- Религиозная литература для детей
- История
- Животный и растительный мир
- Культура и искусство
- Все обо всем. Универсальные энциклопедии
- Этикет. Внешность.Гигиена. Личная безопасность
- Популярная психология для детей
- Человек. Земля. Вселенная
- Наука. Техника. Транспорт
- Компьютер для детей
- Другое
- Путеводители для детей
- Спорт для детей
- Программирование и электроника для детей
- Экономика и финансы для детей
- Земля. Вселенная
- Популярная анатомия для детей
- Популярная психология. Личная эффективность
- Биографии великих людей
- Занимательное языкознание для детей
- Мифология для детей
- Философия и право для детей
- Знакомство с профессиями
- Земля. Космос
- Занимательная математика
Отзывы на книгу: Откуда берется еда? (Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик); МИФ, 2022
от 449 р. до 567 р.
- Издатель: Миф
- ISBN: 978-5-00195-145-2
- Книги: Другие познавательные книги для детей
- ID:8672769
Отзывы (4)
-  Velikovich Olga — 24 Сентября 2022Купила книгу на гаражной распродаже МИФа. Покупала именно ради мяса и яиц, потому что мы много едим яиц и мяса. В книге нет "жестоких" подробностей и "жёстких" слов. Прямо, огромное спасибо, именно за эту информацию! 
-  Акулова Юлия — 19 Мая 2022впечатление о книге неоднозначное, некоторые развороты интересные, но разворот откуда берется мясо..как свиней помещают в камеру,Ж запускают газ, исследуют внутренности..хоть мясо мы едим, но после этого мне неприятно..с ребенком не читали, пока думаю как читать..правда, лучше бы написали откуда конфеты берутся 
-  КНИЖНОЕ ДЕТСТВО — 3 Мая 2022Автор новой книги "Откуда берётся еда?" издательства МИФ наглядно рассказывает откуда появляются основные продукты в готовом виде или в виде полуфабрикатов, используемых людьми в пищу (молоко, хлеб, мясо, рыба, яйца, яблоки и помидоры), сначала в магазинах, а потом и на наших столах. Прежде чем подготовить данное издание, Юлия Дюрр посетила предприятия пищевой промышленности в Германии, где познакомилась с со всеми технологическими процессами, описываемыми в книге. 
 Книга небольшая, всего 16 разворотов, но поместилось на них столько всего интересного, многие рисунки для наглядности выполнены в разрезе. Рассматривается организация работы и выпуск продукции в сравнении на фермерских хозяйствах и крупных предприятий пищевой промышленности. Можно обсудить с ребенком разницу при производстве продуктов в небольших и промышленных объемах.
 Читать и разбирать с ребенком процесс выпекания хлеба, выращивания и сбора помидор, и остальных пищевых технологических циклов можно с 4-5 лет. Текст немного мелковат, но иначе он бы заслонил своим размером иллюстрации.
 Правда, не совсем уверена, что маленьким детям нужна информация, что куры - несушки на птицефабриках живут только 12 месяцев (а на 13 месяц жизни они отправляются на убой), а коровы на молочных фермах - всего лишь 5-7 лет. И еще, хотя мы и употребляем в пищу мясо, мне неприятно было читать и рассматривать развороты со скотобойней. Для детской книги было бы здорово, если бы автор, например, лучше бы рассказал так подробно о производстве конфет.
 В конце книги один разворот посвящен важной информации о продуктах, размещаемой на упаковке. Наш ребенок, например, не только всегда смотрит срок годности продуктов, читает, где были произведены молоко или ряженка, которые он пьет, а еще с удовольствием и нам рассказывает))
 А ваши дети читают упаковки?
-  UmmSaliha — 22 Апреля 2022Часто маленькие (и большие) почемучки задают вопросы, откуда берётся тот или иной продукт. В общих чертах каждый взрослый может ответить на эти вопросы, но куда интереснее иметь под рукой книгу, где отражён весь цикл производства до попадания на прилавок. В книге о еде 7 видов продуктов, которые регулярно присутствуют на нашем столе и чаще всего попадают сюда из магазина. Сначала идет разворот с общим видом, затем разворот с пояснениями каждого этапа. 6+ указано в рекомендациях, я бы советовала начинать лет с 4. 
Добавить отзыв
Где купить (2)
Цена от 449 р. до 567 р. в 2 магазинах
| Магазин | Цена | Наличие | 
|---|---|---|
| Магазин | Последняя известная цена | Обновлено | 
|---|---|---|
| book24 |  818 р.  |  29.07.2024 | 
| Лабиринт |  1157 р.  |  08.08.2024 | 
| Подписные издания |  844 р.  |  08.05.2023 | 
| Мегамаркет |  838 р.  |  27.10.2024 | 
| Яндекс.Маркет |  667 р.  |  27.06.2024 | 
| OZON |  739 р.  |  24.06.2024 | 
Описание
Все мы разные: одни едят мало, другие много, кто-то любит овощи, а кто-то жить не может без мяса - но за своей любимой едой каждый из нас ходит в супермаркеты, магазины или на рынки.
А откуда там появляется эта еда?
Книга Юлии Дюрр расскажет про долгий путь, который проходят продукты, прежде чем очутиться у нас на столе: о том, как нашу еду сеют, выращивают, собирают, пекут, сортируют, упаковывают и перевозят. Яркие и наглядные иллюстрации помогут понять, как работают крупные и малые предприятия пищевой промышленности, чем отличается фермерское молоко от фабричного и сколько требуется труда, чтобы мы смогли купить на прилавке помидор или яблоко. Прочитав книгу, вы по-новому посмотрите на содержимое вашей тарелки!
Для кого эта книга
Эта книга будет интересна детям 5-7 лет. А родителям она наверняка поможет найти ответы на много разных детских "почему".
Фишки книги
Пищевое производство в наглядных картинках.
Неожиданный взгляд на продукты, которые мы едим каждый день.
Визуальная подача и небольшой объем текста.




Смотри также о книге.
О книге
| Параметр | Значение | 
|---|---|
| Автор(ы) | Юлия Дюрр, Станислав Белецкий, переводчик | 
| Переплет | Твердый переплет | 
| Издатель | МИФ | 
| Год издания | 2022 | 
| Возрастные ограничения | 6 | 
| Кол-во страниц | 40 | 
| Серия | МИФ. Тематические энциклопедии | 
| Издательство | Манн, Иванов и Фербер | 
| Автор | Юлия Дюрр | 
| Страна производитель | Россия | 
| Вес, кг | 0.37 | 
| Тип издания | книга | 
| Возрастное ограничение | 6+ | 
| Тип обложки | твердая | 
| Страна-производитель | Россия | 
| Количество книг | 1 | 
| ISBN | 978-5-00195-145-2 | 
| Страниц | 40 | 
| Переплёт | твердый | 
| Размеры | 21,00 см × 29,00 см × 0,80 см | 
| Формат | 210x290мм | 
| Тематика | Естественные науки | 
| Тираж | 4000 | 
| Раздел | Другие познавательные книги для детей | 
| Количество страниц | 40 | 
| Вес | 0.38кг | 
Книги: Детская кулинария - издательство "Миф"
Книги: Детская кулинария
Категория 359 р. - 538 р.