Отзывы на книгу: PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки; ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ", 2021
от 471 р. до 1450 р.
- Издатель: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ"
- ISBN: 978-5-17-115514-8
- Книги: Кулинарные книги
- ID:5424738
Отзывы (17)
- Munja — 24 Июня 2023
Мне книга понравилась. Пеку хлеб почти полгода. Узнала много нового, особенно про закваску .Не жалею, что купила. Спасибо автору.
- Ekaterina Padogina — 29 Августа 2022
На книге Ивана я научилась печь хлеб! Спасибо! Ржаной 100% и деревенский стали хитами моей семьи. С нетерпением жду следующую книгу с новыми рецептами.
- Татьяна Гордеева — 23 Мая 2022
Книга очень понравилась. Описана теория сначала. Узнала много нового ( про процент закваски, пекарский камень и др.). Подробно описана технология - что, за чем и почему так делается. Пробовала несколько рецептов - всё получилось. Из недостатков - много рецептов на закваске. Всё-таки это муторно, как по мне, заниматься этим процессом. Но, наверное, так правильнее. И автор пишет, что на закваске хлеб отличается вкусовыми качествами. Как-нибудь соберусь с духом и попробую. Методика детально описана в этой книге. Книгу советую и для расширения кругозора и для получения качественной выпечки.
- Яна — 30 Ноября 2021
Красивая книга от очень симпатичного человека. Готовила ржаной, бриошь, пиццу и бублики – всё прекрасно получилось! Спасибо!
- Калягина Наталья — 3 Марта 2021
Давно хотела купить эту книгу, так как подписана на автора в Instagram, и использую его рецепты. Качественная полиграфия. Материал изложен чётко, ёмко, без воды. С этой книгой можно как стартовать в мир хлебопечения, так и продолжать наращивать навыки!!!!
- Читатель — 8 Января 2021
Книга отличная, рецепты рабочие. В книге есть опечатки в названиях. И пекарские проценты посчитаны неверно, так как не учтена мука и вода из закваски и из заварки. Поэтому невозможно по этим процентам определить реальную гидратацию теста. Для кого это важно, надо сложить всю муку из рецепта плюс половина веса закваски, получим 100%. Воду так же складываем всю и половину веса закваски. И исходя из этих значений уже считаем пекарский процент. А так , глядя на проценты ,которые указаны в книге можно очень ошибиться по поводу того, каким должно быть тесто. Но полагаю, это для более опытных хлебопеков актуальней которые ориентируются на пекарские проценты. Пирожки отличные получились по рецепту из этой книги
- Anna Rubinshtein — 4 Ноября 2020
Ни одного авторского рецепта. Сборник рецептов, надерганных из интернетика. Рецепт Бородинского в этом сборнике даже близко не имеет ничего общего с Бородинским, но очень похож на Литовский Светы-Солнцепек. Света перевела этот рецеп с литовского и опубликовала в своем ЖЖ в 2011 году.
Сборник написан разговорно-инстаграмным язком. Составитель (язык не поворачивается назвать автором) не потрудился обратиться к редактору. Как он пишет в своем инстаграмме «отпечь» хлеб, так это и вошло в книгу. - Наталья Сергеевна Дурас — 2 Ноября 2020
Всем привет!!! Я увлекаюсь выпечкой и кондитерскими изделиями. В инстаграм есть страница Забавникова и когда вышла в свет его книга, я не думая заказала ее в буквоеде. Книга полная, доступная и понятна даже новичку, а для подкрепления результата советую просматривать видео уроки в инстаграм. Книга понравилась и теперь буду ждать следующий выпуск. Уже кое-что по ней приготовила.
- Tma-87 — 24 Сентября 2020
Отличная книга. Очень подробно описаны процессы выведения ржаной и пшеничной закваски, разные РАБОЧИЕ рецепты хлеба, очень подробно и понятно описаны. Ежедневно пеку хлеб дома по рецептам из этой книги, теперь в магазине хлеб больше не покупаю.
- true plumbum — 7 Сентября 2020
это не книга про хлеб, как может показаться по фрагменту, выложенному литрес, это книга рецептов, причем далеко не самых подробных (и даже не только хлеба, а ещё соуса песто и бабагануш). автор очень поверхностно проходит по процессам выведения закваски, приготовления заварки итд. жаль потраченных денег.
