Кулинарная энциклопедия. Том 39. "Х-Ц". Халтура - Цукини; Комсомольская правда, 2017

от 143 р. до 917 р.

Где купить

Где купить (2)

Цена от 143 р. до 917 р. в 2 магазинах

МагазинЦенаНаличие
143 р.
179 р. -20% Электронная книга Кэшбэк до 14%

21.06.2024
917 р.
990 р. -7%

21.06.2024
Один из первых книжных интернет-магазинов, работающий с 2002 года
Яндекс.Маркет
5/5
Промокоды на скидку
Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
132 р.

Описание

В 39 следующем томе:

– история изобретения хот-дога;

– всё о хурме, хлебе и цветной капусте;

– какой соус самый популярный в Греции;

– как приготовить правильные харчо и хаш;

– что такое хамраши, хрчик и хоппель-поппель;

– какой арабский десерт зовется «хлебом богача»;

– что это за блюда – холера и халтура

и многое другое.

Смотри также о книге.

О книге


ПараметрЗначение
Автор(ы)
ПереплетТвердая бумажная
ИздательКомсомольская правда
Год издания2017
Возрастные ограничения18
СерияКулинарная энциклопедия (ИД «Комсомольская правда»)
ISBN978-5-4470-0236-7
Кол-во страниц160


Отзывы (2)


  • 5/5

    Начало 39 тома кулинарной энциклопедии прямо-таки интригующее - халтура - оказывается это интересный вариант творожной запеканки, которую сначала жарят, потом запекают, перекладывают в другую посуду, чтобы допечь другую сторону. Но там есть и холера - готовить во время пандемии из того, что есть под рукой (это про пандемию 1830-1831 годов), так как выходить запрещено и все на самоизоляции. Надо же - ничего нового в борьбе с эпидемиями, несмотря на достижения науки. Понравился рецепт хлеба богача (никаких необычных и дорогих продуктов не надо - подсушенный хлеб заливается сиропом, запекается, а потом сверху сливочный густой кисель). Щи по-армянски заинтересовали (это я так сама назвала суп хрчик) - с добавлением манной крупы. Прочитав про хурму, поняла, что ела не только обычную (вяжущую) и королек (шоколадную), но и помидорную и медовую. А я все удивлялась, что никак не могу угадать с хурмой - оказывается, это просто разные виды. Не пробовала только инжирную, но сразу захотелось. Вот только хотела бы обратить внимание, что корейское блюдо хе заливают кипящим кунжутным маслом и продукты (нарезанные тонко или соломкой) успевают проварится в масле, постепенно остывая. А в книге написано, что просто заливают кунжутным маслом, и тогда очень важный технологический шаг выпадает. И статья про хвосты правильная - суп и гуляш из бычьих хвостов очень вкусная штука - и бульон и само мясо.

  • 5/5

    Отличная серия, как и все остальные от издательства Комсомольская правда. Прекрасно издана: небольшой удобный формат, твердая обложка, красивое оформление всех 40 томов-по корешкам получается общий натюрморт. Несмотря на небольшую толщину, за счет тонкий мелованных страниц, информации более чем достаточно. Интересный подход к трактовке кулинарного содержания. Помимо рецептов, множество исторических и географических экскурсов. Это, действительно, мировая кулинарная энциклопедия.  

Зарегистрируйтесь и получайте бонусы за покупки!


Книги: Общие сборники рецептов - издательство "Комсомольская правда"

Категория 114 р. - 171 р.

Книги: Общие сборники рецептов

Категория 114 р. - 171 р.

закладки (0) сравнение (0)

9 ms