Отзывы на книгу: Сверхдержавы искусственного интеллекта; Манн, Иванов и Фербер, 2019

Где купить

Отзывы (18)


  • 5/5

    Хотя эта книга не только что написана, но заставляет поразмыслить о ближайшем будущем, которое стало теперь ещё на несколько лет ближе, об изменениях в мире, связанных с ИИ, о своём месте в нем и о будущем своих близких. Ещё интересен взгляд с Востока, так как обычно мы на темы прогресса читаем западную литературу, а из Китая устройство мира может выглядеть иначе.

  • 5/5

    Была такая книга про 5е поколение ЭВМ.
    Малый тираж, много шума, один экземпляр на областную библиотеку.
    Там было царство логики.
    Много чего придумали с "Алисой",
    "Окейгугл".
    И что из этого выйдет? Интересно почитать у специалиста.
    Вот и мой интерес к данному изданию.

  • 4/5

    это китайский Клаус Шваб . эти люди вас и сделают биокиборгами

  • 5/5

    Книга мне понравилась действительно мы в России отстаём от сверхдержав Китая и Америки на лет 100 жаль что у нас есть возможности но мы ими не пользуемся. Книга открыла глаза что ИИ не надо бояться а нужно развивать и получать пользу и доход. Жаль что в книге Россия не упоминается как одна из сверхдержав, и будущее зависеть будет от человека а не от машин как в терминаторе.

  • 5/5

    полезная пища для размышления. очень много похвалы достаётся китайским гигантам, но при этом звучит тезис что Америка по прежнему на непостижимо уровне. это не портит общего впечатления, но хочется теперь почитать на каком технологическом уровне находятся штаты

  • 4/5

    Книга подойдет для непосвященного читателя, который хочет познакомиться со сферой искусственного интеллекта. Книга написана простым и понятным языком, читается быстро. При этом автор не углубляется в саму суть искусственного интеллекта, что нужно учитывать, а описывает порядок взаимодействия и разделения рынка в данной сфере.
    Часть информации не нова, она активно обсуждается и в другой литературе, в интернете, поэтому нельзя назвать автора первопроходцем.
    С оформлением все хорошо, качественная бумага, хорошая печать, приятная, нетвердая обложка, что удобно, если нужно взять книгу с собой.

  • 4/5

    Футуристы пишут фантастику. Практик Ли пишет о прожитом и пережитом, а также прогнозирует с высоты опыта развитие ИИ.
    В финале даются не просто матричные, а идеалистические советы.
    Остаётся вопрос: В каком направлении развитие ИИ изменит человека? И как эти изменения скажутся на стремлении масс?
    Время даст на них ответ.

  • 5/5

    интересная книга венчурного капиталиста,пытающегося найти баланс между зарабатыванием денег и социальными аспектами жизни.книга с нотками взгляда в будущее

  • 4/5

    70% книги – восхваление Китая и сравнение с единственным конкурентом – США. Из-за этого периодически наталкиваешься на забавные моменты, когда целую главу автор описывает работу ИИ и приводит только примеры китайских стратапов, сравнивая их с неповоротливыми американскими гигантами, а потом в последнем абзаце пишет, что мировой рынок ИИ сейчас разделён США и Китаем в пропорции 80 на 20....
    Однако, книгу всё равно стоит прочесть – очень подробно и в тоже время понятно автор описывает какие глобальные технологические изменения ждут человечество, какие виды ИИ существуют и как они влияют на жизнь людей.
    То, что для Китая уже реальность – практически полностью оцифрованный мир, социальный капитал, базирующийся на больших данных и ИИ, для остального мира станет реальностью довольно быстро.
    Постоянное подробное сравнение американского и китайского подходов к технологиям и обучению помогает понять почему одна страна лидирует в бизнес инновациях, а другая в продуктах, улучшающих жизнь обычных людей.
    Совершенно не жалею о покупке – провела два интересных вечера, расширивших моё понимание вектора развития современных технологий.

