Моя итальянская кухня: от классики до модерна; Ресторанные ведомости, 2014
- Издатель: Ресторанные ведомости
- ISBN: 978-5-98176-099-0, 978-5-98176-121-8
- Книги: Национальные кухни
- ID:1722802
Где купить
Последняя известная цена от 248 р. до 1257 р. в 2 магазинах
Вы можете поискать его на других площадках:
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 1257 р. | 21.03.2022 |
Буквоед | 267 р. |
Описание
Автор книги - Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана GUSTO (г. Санкт-Петербург). Уроженец солнечной Италии, большой мастер своего дела, влюбленный в итальянскую кухню, предлагает поэкспериментировать и приготовить блюда в двух вариантах: классическом и современном. Например, всем известное ризотто предстает на страницах книги как в своем обычном виде, так и в авторском исполнении - со свеклой и шариком мороженого из горгонзолы. Суп-капучино из белых грибов предлагается в качестве компонента завтрака и подается с аппетитным круассаном. А всем известный гаспачо готовится с добавлением клубники и перца. Яркие иллюстрации, фотографии поэтапного приготовления сложных блюд, практические советы опытного кулинара и интересные факты из его биографии сопровождают читателя на протяжении всей книги, передавая страсть и любовь маэстро к итальянской кухне. 2-я редакция.
Смотри также о книге.
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
Автор(ы) | Фатуччи |
Издатель | Ресторанные ведомости |
Год издания | 2014 |
Страниц | 272 |
Переплёт | твердый, суперобложка |
ISBN | 978-5-98176-121-8 |
Размеры | 22,00 см × 29,00 см × 2,30 см |
Формат | 60х90/8 |
Тематика | Национальные кухни |
Тираж | 5000 |
Отзывы (4)
- Марина Викторовна Козлова — 13 Сентября 2018
Книгу приобрела по двум весомым причинам: 1) вышла в издательстве, книги которого мне априори интересны; 2) подруга побывала на мастер-классе автора и была в восторге. Рецепты мне понравились, есть очень интересные и оригинальные решения, подметила для себя пару кулинарных фишек уже на стадии предварительного просмотра. Фото стадий приготовления отменные, а вот фото готовых блюд вызывают лично у меня раздражение - уж слишком крупный план взят, то есть даже не все блюдо целиком снято, а лишь фрагмент, это существенно мешает восприятию. Но в остальном я оцениваю книгу исключительно положительно. Стоит учесть, что это кухня итальянская и авторская, так что в поисках нужных продуктов придется попотеть и быть готовым к тратам. Конечно, карпаччо из оленины не войдет в мое повседневное меню, если даже вообще решусь его приготовить и смогу достать достойные ингредиенты, зато ромашковая панакота представляется мне более чем соблазнительной.
- Таня — 7 Сентября 2018
Приятное подарочное издание: большой формат, суперобложка, отличные иллюстрации. Содержание несколько удивило, т.к. рецептов пиццы-ни одного, рецептов пасты 2-3.Остальное посвящено всевозможным ресторанным блюдам и десертам, зачастую из экзотических ингредиентов. Из полезного для себя отметила довольно много рецептов итальянских соусов и N-ное количество применимых и на нашей почве кулинарных идей.
Резюме: книгу приятно получить в подарок, но, если была бы возможность как следует рассмотреть её до оплаты, то однозначно не купила бы.
Добавить отзыв
Книги: Национальные кухни - издательство "Ресторанные ведомости"
Категория 198 р. - 297 р.
Книги: Национальные кухни
Категория 198 р. - 297 р.