся вегетарианцами. Но с появлением книги процент продуктов животного происхождения значительно снизился в рационе.
- Елизавета Алекс — 7 Февраля 2019
Правильный подход, полезные знания (помимо суперских рецептов). Обязательно к прочтению тем,кто хочет стать вегетарианцем,но не знает,как начать правильно, и как организовать свою новую кухню. Книга разделена на этапы перехода, думаю, это удобно, я сама меняла свой рацион этапами. Как бонус- интересный язык автора, приятно читать. Советую подписаться на Ольгу в социальных сетях,там она пишет аналогично интереснейшую информацию, во многом мне уже помогла. К сожалению, куда-то пропали некоторые буквы в словах, но пониманию не помешало. Всем вкусных салатов;)
- Карпова Нина — 12 Сентября 2018
Помимо разнообразного меню, состоящего из доступных любому человеку продуктов, в книге представлена информация по вегетарианскому питанию и не только.
Автор призывает прежде всего к правильному, осознанному отношению к собственному организму. Вы должны понимать, что вы едите и для чего.
Мне понравилась эта книга и тем, как подана информация — доступно и аргументированно, и шикарным меню с аппетитными иллюстрациями. Меню разделено на 4 недели. В нем есть как первые и вторые блюда, таким десерты. А ещё присутствует небольшой раздел с ароматными чаями и кофейными напитками (на основе цикория).
Думаю, что эта книга вполне универсальна: к любому первому или второму блюду можно добавить мясо, и оно заиграет по-новому. Или использовать в первозданном виде, например, в пост (не знаю, как у вас, а у меня очень многие знакомые и друзья постятся. Притом, молодые люди, а не только те, кто в возрасте). Ну, а если вы вообще не едите мясо, то она, уверена, поможет внести разнообразие в привычное меню, подарив множество интересных рецептов! - Новак Елена — 27 Июля 2018
Эта книга будет полезна не только для тех, кто интересуется вегетарианством, но для тех, кто стремится к здоровому питанию. Автор раскрывает множество тем, связанных с пищевыми добавками, правильной подготовкой пищи к приготовлению (знали, что фасоль надо замачивать, а вот как?) и подобрала множество вкусных рецептов. Хорошо и в пост, и для тех, кто хочет из минимума продуктов приготовить действительно вкусные вещи - супы, салаты, пиццу, выпечку. Яркие фотографии, простые рецепты и удобное их расположение.
- Мария Поткина — 10 Июля 2018
Отличная книга.Благодаря этой книге моя подруга и я без проблем смогли стать вегетерианками.Раньше были некие проблемы,т к не знали с чего начать,а сейчас мы уже 5 лет вегетерианки.
- Мария Поткина — 10 Июля 2018
Замечательная книга.Действительно вкусные блюда,не требующие большого усилия в приготовлении.Огромный плюс рецептов в том,что используются самые обыкновенные продукты,которые есть в любом доме.
- Анонимно — 4 Июля 2018
Долго думал, гадал, размышлял и наконец решил – пора! Пора поменять свой рацион и стать вегетарианцем, вокруг только и слышу, как это хорошо, прекрасно и полезно. Но стал подробнее вчитываться в эту тему и понял, что ничего не понимаю. Как правильно начать, что можно, а что нельзя – нигде не мог найти подробных и четких ответов на свои вопросы. Кто мне подсказал книгу «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду» - уже и не вспомню, но благодаря ей я и правда не умер с голоду. Так подробно все описано, что сразу чувствуется – автор действительно профессионал в этом деле. Теперь мое питание будет не только полезным, но еще и очень вкусным, я совсем не ожидал, что в книге про вегетарианство найду столько рецептов десертов.
- Гоглачева Cветлана — 15 Июня 2018
Про книгу для вегетарианцев конечно громко сказано, скорее лишь для части. Для лактовегетарианцев. Мяса, птицы, рыбы и яиц в ингредиентах для блюд действительно не встретишь, но сливки, молоко, сметана, сгущеное молоко требуются часто. Ещё, на мой взгляд, слишком много сахара. Зато зелёный чай и кофе причислены к вредным продуктам. Конечно, рецепты я попробую адаптировать: где-то поменять коровье молоко на рисовое или кокосовое, адыгейский поменять на тофу и пр. Хотя неплохо было б, если бы это сделала автор
) К качеству и оформлению претензий никаких, тут всё на высоте! - Инна Андемирова — 18 Мая 2018
У меня подруга из той категории людей, которые делают «все и сразу». Поэтому, когда она решила стать вегетарианцем, то отказалась решительно от «всего и сразу». Как результат – ходит бледная, вечно уставшая, сил сходить по магазинам практически не бывает. Когда я спросила, где она взяла свою «формулу» становления веганом, то в ответ получила ссылку на какой-то не очень популярный сайт. И я решила взять дело в свои руки. В первую очередь показала подруге книгу «Как стать вегетарианцем и не умереть с голоду», потому что уже слышала о ней и общалась с людьми, которые пользовались ею. Через несколько недель результат дал о себе знать: подруга похорошела, полна сил и энергии, цвет лица стал прежним, даже лучше, чем был. К тому же каждый раз радует какими-нибудь новыми и безумно вкусными блюдами. Думаю, скоро и сама воспользуюсь этой чудесной книгой!
