Отзывы на книгу: Будь веганом! 140 лучших рецептов на каждый день; ХлебСоль, 2020
от 527 р. до 3058 р.
- Издатель: ХлебСоль
- ISBN: 978-5-04-105107-5
- Книги: Вегетарианская кухня
- ID:5551117
Отзывы (12)
- Юлия Доронькина — 16 Февраля 2023
в книге есть интересные рецепты и варианты, но некоторых продуктов просто не найти у нас, например. Или я вот не использую белый хлеб и сахар, а без них не так вкусно получается (
- traducida — 1 Февраля 2022
Получила книгу в подарок. Очень смеялась. Первое блюдо, которое можно приготовить из обычных продуктов, купленных в обычном магазине, нашлось на 322-й странице.
- Svetlana Bagina — 6 Января 2022
Очень интересные рецепты. Хочется приготовить по этим рецептам, хоть я совсем не веган, а очень даже мясоедка))) Многие рецепты можно применить в разгрузочные дни. Особенно смузи
- ivanovaye4001 — 29 Ноября 2021
Роли стала всю книгу, для наших широт бесполезная, абсолютно. Большую часть продуктов либо сложно достать, либо не возможно. В общем за книгу деньги на ветер.
- autoreg868169747 — 3 Ноября 2021
брамбрулет на петияровом масле. Добавьте пасту из тамаринда, капусту пак-чой и приправьте соусом сирача. Легкий, ароматный, простой суп на каждый день (нет!!), 3+ литра которого вы будете есть и есть, и есть пока не съедите ))
В ожидании доставки соуса сирача ушла выращивать капусту пак-чой. - Cat666 — 30 Августа 2021
Самая потрясающая книга для веганов из всех, что мне встречались!!! И сытно и разнообразно и быстро и просто! Это просто шикарная находка и кладезь новых идей!
- Anastasia Livoniya — 27 Октября 2020
Полезная книга. Все рецепты описаны подробно, понятные (на 95% понятные) ингредиенты. Интересные решения. Пока что не успела приготовить что-то из этой книги, но уже появилась парочка идей. Понравилось, что есть разделы испанской, индийской, китайской, тайской и итальянской еды. Ещё понравилась сортировка рецептов на те, которые готовятся быстро, на те, которые для приёма гостей и так далее.
- Iron Otter — 28 Августа 2020
Потрясающая книга. Очень много крутых рецептов. Сложных, но очень хороших. И очень радует, что много иллюстраций, сразу понятно, что делать и что должно получиться на выходе.
- Багаутдинова Ксения — 22 Июня 2020
Книга разочаровала и очаровала. По порядку.
Скажу сразу: если вы – обычный человек, и раньше с готовкой особо не заморачивались, а теперь вдруг, став веганом не знаете, что есть, - ТО ЭТА КНИГА НЕ ДЛЯ ВАС! Также она плохо поможет тем, кто отказался от рафинированных продуктов и тем, кто считает калории.
Книга написана двумя молодыми (и видимо, здоровыми) парнями из Лондона. Она не отражает всего многообразия веганской кухни, а представляет только ее авторскую концепцию. Здесь вас не научат готовить ореховое молоко или заменять яйца семенами чиа. Большинство блюд в стиле «заскочил в супермаркет и быстренько приготовил». Вот только в супермаркете том должны продаваться действительно, «все овощи», как и написано на обложке. В длинных списках ингридиентов вы обнаружите консервированные артишоки, джекфрут, «хотя бы консервированный», 100 грамм бабагануш, грибы шиитаке и тому подобные диковинки. Кроме них встречаются веганское сливочное масло, «готовое веганское песочное/слоеное тесто» или «китайские паровые блинчики».
Любимый способ приготовления овощей – обжаривание. Блюда в стиле «все поджарить и смешать». Все блюда сытные, основательно утоляющие голод, и соответственно калорийные. При действительно большом количестве разнообразных овощей в рецептах, из злаков встречаются белый рис, паста и выпечка из белой муки. Бобовые используются консервированные, чаще всего фасоль и нут. Большинство блюд острые, содержат если не сам перец чили, то хлопья из него или сирачу – острый чили-соус.
При всех этих недостатках, в книге есть безусловно интересные идеи. То, что я успела приготовить, получилось действительно вкусно. Очаровал картофельный салат с гуакамоле. Понравились идеи овощных боулов и блюд стир-фрай, которые можно собирать, как конструктор, из разных ингридиентов. Есть прикольная глава про алкококтейли (которая и заставила, видимо, издателей поставить ценз «18+»).Хорош раздел десертов, простых и жизненных. В целом, рецепты в книге действительно простые, т е просто готовятся… если у вас под рукой все необходимые составляющие.
