Отзывы на книгу: Я не моя ДНК. Генетика предполагает, эпигенетика располагает; Портал, 2020

от 704 р. до 2335 р.

  • Издатель: Портал
  • ISBN: 978-5-907241-03-9
  • Книги: Популярная анатомия и физиология
  • ID:4785881
Где купить

Отзывы (17)


  • 1/5

    Такая ерунда. Ничего нового не сообщил автор. Собрал в одну книгу все, что можно найти в любой бесплатной газете в рубрике о ЗОЖ. Налил воды, накидал терминов, ничего толком не объяснил. Очень неинтересно написано. Похоже на дипломную работу троечника, а не на научпоп.

  • 2/5

    совершенно пустая книга. автор сыплет какими-то прибаутками и ничего не говорит по делу. разительное отличие от книги Синклера, вышедшей в этой же серии. а эта книжка буквально на выброс...

  • 5/5

    Необычный формат науч-попа.Адаптирован к чтению как обывателю,так и специалисту.Всем будет очень интересно и познавательно узнать(или дополнить свои знания) что же всё-таки твориться в спиралях ДНК.Более глубоко разобраться в наследственных генетических заболеваниях .
    В каких-то отдельных моментах можно поразиться насколько наука продвинулась и продолжает продвигаться вперёд,докапывается до истины.И в итоге ещё раз(или впервые?!)осознаёшь,что природа продумала все механизмы существования человеческого организма до малейших крупиц,многие из которых нам предстоит ещё открывать и изучать.

  • 3/5

    написано сложным научным слогом. людям, далёким от биологии, понятий ДНК... будет непросто осилить. я надеялась получить представление и понимание, что я не точная копия своих предков, а отдельный человек...в итоге понятие получила, но понимания нет. не могу самой себе ответить полноценно: " Сколько % абзацев из книги мой мозг просто не расшифровывал?".
    решила больше не экспериментировать.

  • 3/5

    Ну вот не разделяю я восторгов по поводу этой книги. Автор не сообщает ничего нового, все факты неоднократно встречались там и сям. Более того, автор налил целое озеро воды. Такое чувство, что он пытался нагнать объем публикации. И да, написано скучно. С другой стороны нет идиотских шуточек и заигрываний с читателем, это в плюс.

  • 2/5

    "эволюционные генетические остатки" микроорганизмов, червей, рыб и тысячи последовательностей ДНК. Да уж...

    Книга для тех, кто ещё верит, что произошёл от червей и обезьян... От осинки не родятся апельсинки, равно как и человек негроидной рассы, будучи альбиносом никогда не станет похожим на азиата, белого или латиноамериканца.

  • 5/5

    Понравилась, легко читать, довольно интересно. Приятно держать в руках книгу в хорошем качестве, с хорошим оформлением и так далее. это сейчас редкость, особенно, за небольшую сумму. Кому почитать? Да всем полезно будет, начиная от школьников и так далее. Берите, для общего развития потянет. Не ерунда)).

  • 2/5

    Насколько мне понравилась другая книга из этой серии, настолько же я расстроена после прочтения этой. И хотя книга не была отложена на полку, а все же дочитана, но в большей степени из-за интересной и актуальной темы, о которой раньше я слышала лишь краем уха. Сама же попытка автора «в научпоп», на мой взгляд, провалилась:( Есть с чем сравнить, и здесь написано не скучно, и не сложно, а просто плохо. Очень обидно, чувствуется, что автор действительно спец в своём деле, но желание приправить все юмором и упростить для понимания ничем хорошим не закончилось:( К тому же объём текста крайне небольшой, развёрнутых примеров мало, много повторений и сносок на полях с определениями, которые не удалось мягко интегрировать в текст. Уж лучше бы это был просто хороший и объемный учебник. Хотя, повторюсь, о прочтении не жалею, потому что тема интересная и важная.

  • 3/5

    Как уже было сказано ранее, самый большой минус это язык, точнее невероятное количество терминов, для понимания которых приходится постоянно нырять в глоссарий, что утомляет. Иногда на нижних коллонтитулах есть сноски с определениями, как из учебника биологии - ни о каком популизаторстве тут речь не идёт. Более того (и это в первую очередь касается введения) сами термины, которым даются разъяснения не встречаются непосредственно на той странице, на которой указаны. Пожалуй, будь эта книга выпущена, когда я училась в школе и мы изучали генетику, я бы осталась от неё в восторге. Мне была очень интересна эта тема, но сейчас все забылось и, когда читался основной текст (исключая разъяснительные примеры, которые так же приводятся не всегда) я ощущала лишь раздражение. Как итог, книгу можно порекомендовать для углубления знаний в области биологии, но никак не позновательное чтиво для всех.