- Amidala — 12 Мая 2018
Приятная в исполнении полиграфия. Немного бархатистая обложка. плотные страницы. Доступные рецепты, включающие в себя весь ассортимент блюд, от закусок до десертов и напитков. Помимо рецептов в книге содержаться советы по правильному переходу на ВП и разная интересная информация. Книгу покупала для себя в коллекцию. Пришла с мятыми углами переплётной крышки, за это снижаю оценку товара. Всё остальное отлично. По содержанию похожа на книгу К.Сушко "Ни рыба ни мясо".
- svetlana_serendipity — 30 Апреля 2018
Не являюсь вегетерианкой (пока что...), но большая поклонница здоровой и полезной еды. Книга с доступными ингредиентами, всё понятно, просто в приготовлении и вкусно! Отличные рецепты, чтобы разнообразить своё меню и привить близким полезные пищевые привычки))
- Валентина Дьяченко — 1 Января 1970
Очень довольна заказом.Книга просто прелесть, обложка очень приятная на ощупь, что уже интригует.Очень много простых, доступных и аппетитных (даже на фото) рецептов.в книге также содержится много полезных советов.Читая книгу, складывается ощущение, что разговариваешь с автором. Очень рекомендую!!!!!Сервисом также осталась довольна, спасибо команде Book24, Процветания вам и всех благ.
- Ольга Мелихова — 1 Января 1970
Потрясающая книга, честно. Как и написано на обороте, не нужно искать пыльцу единорога! Очень простые рецепты, очень быстро, и очень вкусные. Мне казалось, что всё будет сложно, нет, не правда! Рецепты применимы не только для тех, кто хочет постепенно отказаться от мяса, но и для простых обывателей есть возможность, приготовить что-то новое и очень-очень вкусное. Один только вишнёво-кокосовый пирог чего стоит!)
- В Губанова — 1 Января 1970
Если вы хотите попробовать отказаться от мяса, то эта книга как интересный вариант. Блюда достаточно простые, яркая печать. Купила ради интереса, некоторые рецепты подошли для повседневности.
Добавить отзыв
Где купить (5)
Цена от 339 р. до 1805 р. в 5 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
book24 | 1152 р. | 09.06.2023 |
Буквоед | 1349 р. | 16.06.2023 |
Описание
Вегетарианство сейчас перестает быть "фишкой" просвещенных и становится стилем жизни тех, кто следит за своим здоровьем, осознанно подходит к вопросу "что я ем?". Многие думают, что вегетарианское меню состоит из свекольной ботвы и горстки орехов, но это абсолютно ошибочное мнение.
Ольга Землякова семь лет назад изменила свой привычный рацион и ни разу об этом не пожалела. Сегодня Оля помогает тем, кто решил перейти на вегетарианский образ жизни, ведет тренинги и составляет индивидуальные меню.
Ее дебютная книга - просто находка для тех, кто боится, что в вегетарианстве его ждут постоянный голод и дефицит всех витаминов разом. Потрясающие запеканки, лазанья, тыквенные тарты и ароматные рагу - настоящее объеденье.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Серия | Кулинарное открытие |
Издатель | ХлебСоль |
Год издания | 2018 |
Страниц | 224 |
Переплёт | твердый |
ISBN | 978-5-04-090601-7 |
Формат | 205x248мм |
Автор(ы) | Землякова Ольга |
Тематика | Вегетарианская кухня |
Тираж | 3000 |
Раздел | Вегетарианская кухня |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Возрастное ограничение | 16+ |
Количество страниц | 224 |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Вес | 0.93кг |
Размеры | 84x100/16 |
Язык издания | rus |
Кол-во страниц | 224 |
Обложка | твердый переплёт |
Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол - издательство "ХлебСоль"
Категория 271 р. - 406 р.
Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол
Категория 271 р. - 406 р.