  • 5/5

    Очень Хорошая книга про Искусственный интеллект. Автор делает достаточно объективную оценку политическому и экономическому аспекту в которых ИИ зарождается. Поднебесная всегда была достаточно скрытой, но я думал что там настолько кипит разработки связанный с ИИ, и это очень сильно заставляет задуматься над многими аспектами, кроме того автор приводит фрагменты совей жизни, работы, которые еще больше заставляют задуматься, после прочтения у Вас будет больше вопросов чем ответов, и это Круто!

  • 5/5

    Книга помогает разобраться в том, что сейчас происходит в сфере высоких технологий и развеивает многие заблуждения. Концовка книги – философские размышления о людях, о любви и о будущем человечества в эпоху искусственного интеллекта. В концовке вся суть и основная идея, обязательно дочитайте до конца!

  • 5/5

    До этого я не интересовалась темой искусственного интеллекта. Но то как она раскрыта в этой книге увлекает, заставляется задуматься о том как наше настоящее влияет на будущее.
    Действительно стоящая книга. Хоть она и для вдумчивого чтения, но не тяжелая.

  • 5/5

    Хорошая книга. В ней описывается много всего интересного. Взгляд на определенные процессы через призму политических и экономических ситуаций. Исторический экскурс, также прогнозируемый. Автор рассказывает о ИИ, сути, предназначении. Плюсы и минусы этой тенденции. Какие есть преимущества. И соответственно какие могут быть последствия. У Автора большой опыт в данном направлении. Также рассказывается о Китае, экономических составляющих, политических тенденциях. Видение и направление движения. Как всегда передаю привет всем Буквоедам. Добавляйте меня в Буквоеды. Буду искренне рад. Желаю всем отличного настроения.

  • 1/5

    Книга определённо на любителя темы AI. Или книга просто слаба сама по себе. Лично для меня эта тема не является ни приоритетной (в плане интересов) ни хотя-бы интересной. Единственный момент, когда меня интересует тема AI, это когда фигурирует бизнес. Собственно, это одна из трёх причин, почему я взялся за эту книгу (другие: высокий рейтинг и высокая популярность). В общем, книга не оправдала надежд.
    Во-первых, что меня напрягает в этой книге, это её бессистемность, всё как будто свалено в одну кучу. Автор начинает с банального «как компьютер победил человека в шахматы, го и пр.». Ну даже предположим, хотя это всё уже приелось. Далее идёт тема, как Китай умеет всё хорошо копировать, т.е. как он идеально копирует в сфере софта то, что разрабатывается на Западе. Это тоже уже ни для кого не секрет, но как я понимаю, автору это нужно было упомянуть, чтобы построить свою теорию «как Китай побеждает страны капиталистического лагеря». И это третий момент, который мне также не понравился. Вот не верю я в это. Не верю, что коммунистический Китай может реально обойти США в долгосрочной перспективе и не надорваться (как это произошло с СССР). Да, благодаря своим человеческим ресурсам и тоталитарной политической системе, Китай может сделать сильный рывок, но я сомневаюсь, что он будет успешным в долгосрочной перспективе. Т.к. в Китай никто из богатых (а также умных) людей не спешит уезжать на ПМЖ, да и своих детей не отправляют туда даже на отдых, предпочитая комфортные капиталистические страны Запада. Всё это и многое другое говорит о том, что рассматривать Китай как серьёзного соперника на рынке AI, не стоит. Как правильно написал автор этой книги, он (Китай) может идеально что-то копировать. Это правда. И действительно может делать это очень точно. Но придумать LEGO и создать детали на заводе, это две огромные разницы. Вот придумать LEGO у Китая нет никаких шансов. Создать на фабрике детали - да, но не в целом, не в смысле системы.
    В общем, автор начнёт очень долго писать о софтверных компаниях в Китае и о чём-то там ещё, однако ближе к середине, я уже потерял всякий интерес к книге. Очень много воды и отсутствия конкретики и плюс, я не согласен с главным посылом автора а-ля «китайская силиконовая долина» (как я это понял).
    В общем, всё же это получилась больше журналистская работа, которая так любит поднимать хайп, чтобы продать свою статью, но не для того, чтобы предложить хороший анализ. В любом случаи, на сегодняшний день, я пока не вижу реальных прорывов в этой области у Китая без копирования западных технологий. Может быть, что-то происходит на микроуровне, но чисто внешне, я ничего не вижу в плане успеха. Я вижу лишь копирование чужих инноваций.
    И последнее. Я абсолютно не увидел, как всё это чудо будет функционировать и развиваться при тоталитарной системе. Если это будет заточено для военных нужд и/или для идеологических, это одно и это напоминает космическую гонку СССР с США. Но если это будет чисто рыночное соперничество а-ля Samsung vs Apple, то это уже совсем другое и как в этом случаи учесть наличие компартии, я ума не приложу, ибо, либо одно, либо другое. Вообще, я считаю, книга политически лояльна компартии Китая. Так что тут ещё и встал вопрос доверия к автору, ибо уж слишком сильно Китай хочет показать себя не тем, кто он есть на самом деле. Т.е. что, мол, он ровня США. Ха-ха.