Поэтому, если у вас есть некоторый кулинарный опыт, чтобы сообразить, например, чем заменить пассату, грибы портобелло или как самому замесить то самое «песочное веганское тесто» - книга вам пригодится.
К плюсам отнесу и то, как подробно описан способ приготовления каждого блюда. Все предельно конкретно, с мужской скурпулезностью, в минутах и граммах.
В целом, по моему впечатлению, книга не может служить руководством или путеводителем по веганскому стилю питания. Но как дополнение – вполне приятна (исключая ужасный оранжевый шрифт на черном фоне, повергший меня в шок при первом просмотре). Покупать или нет – решайте сами. Я скорее не жалею о покупке, хотя первичных ожиданий книга совершенно не оправдала. - listopadova — 8 Мая 2020
Я уже несколько лет подписана на блог Генри и Йена и могу сказать, что эти ребята — настоящие волшебники. Они точно знают, как приготовить и подать блюдо так, что любой человек, будь он веганом или нет, захочет съесть все вместе с тарелкой))
Книга полностью оправдала все ожидания! Очень здорово, что содержание передает атмосферу блога. Количество рецептов поражает: 140 блюд на все случаи жизни. - lena selezeva — 6 Апреля 2020
У меня подруга входит в сообщество веганов. Она очень осторожно рекомендует любые книги, которые в большом количестве выходят сейчас на западе. Но когда она увидела эту книгу, она тотчас написала мне, что рецепты этих двух товарищей очень и очень правильные, реальные, доступные. Йен и Генри совершенно не настаивают на том, что надо быть веганами! А между тем ненавязчиво предлагают свои блюда. Может, ты веган, а может нет, или только хочешь попробовать, - смотри, выбирай, это же так весело, а не нудно. Моя подруга знает толк в книгах. Это стоящий подарок и для себя, и для друзей! Книга вышла на русском, если кто еще не понял).
- турбо сникерс — 21 Февраля 2020
Книга на твердую пятерку. Среди веганской литературы, которая сейчас доступна на русском языке, могу поместить ее на первое место по гармонии подхода, количества рецептов, ингредиентов и в целом настроения. Тут вы не найдете никаких заморских продуктов, которых нужно дожидаться с айхерба неделями и месяцами, все готовится элементарно и достаточно быстро, и этого хватает с лихвой, чтобы наесться самому и завлечь своих друзей-невеганов в мир растительной кухни. Надевайте фартук и наслаждайтесь, друзья!
Добавить отзыв
Где купить (9)
Цена от 527 р. до 3058 р. в 9 магазинах
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
РЕСПУБЛИКА | 1150 р. | 27.09.2021 |
Описание
Веганы - инопланетяне, не иначе! Как можно прожить без животных белков? Как можно не испортить без них здоровье и характер? Эти вопросы кружатся в вашем мозгу, верно? Мы хотели бы, чтобы вы ответили на них, и поэтому предлагаем заглянуть в нашу книгу. Иэн и Генри, основатели bosh.tv - крупнейшего в мире онлайн-канала, посвященного исключительно приготовлению растительной пищи, - три года назад были обычными мясоедами! Поэтому их предложение попробовать изменить обычную пищу на растительную выглядит вполне убедительно. Они переосмыслили классические блюда, создав их растительные версии - без мяса, яиц и молочных продуктов. Кроме того, их рецептура разработана до мельчайших подробностей и опробована на их большой команде, блюда по времени предложены как быстрые, готовящиеся не более 30 минут, так длительные, для особых дней, и всего 140 авторских рецептов. Вот это да! Любопытно попробовать.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Генри Фёрс, Иэн Тисби |
Издатель | ХлебСоль |
Переплет | Твердый (7БЦ) |
Год издания | 2020 |
Серия | Кулинария. Зеленый путь |
Кол-во страниц | 304 |
Возрастные ограничения | 18 |
Количество страниц | 288 |
Возрастное ограничение | 18+ |
Тип обложки | твердая |
Издательство | ХлебСоль |
Количество книг | 1 |
Формат | 206x264мм |
Вес | 0.99кг |
Жанр | кулинарные рецепты |
Автор | Генри Ф.; Иэн Т. |
Оформление обложки | частичная лакировка; ляссе |
ISBN | 978-5-04-105107-5 |
Размеры | 84x108/16 |
Обложка | твердый переплёт |
Язык издания | rus |
Переводчик | Фёрс Г.; Тисби И. |
Раздел | Вегетарианская кухня |
Издательский бренд | БОМБОРА |
Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол - издательство "ХлебСоль"
Категория 421 р. - 632 р.
Книги: Вегетарианские блюда. Постный стол
Категория 421 р. - 632 р.