  • 3/5

    Была уверена, что книга написана для "простых смертных", и что она сможет объяснить генетику простым языком. Еще в середине текста окончательно запуталась в понятиях. Вывод: не для тех, у кого в школе было плохо с биологией.

  • 4/5

    Согласна с тем, что книга очень красиво оформлена, хорошая бумага, интересная тема. И авторы искренне стараются рассказать о новейших достижениях эпигеннетики, но получается сложновато как ни крути. С гуманитарными мозгами понять все эти термины было так же сложно, как квантовую физику. Перечитывала несколько раз строчки и не всегда помогало. Не знаю, в книге есть действительно интересные исследования и новейшие достижения, например ,в лечении рака, но для научпопа язык всё же тяжеловат.

  • 2/5

    вообще не понравилась книга. все содержимое книги разбита на " вопрос-ответ ". ответы поверхностные, все основанные только на объяснение как ген работает и множество непонятных слов. ожидала более развернутых ответов с примерами с понятным изложением. толком ничего не понятно, а по итогу не интересно.

  • 4/5

    Интересная книга! Многое становиться понятно, смотришь со стороны на свою жизнь. Как важна среда в которой живёшь. Что от чего и почему. Объясняется доступно и интересно.

  • 5/5

    Хороший, построенный на конкретных примерах, обзор проблемы соотношения генетической предрасположенности и социального влияния на развитие индивида. Читаться будкт с большим интересом и теми, кто медициной/биологией специально не интересуется.

  • 4/5

    Книга на мой, возможно, неискушенный в вопросах генетики, взгляд стоит своих денег. Я была поражена фактами и последствиями, следующими из событий 2-ой мировой войны и так называемом "голландском голоде". Это, пожалуй, было самым главным открытием в книге. В целом книга написана достаточно доступным, понятным языком. Мне понравилось

  • 5/5

    Книга очень понравилась. Сложные аспекты генетики раскрываются сравнительно простым языком. Книга состоит из небольших историй, на примере которых и объясняются сложные аспекты нашей днк. Книга подходит для неподготовленного читателя, все необходимые термины приводятся в сносках

  • 5/5

    Ну очень интересная книженция от большого ученого-врача, популяризатора науки и так далее, и так далее, расскажет нам о том, что не ДНК единым. Мы осилили теперь уже трехтомник Маркова, учили на биологии строение бактерии и прочее. Все это, несомненно, так и есть, разве что раз так в миллиард сложнее... но доктор Эстейер старательно и не без чувства юмора знакомит нас с эпигенетикой, и, поверьте мне, после этой книги многие вещи становятся понятнее. И как с ними жить - тоже!
    Вот еще одна мелочь, очень важная, и отличающая псевдонаучпоп от настоящего, захватывающего чтение - это отсутствие воды. Каждая страница полна фактов, доказательств, примеров. И это здорово, такой научпоп нам нужен))



Где купить (3)

Цена от 704 р. до 2335 р. в 3 магазинах

МагазинЦенаНаличие
704 р.
1082 р. -35% Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года Кэшбэк до 6.5%

17.06.2024
1072 р.
Наличные, б/н, visa, qiwi, webmoney, я.деньги Заказ от 800 рублей мы привезем бесплатно! Кэшбэк до 7%

16.06.2024
Яндекс.Маркет
5/5
2335 р.
Кэшбэк до 3.8%
Промокоды на скидку

Наличие уточняйте
03.05.2024
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Описание

Известно ли вам, что нормальная ДНК составляет всего лишь 10% нашего генома? Что же делают остальные 90%? Половина из них - "эволюционные генетические остатки" микроорганизмов, червей, рыб и тысячи последовательностей ДНК, принадлежавших многочисленным вирусам. Вторая половина нашего генетического материала производит "странные" молекулы, которые регулируют работу клеток. Эти участки нашей ДНК называют "темным" геномом.

Двенадцать реальных историй, рассказанных удивительно живым языком, приоткроют для вас завесу тайны, разрушат миф о том, что окружающая среда и образ жизни не влияют на передаваемые наследственные признаки, и ответят на вопросы, как связаны наследственность и здоровье.

Вы узнаете, может ли человек унаследовать болезни своих родителей, какая связь между онкологией и эпигенетикой, передаются ли лидерские качества по наследству и многое другое.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ИздательПортал
Год издания2020
СерияТелоМера
ISBN978-5-907241-03-9
Обложкатвердый переплёт
Кол-во страниц224


Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Популярная анатомия и физиология - издательство "Портал"

Категория 563 р. - 844 р.

Книги: Популярная анатомия и физиология

Категория 563 р. - 844 р.

закладки (0) сравнение (0)

12 ms