  • 5/5

    Книга очень важная и своевременная, много данных, для меня главное, что она позволяет заглянуть в будущее. Важно, что проблемы внедрения ИИ рассматриваются многопланово.

  • 5/5

    Меня захватила эта книга! Я выпала из социума на несколько дней) Интересное преподнесение материала. Много аналитических данных, неожиданная концовка…которая заставляет задуматься о будущем. Если Вам интересна тема, то рекомендую к чтению и ставлю "5"!

  • 4/5

    Подбираю библиотечку актуальной литературы по ИИ и машинному обучению. И больший интерес вызывает литература, которая рассказывает об аспектах сосуществования социума через десяток другой лет. Эмоциональный интеллект например делает предположения вплоть до середины 50-х годов 21ого века. В этой же книге вы не увидите гадания на кофейной гуще. Все достаточно взвешено и сухо. Всем понятно кто лидер отрасли. Кто первый столкнется с внедрением подобного хайтека. С позиции почитать как там у них – очень хорошо. Но мне не понравилась скупость изложения. Возможно я читал наискосок. И поэтому такое впечатление. Хочется аудиокнижку. Возможно впечатление будет другое. Но твердая четверка.

  • 3/5

    Книга реально занимательная, я прочитал сначала в оригинале с Амазона, а затем появился и перевод. но на самом деле вся эта информация постоянно обсуждается в сети, в статьях и youtube подкастах. Для тех, кто интересуется темой ИИ, эта книга особо ничего нового не дает, а для пытливых умов, конечно, это шанс собрать вместе много интересной информации по поводу будущего мира после появления и развития ИИ, и представить ее через призму видения автора (которую я полностью разделяю). Смотрите сами, в общем, покупать или нет
    )



Где купить

Последняя известная цена от 449 р. до 1767 р. в 7 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Издательство «МИФ»
884 р.
Лабиринт
1767 р.
21.02.2023
ЛитРес
449 р.
31.12.2021
Буквоед
1255 р.
25.12.2023
book24
1255 р.
24.12.2023
РЕСПУБЛИКА
712 р.
24.05.2021
Читай-город
1255 р.
23.12.2023

Описание

Книга о перспективах искусственного интеллекта, написанная одним из главных экспертов по теме Кай-Фу Ли. Автор рассказывает как США и Китай стали сверхдержавами ИИ и какую ответственность налагают на нас технологии.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательМанн, Иванов и Фербер
Год издания2019
ПереплетМягкий (3)
Возрастные ограничения16
Кол-во страниц240
СерияМИФ. Научпоп
РазделПредпринимательство
ISBN978-5-00146-163-0
Возрастное ограничение16+
Количество страниц240
Формат70х100/16
Вес0.41кг
Страниц240
Переплётмягкий
Размеры16,70 см × 23,50 см × 1,50 см
ТематикаЭкономическая теория. Макроэкономика. Микроэкономика
Тираж4000


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Машинное обучение. Анализ данных - издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Книги: Машинное обучение. Анализ данных

Категория 359 р. - 538 р.

закладки (0) сравнение (0)

11 ms