Кексы соленые и сладкие; Микко, 2010

  • Издатель: Микко
  • ISBN: 978-966-2269-21-5
  • Книги: Выпечка. Десерты
  • ID:1701663
Где купить

Где купить

Последняя известная цена от 944 р. до 944 р. в 1 магазинах

В данный момент у нас нет информации о наличии данного товара в магазинах.
Вы можете поискать его на других площадках:

МагазинЦенаНаличие
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома
Промокоды на скидку

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
944 р.
07.05.2022

Описание

Простые рецепты приготовления кексов занимают почетное место в истории кулинарии. Новое поколение постепенно создает свои варианты рецептов, видоизменяя и совершенствуя их. Эти вкусные кексы появились благодаря желанию разнообразить пищу и постоянно удивлять семью новыми блюдами. Мы подобрали для вас 80 простых и оригинальных рецептов, которые помогут сделать ваш стол изысканным и разнообразным. Все рецепты сопровождаются пошаговыми инструкциями и цветными иллюстрациями.

Для всех, кто любит готовить.

Кто сказал, что готовить вкусно - это удел избранных?

В каждой книге серии "Коллекция лучших рецептов" вы найдете рецепты 80 блюд, приготовить которые не составит особого труда.

Оригинальные и простые в приготовлении блюда разнообразят не только ваш стол, но и вашу жизнь.

Готовьте с удовольствием!

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
ИздательМикко
Год издания2010
ISBN978-966-2269-21-5
СерияКоллекция лучших рецептов


Отзывы (3)


  • 4/5

    Отчёт. Испекла кекс с манго. В рецепте манго 600 г весом. Мой был 380 брутто - стандартный такой российский манго). Так вот, его было более, чем достаточно. Вокруг фруктовых кусочков естественно влажновато получилось, зато сочно. Обязательно надо остудить, а то горячий производит впечатление сырого. Мне кажется 600 г манго непропорционально много. Насчёт масла (см. предыдущую рецензию). Я использовала 82%. На мой вкус получилось слишком жирно. В следующий раз попробую заменить 100г масла и 100 г молока на 200 г 25%сметаны. Про холодильник и дрожжевое тесто. После часового охлаждения(тесто нисколечко не поднялось,ясен пень) сразу в нагретую духовку. Поднялся мало (у меня ещё форма неподходяще широкая), но для кекса вполне нормально, тем более учитывая тяжёлую и мокрую начинку. В очередной раз убедилась, что надо не лениться хотя бы на дно формы класть бумагу для выпечки. Кексы, они такие, требовательные. Я просто смазала антипригарную (блин!) форму, понадеялась, что жирный, отклеится. Дудки. Вынимала по частям. Фсё. А кто слушал, тот пусть свой кекс теперь печёт.
    P.S. А вообще закрадыватся сомнение в правильности перевода. Может всё-таки разрыхлитель, а не дрожжи? ))) Тогда зачем час на холоде держать?

  • 4/5

    Книга - перевод с фр.2007 года. Отсюда некоторые неясности, возможно, как часто бывает, связанные с переводом. Во введении, где про ингредиенты, сказано, что сливочное масло жирностью 30%. Тупичок-с. Ну да ладно, пропробуем разные варианты, с нормальным и со сливками или маскарпоне, жирной сметаной. Абсолютно все рецепты по одному рецепту - тавтология, но факт. 3 яйца, 180 г муки, 5г сухих дрожжей, 100 г молока и 100 г масла с непонятной жирностью. Ну очень некоторые делят муку со стружкой кокосового ореха, например (140 и 40 г). В сладких 100 г сахара. Отличия во всевозможных добавках. Конечно, мы привыкли, что кекс - это сладкое. Поэтому многие представленные варианты несладких кексов лично для меня интересны. Несмотря на фр., малодоступных добавок, вроде утиного филе или морских гребешков немного, да и вообще, сделала вывод, можно положить всё, что найдёте в холодильнике и посчитаете возможным смешать, причём количество добавок по весу может отличаться в разы, во как. Есть рецепт с батончиками Баунти, где добавлены 5 шт. батончиков по 57 г каждый и 100 г сахара. Каково на 180 г муки? Но никто же не мешает уменьшить по вкусу. Ещё одна французская, неведомая мне ранее фишка: тесто (дрожжевое!) после замеса кладут в форму и в холодильник ! на час. Ещё не пекла, не знаю, что будет на выходе, но фотки аппетитные.

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Похожие товары

Книги: Выпечка. Десерты

Категория 755 р. - 1132 р.

закладки (0) сравнение (0)

48 ms