- Гущина Александра — 21 Августа 2020
Эта книга будет вам полезна, если вы хотите изменить свою жизнь к лучшему. Начать свой день со свежего хрустящего хлеба, испечённого своими руками - бесценно.
советую и вам перестать покупать не вкусный хлеб в магазине, а научится печь его собственноручно, ведь теперь это очень легко, а главное увлекательно) Иван-удивительный человек, ведь только удивительный человек мог написать такую восхитительную книгу. - Светлана Мацола — 5 Августа 2020
Благодарю автора за труд. Весьма полезный материал для любителей домашнего хлебопечения. Читается легко, всё понятно и доступно. Обязательно воспользуюсь предложенными рецептами.
- mela28 — 20 Июля 2020
идеальная как для опытного пекаря, так и для новичка. рабочие рецепты! много дополнительной информации, подробно про закваску. довольна покупкой
- Андрей Пеусса — 21 Июня 2020
Книга толковая. На фоне многих других в этом жанре, очень внятно и легко написана. Рецепты рабочие, не требующие подгонки. Результат исключительно великолепный. Автору большое спасибо!
- Юлия Мастерова — 19 Июня 2020
Вдохновляющая книга для тех, кто никак не может найти
- Кайнова Ирина-Александр — 25 Апреля 2020
Честно ждала эту книгу!
И дождалась. все прекрасно!
Рецепты реальные, без рога единорога.
Качество печати отличное.
Бери и делай!
Не знаете с чего начать если вдруг захотели печь хлеб, то это отличный выбор.
Подойдёт в подарок любому кто любит готовить.
Автор объяснил все на пальцах максимально просто. Спасибо! - Южакова Елена — 18 Апреля 2020
Отличная книга, иллюстрации очень яркие и аппетитные, рецепты все написаны понятным языком. Очень важно, что описан процесс выведения закваски, т.е. то, с чего начинается ХЛЕБ! Ею могут пользоваться не только профессионалы своего дела, но и новички!
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 471 р. до 1450 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Буквоед | 1356 р. | 21.04.2024 |
Подписные издания | 1571 р. | 23.04.2024 |
Описание
Выпекая любое изделие из этой книги, у вас может что-то не получиться. Вы скорее всего расстроитесь и, возможно, предположите, что в рецепте ошибка. Можете сказать, что я специально что-то не досказал.
Или что вы неумеха и хлеб - это не для вас.
Во-первых, расстроитесь. Мы же все с вами люди. Это нам свойственно. Но отведите этому процессу не более двух минут.
Потом вспомните, что вы хозяева своей жизни, и что обвинения и обиды - это деструктивные чувства, которые не приносят вам пользы.
И, конечно, вспомните одно очень важное правило:
мы не сразу научились ходить!
Каждый из нас потратил прилично времени, чтобы научиться говорить и писать.
Так почему мы решили, что любое другое дело должно получиться с первого раза?!
Пригласите ваш перфекционизм на чай с тем хлебом или булочкой, которая у вас получилась. Примите себя такими, какие вы есть. Выдохните и идите делать новый замес!
У вас обязательно получится то, что вы себе запланировали. Не сразу (а, может, и сразу), но обязательно получится.
И ещё - ставьте правильные продуктивные цели, тогда ваш хлеб и жизнь в целом будут доставлять больше улыбок.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Забавников Иван |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Издатель | ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ" |
Год издания | 2021 |
Возрастные ограничения | 12 |
Кол-во страниц | 160 |
Серия | #Рецепты Рунета |
Формат | 203x263мм |
Авторы | Забавников И. |
Переплёт | Твёрдый |
Год публикации | 2020 |
Язык | Русский |
Количество страниц | 160 |
Вес | 0.71кг |
Количество книг | 1 |
Издательство | АСТ |
Тип обложки | твердая |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Забавников Ш. |
Возрастное ограничение | 12+ |
ISBN | 978-5-17-115514-8 |
Размеры | 84x108/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Раздел | Выпечка и десерты |
Бумага | Мелованная матовая |
Книги: Выпечка. Десерты - издательство "ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ""
Категория 376 р. - 565 р.
Книги: Выпечка. Десерты
Категория 376 р. - 565 р.